Рыбная Запеканка с Рисом в Мультиварке (Время приготовления: 1 ч 20 мин)

Рыбная Запеканка с Рисом в Мультиварке

Пошаговый рецепт с фото приготовления закуски «Рыбная Запеканка с Рисом в Мультиварке»

Запеканка из рыбного филе с рисом, приготовленная в мультиварке, будет отличным решением для вкусного семейного ужина. Это вполне самостоятельное блюдо. К нему не надо ничего готовить дополнительно. Разве что сделайте салат из свежих овощей.

Еще рыбная запеканка с рисом хороша тем, что готовить её можно из любой рыбы. Подойдет хоть красная, хоть белая.

Ингредиенты для закуски «Рыбная Запеканка с Рисом в Мультиварке»

Ингредиенты для закуски «Рыбная Запеканка с Рисом в Мультиварке»

(Количество порций: 8 )

  • 350 г филе рыбы (трески, минтая или сайды)
  • 150 г риса
  • 230 мл воды
  • 200 г рассольного сыра (сулугуни или моцареллы)
  • 100 мл молока
  • 2 столовые ложки майонеза
  • 4 яйца
  • 1 маленькая луковица
  • 3 помидора
  • 30 г панировочных сухарей
  • 20 г сливочного масла для смазывания чаши
  • соль, свежемолотый черный перец — по вкусу

Приготовление закуски «Рыбная Запеканка с Рисом в Мультиварке»

  1. Залить рис водой. Готовить в режиме «Рис» или «Варка» (25 мин). Вынуть.Залить рис водой. Готовить в режиме «Рис» или «Варка» (25 мин). Вынуть.
  2. Нарезать филе рыбы небольшими кусочками.Нарезать филе рыбы небольшими кусочками.
  3. Нарезать лук тонкими полукольцами.Нарезать лук тонкими полукольцами.
  4. Надрезать помидоры крест-на-крест, залить кипятком, оставить на 1 мин. Очистить от кожицы, нарезать
    крупными кубиками.Надрезать помидоры крест-на-крест, залить кипятком, оставить на 1 мин. Очистить от кожицы, нарезать крупными кубиками.
  5. Соединить рис и рыбу. Добавить нарезанные лук и помидоры.Соединить рис и рыбу. Добавить нарезанные лук и помидоры.
  6. Взбить яйца, добавить молоко и майонез. Размешать до однородной массы.Взбить яйца, добавить молоко и майонез. Размешать до однородной массы.
  7. Добавить в полученную смесь мелко тертый сыр. Посолить, поперчить.Добавить в полученную смесь мелко тертый сыр. Посолить, поперчить.
  8. Залить полученной смесью остальные ингредиенты. Перемешать.Залить полученной смесью осталь- ные ингредиенты. Перемешать.
  9. Смазать чашу мультиварки сливочным маслом, посыпать панировочными сухарями, выложить массу для запеканки. Готовить в режиме «Выпечка» до окончания программы.