Рецепт «Шашлык из Свинины в Мультиварке»
Главное условие – выдержать время маринования. Если у вас его нет – используйте курицу, поскольку она маринуется около часа в любом соусе.
Шашлык – одно из излюбленных блюд в России, которое начинают готовить уже с конца весны, когда не так холодно проводить посиделки на природе. Однако в домашних условиях его тоже можно сделать, хотя аромат костра не сымитировать никаким «жидким дымом». Суть шашлыка заключается в запекании замаринованного мяса порционными кусочками-кубиками, поэтому для его приготовления подойдут и духовка, и мультиварка.
Ингредиенты
Порции: –+
- Свинина 500 г
- Лук репчатый 2 шт.
- Томатная паста 4 ст. л.
- Соус соевый 3 ст. л.
- Соль ½ ч. л.
- Перец чёрный горошек ½ ч. л.
- Специи и Приправы ½ ч. л.
Шаги
- Для приготовления блюда берем кусок свиной шеи. Тщательно моем мясо и нарезаем кусочками.
- Для маринада нам понадобится томатная паста, лук, соевый соус и несколько капель лимона. Добавить соль, перец, специи, хорошенько все перемешиваем и даем постоять около 4 часов (если позволяет время оставьте мясо в холодильнике на ночь).
- Отправляем мясо в мультиварку, без маринада. Но его не спешите выбрасывать, оно пригодится, но чуть позже.
- Включить режим “выпечка” или “Запекание” и выбрать время в 40 мин.
- Через каждые 10 минут мясо нужно будет мешать, чтоб оно не пригорело.
- Через 25 мин, нужно будет добавить 3 ложки соусу.