Детям: 1-3 года
При паровом способе приготовления акцент делается на естественном вкусе продуктов, но это не означает, что нельзя экспериментировать со специями и разнообразными соусами, они могут сделать вкус только ярче.
Ну а тем, кто предпочитает все же натуральный вкус ингредиентов, можно порекомендовать добавить в фарш лук, поджаренный чуть сильнее обычного. Один только аромат придает паровым блюдам пикантность, а уж вкус получается – пальчики оближешь!
Ингредиенты
Порции: –+
- Минтай 350 г
- Хлеб 1 ломтик
- Молоко коровье 60 мл
- Масло сливочное 20 г
- Яйцо перепелиное 1 шт.
- Соль 1 щепока
Шаги
- Рыбу разделать на чистое филе без костей и кожи. С хлеба срезать корки и замочить его в молоке. Масло нагреть до комнатной температуры.
- В чаше блендера соединить рыбу, отжатый хлеб и масло. Хорошо измельчить.
- В рыбный фарш добавить перепелиное яйцо и немного соли. Тщательно вымешать фарш, чтобы котлеты держали форму при варке.
- Корзину для варки на пару смазать сливочным маслом. Сформовать из фарша котлетки, выложить их в корзину. Влить в чашу мультиварки 1,5 стакана горячей
воды и готовить котлеты в режиме «Варка на пару» в течение 15 минут.