Рыбная Запеканка в Мультиварке (За 1 Час)

Рыбная Запеканка в Мультиварке (За 1 Час)

Как приготовить вкусное блюдо «Рыбная Запеканка в Мультиварке». В рецепте используется мультиварка редмонд, а ниже рецепты для мультиварки просто на каждый день.

Запеканка в мультиварке — всегда гарантированно удачное блюдо. Научиться сочетать продукты – ее главное условие. А ваше хорошее настроение – главный ингредиент.

Чем хороша запеканка, так это тем, что для ее приготовления можно использовать всякие продукты, даже остатки от вчерашнего ужина. Она может быть сладкая, фруктовая, овощная, рыбная или мясная, детская или диетическая.

Чтобы приготовить запеканку в мультиварке или скороварке, необходимо знать их основные функции. Из тех, что пригодятся нам для исполнения рецептов, можно перечислить режим «Жарка», «Выпечка», «Разогрев», «Тушение», «На пару». В мультиварках любых фирм-производителей: Редмонд, Панасоник, Филипс, Мулинекс, Скарлет обычно присутствуют данные функции.

Все ингредиенты могут быть изменены каждой хозяйкой под ее настроение или вкус. Соединив несколько видов продуктов, получится совершенно неповторимый результат. Вы можете использовать наши рецепты или создать свой, основываясь на них. Смелый полет фантазии – и вы уже творец нового блюда. Делайте фото своих экспериментов и хвастайтесь своим друзьям и знакомым в Интернете. Дерзайте!

Вы можете пользоваться мультиваркой — поларис или мулинекс, а так же панасоник или любой другой, так как простые рецепты, и любое блюдо легко адаптируются под любую мультиварку!

Ингредиенты блюда «Рыбная Запеканка в Мультиварке»

Ингредиенты блюда «Рыбная Запеканка в Мультиварке»

  • Рыбный фарш — 1 кг
  • Круглозерновой рис — 300 г
  • Отборные яйца — 5 штук
  • Молоко — 1 литр
  • Черный молотый перец
  • Соль

Время приготовления блюда «Рыбная Запеканка в Мультиварке»

Рис промыть и залить кипятком на 10 минут. Смешать фарш, яйца, молоко, рис, специи и соль. Готовить 1 час на режиме «выпечка» или «мультиповар 125С» 1 час.

Всем приятного аппетита! Ждём в комментариях ваши отзывы на блюдо «Рыбная Запеканка в Мультиварке». Рецепты других вторых блюд смотрите здесь. Youtube-Канал рецептов для мультиварки Марины Петрушенко смотрите здесь.

Калорийность и полезность рыбной запеканки

Горячее сочное блюдо с ароматной корочкой из раскаленной духовки никого не оставит равнодушным. Именно так и выглядит рыбная запеканка. Это яство готовится из пюреобразных либо просто измельченных продуктов со связующим компонентом. В его качестве используется сыр, крахмал либо яйца. Родиной запеканки считается Франция, но это блюдо присутствует во всех кухнях мира. Для каждой страны и региона это яство представлено определенным видом. Итальянцы готовят лазанью, англичане — пудинг, французы — гратен. В славянской кухне запеканка чаще подается как сладкий десерт, однако овощные, мясные и рыбные виды также в ней присутствуют.

Энергетическая ценность данного блюда входит в границы пищи средней калорийности. Стограммовая порция в среднем содержит 174 калории. Запеканка способствует быстрому насыщению и надолго притупляет чувство голода.

Запеканка представляет высокую пищевую ценность для организма. В ее состав входят белки, жиры, углеводы в количестве 6,3 г, 5,1 г, 13,5 г соответственно. Кроме того, запеканки относятся к сложным блюдам, в которых сбалансировано содержание органических кислот, витаминов и минералов.

Однозначно запеканка любого вида относится к полезным продуктам. Особенно овощные ее виды. Это диетическое блюдо, которое можно включать в детское меню и в лечебную диету. При приготовлении яства, продукты подвергаются длительной термической обработке и измельчению. В таком виде еда быстро переваривается и не засоряет кишечник.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector