Рыба, запеченная с грибами в мультиварке (4 порции)

Чтобы придать рыбе больше сочности, смешайте сметану с овощным бульоном в соотношении 1:1.

Для рыбной запеканки можно использовать филе практически любой морской рыбы (в речной довольно много костей). В этом случае бульон не добавляют. При подаче посыпьте рыбу зеленью и положите дольку лимона.

Ингредиенты
Порции: +4
  • филе судака или трески на коже 600 г
  • крупные шампиньоны 6 шт.
  • твердый сливочный сыр (типа российского) 50 г
  • сметана 3 ст. л.
  • лимон 1 шт.
  • мука 2 ст. л.
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • соль, перец черный молотый 1 щепотка
  • зелень (укроп или петрушка) для подачи 1 пучок
Шаги
1 час. 20 мин.Печать
  • Нарезать рыбу поперек волокон не- большими кусками шириной 3–4 см.
    Нарезать рыбу поперек волокон небольшими кусками шириной 3–4 см.
  • Посолить и поперчить филе.
    Посолить и поперчить филе.
  • Сбрызнуть рыбу соком половины лимона.
    Сбрызнуть рыбу соком половины
    лимона.
  • Обвалять кусочки рыбы в муке.
    Обвалять кусочки рыбы в муке.
  • Налить растительное масло в ем- кость мультиварки, уложить на дно ломтики рыбы.
    Налить растительное масло в емкость мультиварки, уложить на дно ломтики рыбы.
  • Вымыть шампиньоны. Нарезать очи- щенные грибы ломтиками.
    Вымыть шампиньоны. Нарезать очищенные грибы ломтиками.
  • Натереть сыр на крупной терке.
    Натереть сыр на крупной терке.
  • Выложить грибы поверх рыбы.
    Выложить грибы поверх рыбы.
  • Полить сметаной.
    Полить сметаной.
  • Посыпать сыром. Включить режим «Выпечка» и готовить до оконча- ния программы.
    Посыпать сыром. Включить режим «Выпечка» и готовить до окончания программы.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рецепты Для Мультиварки
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: