Содержание
Пошаговый рецепт с фото приготовления блюда «Рыба Под Грибным Соусом в Мультиварке»
Вкус менее благородных видов рыб, чем лосось, форель также прекрасно раскроется благодаря сливочно-грибному соусу.
Ингредиенты для блюда «Рыба По-Гречески в Мультиварке»
(Количество порций: 2 )
- 400 г рыбного филе (трески, минтая или сайды)
- 250 г свежих шампиньонов
- 100 мл сливок 22%-ной жирности
- 1 столовая ложка муки
- 1 долька лимона
- 50 г сливочного масла
- соль, свежемолотый черный перец — по вкусу
Приготовление блюда «Рыба По-Гречески в Мультиварке»
- Нарезать филе рыбы порционными кусками. Посолить, поперчить.
- Вымыть шампиньоны. Если грибы свежие и не потемневшие, их можно не чистить. Нарезать пластинками.
- Установить в мультиварке программу «Жарка». Растопить 30 г сливочного масла.
- Выложить в чашу шампиньоны, обжаривать в течение 6 мин, периодически помешивая.
- Сбрызнуть грибы соком лимона.
- Посолить, поперчить.
- Добавить к сливкам муку, вымешать до однородной массы.
- Влить полученную смесь в чашу, тщательно перемешать. Готовить еще 4–5 мин.
- Вылить грибной соус в отдельную емкость, промыть чашу мультиварки. Установить режим «Тушение», растопить оставшееся сливочное масло. Выложить рыбное филе, жарить 5 мин.
- Перевернуть рыбное филе, залить грибным соусом. Готовить еще около 15 мин.
- Приятного аппетита!