Все гениальное – просто! Это лозунг как нельзя более точно описывает рецепт этой рыбки. Достаточно иметь замороженное филе, репчатый лук и сметанку, как отличное блюдо к ужину уже почти готово. Для приготовления тушеной рыбы подойдет филе как минтая, так и горбуши.
Ингредиенты
Порции: –+
- филе рыбы 700 г
- лук 1 шт.
- морковь 1 шт.
- сметана 150 г
- вода 180 мл
- соль и специи по вкусу 1 щепотка
- растительное масло 2 ст. л.
Шаги
- Лук нарезать мелко, морковь натереть на крупной терке. В мультиварке в режиме «выпечка» обжарить лук, затем добавить морковь.
- Филе рыбы промыть и порезать на порционные кусочки. Поверх обжарки выложить рыбу, посолить, поперчить по вкусу.
- Сметану развести водой и залить этим соусом рыбку.
- Закрыть крышку. Установить режим «тушение» на 1 час. Через 40–50 минут рыбу в сметанном соусе в мультиварке можно выключить. В качестве гарнира можно подать картофельное пюре или гречневую кашу. Приятного аппетита!