Рыба Под Грибным Соусом в Мультиварке (Время приготовления: 40 мин)

Для приготовления блюда «Рыба Под Грибным Соусом в Мультиварке» можно использовать лосось, форель или треску — от этого оно только выиграет.
Рыба Под Грибным Соусом в Мультиварке

Пошаговый рецепт с фото приготовления блюда «Рыба Под Грибным Соусом в Мультиварке»

Вкус менее благородных видов рыб, чем лосось, форель также прекрасно раскроется благодаря сливочно-грибному соусу.

Ингредиенты для блюда «Рыба По-Гречески в Мультиварке»

Ингредиенты для блюда «Рыба По-Гречески в Мультиварке»

(Количество порций: 2 )

  • 400 г рыбного филе (трески, минтая или сайды)
  • 250 г свежих шампиньонов
  • 100 мл сливок 22%-ной жирности
  • 1 столовая ложка муки
  • 1 долька лимона
  • 50 г сливочного масла
  • соль, свежемолотый черный перец — по вкусу

Приготовление блюда «Рыба По-Гречески в Мультиварке»

  1. Нарезать филе рыбы порционными кусками. Посолить, поперчить.Нарезать филе рыбы порционными кусками. Посолить, поперчить.
  2. Вымыть шампиньоны. Если грибы свежие и не потемневшие, их можно не чистить. Нарезать пластинками.Вымыть шампиньоны. Если грибы свежие и не потемневшие, их можно не чистить. Нарезать пластинками.
  3. Установить в мультиварке программу «Жарка». Растопить 30 г сливочного масла.Установить в мультиварке программу «Жарка». Растопить 30 г сливочного масла.
  4. Выложить в чашу шампиньоны, обжаривать в течение 6 мин, периодически помешивая.Выложить в чашу шампиньоны, обжаривать в течение 6 мин, периодически помешивая.
  5. Сбрызнуть грибы соком лимона.Сбрызнуть грибы соком лимона.
  6. Посолить, поперчить.Посолить, поперчить.
  7. Добавить к сливкам муку, вымешать до однородной массы.Добавить к сливкам муку, вымешать до однородной массы.
  8. Влить полученную смесь в чашу, тщательно перемешать. Готовить еще 4–5 мин.Влить полученную смесь в чашу, тщательно перемешать. Готовить еще 4–5 мин.