Рыбные паровые котлеты в мультиварке (3 порции)

Мы настолько уже привыкли к вареному и жареному – ну кто из нас не любит хрустящую поджаристую корочку? – что незаслуженно обходим внимание блюда, приготовленные на пару. При упоминании паровых котлет сразу представляется трудоемкий процесс и обедненный вкус блюда, но на самом деле эта технология – готовка на пару – игнорируется домашними хозяйками зря. Потому что по своей пользе паровая кухня занимает первое место и может подвинуть многие рецепты.

Детям: 1-3 года

При паровом способе приготовления акцент делается на естественном вкусе продуктов, но это не означает, что нельзя экспериментировать со специями и разнообразными соусами, они могут сделать вкус только ярче.

Ну а тем, кто предпочитает все же натуральный вкус ингредиентов, можно порекомендовать добавить в фарш лук, поджаренный чуть сильнее обычного. Один только аромат придает паровым блюдам пикантность, а уж вкус получается – пальчики оближешь!

Ингредиенты
Порции: +3
Шаги
30 мин.Печать
  • Рыбу разделать на чистое филе без костей и кожи. С хлеба срезать корки и замочить его в молоке. Масло нагреть до комнатной температуры.
  • В чаше блендера соединить рыбу, отжа­тый хлеб и масло. Хорошо измельчить.
  • В рыбный фарш добавить перепелиное яйцо и немного соли. Тщательно вымешать фарш, чтобы котлеты держали форму при варке.
  • Корзину для варки на пару смазать сли­вочным маслом. Сформовать из фарша котлетки, выложить их в корзину. Влить в чашу мультиварки 1,5 стакана горячей
    воды и готовить котлеты в режиме «Варка на пару» в течение 15 минут.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рецепты Для Мультиварки
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

семнадцать − семь =