Содержание
Пошаговый рецепт с фото приготовления закуски «Рыбная Запеканка с Рисом в Мультиварке»
Запеканка из рыбного филе с рисом, приготовленная в мультиварке, будет отличным решением для вкусного семейного ужина. Это вполне самостоятельное блюдо. К нему не надо ничего готовить дополнительно. Разве что сделайте салат из свежих овощей.
Еще рыбная запеканка с рисом хороша тем, что готовить её можно из любой рыбы. Подойдет хоть красная, хоть белая.
Ингредиенты для закуски «Рыбная Запеканка с Рисом в Мультиварке»
(Количество порций: 8 )
- 350 г филе рыбы (трески, минтая или сайды)
- 150 г риса
- 230 мл воды
- 200 г рассольного сыра (сулугуни или моцареллы)
- 100 мл молока
- 2 столовые ложки майонеза
- 4 яйца
- 1 маленькая луковица
- 3 помидора
- 30 г панировочных сухарей
- 20 г сливочного масла для смазывания чаши
- соль, свежемолотый черный перец — по вкусу
Приготовление закуски «Рыбная Запеканка с Рисом в Мультиварке»
- Залить рис водой. Готовить в режиме «Рис» или «Варка» (25 мин). Вынуть.
- Нарезать филе рыбы небольшими кусочками.
- Нарезать лук тонкими полукольцами.
- Надрезать помидоры крест-на-крест, залить кипятком, оставить на 1 мин. Очистить от кожицы, нарезать
крупными кубиками. - Соединить рис и рыбу. Добавить нарезанные лук и помидоры.
- Взбить яйца, добавить молоко и майонез. Размешать до однородной массы.
- Добавить в полученную смесь мелко тертый сыр. Посолить, поперчить.
- Залить полученной смесью остальные ингредиенты. Перемешать.
- Смазать чашу мультиварки сливочным маслом, посыпать панировочными сухарями, выложить массу для запеканки. Готовить в режиме «Выпечка» до окончания программы.
Приятного аппетита!