Скумбрия в Мультиварке 🐡 (9 Рецептов)

Скумбрия в мультиварке - рецепты блюд, которые получаются вкусными, аппетитными и сытными. Но это не главная особенность: эта рыба сочетается практически с любыми ингредиентами и гарнирами. Поэтому в этой статье будет огромное количество разнообразных рецептов и блюд.
Скумбрия в Мультиварке
Содержание
  1. Особенности скумбрии
  2. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  3. Тушеная скумбрия с лимоном в мультиварке
  4. Ингредиенты для тушеной скумбрии с лимоном в мультиварке
  5. Приготовление тушеной скумбрии с лимоном в мультиварке
  6. Скумбрия в мультиварке с морковкой и луком
  7. Ингредиенты блюда «Скумбрия в мультиварке с морковкой и луком»
  8. Пошаговый рецепт с фото
  9. Скумбрия тушеная в мультиварке
  10. Ингредиенты для тушеной скумбрии
  11. Приготовление тушеной скумбрии в мультиварке
  12. Варианты рецептов приготовления скумбрии в мультиварке
  13. Скумбрия в мультиварке с картофелем
  14. Скумбрия в мультиварке с красной смородиной
  15. Жареная скумбрия в мультиварке
  16. Скумбрия, запеченная с черносливом и картофелем
  17. Скумбрия в мультиварке горячего копчения
  18. Скумбрия в мультиварке с майонезом
  19. Видео приготовления скумбрии в мультиварке
  20. Резюмируя

Скумбрию чаще подают на ужин, но иногда готовят на обед в качестве второго. Если готовите гарнир отдельно – лучше подавать рыбку с картофелем или рисом. Давайте узнаем, как приготовить скумбрию в мультиварке своими руками.

Особенности скумбрии

Скумбрия относится к семейству скумбриевых и отряду скумбриеобразных. Как понятно из названия, эта рыбка является основой семейства и отряда. Обычно длина тела составляет 30-40 сантиметров, поэтому готовить скумбрию целиком в мультиварке невозможно (только если найдете мелкую особь). Большое распространение на территории России этот морепродукт получил, благодаря неповторимому вкусу, легкой готовке, полезным свойствам, а самое главное – низкой цене в магазинах. В домашних условиях можно даже приготовить консервы из скумбрии в мультиварке. Но в этой статье будем рассматривать другие рецепты рыбы, которые получаются наиболее вкусными и аппетитными.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Приготовленная скумбрия имеет высокую калорийность: 179 ккал на 100 грамм. Но если приготовить блюдо «Скумбрия на пару в мультиварке», количество калорий снижается до 152 ккал на 100 грамм. Первое значение энергетической ценности относится к рецепту «тушеная скумбрия с лимоном в мультиварке», который принято считать классическим. С добавлением тех или иных ингредиентов количество килокалорий меняется в ту или иную сторону, но чаще повышается. Давайте узнаем, как вкусно приготовить скумбрию в мультиварке своими руками.

Тушеная скумбрия с лимоном в мультиварке

Тушеная скумбрия с лимоном в мультиварке

Рецепт приготовления тушеной скумбрии в мультиварке прост в реализации, к тому же не требует большого количества ингредиента. Из-за этого, рыбка быстро тушится в электроприборе, а хозяйка экономит огромное количество сил и энергии. Вообще, рекомендуется практически в каждом рецепте обрабатывать скумбрию лимоном. Этот фрукт убирает неприятные нотки мяса, добавляет новый аромат и улучшает вкус. Давайте подробнее познакомимся с технологией приготовления тушеной скумбрии в мультиварке с лимоном.

Ингредиенты для тушеной скумбрии с лимоном в мультиварке

  • любое количество мелкой рыбы;
  • лимон (одного достаточно);
  • 55 мл воды;
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление тушеной скумбрии с лимоном в мультиварке

Приготовление тушеной скумбрии с лимоном в мультиварке

  1. Обработать скумбрию, удалить лишнее (внутренности, голову, хвост, плавники, черную пленку внутри, чешую и так далее).
  2. Обработать тушку солью и перцем, на теле сделать два-три надреза, не доходя до позвоночника.
  3. В эти надрезы вставить дольки лимона, желательно аккуратно, чтобы сок не вытек.
  4. Из оставшегося лимона выдавить сок на рыбу, небольшие дольки можно уложить во внутрь рыбки.
  5. Перенести тушку скумбрии в мультиварку, добавить воду.
  6. Активировать режим «Тушение», готовить чуть больше 38 минут, после чего подавать к столу.

Скумбрия в мультиварке с морковкой и луком

Скумбрия в мультиварке с морковкой и луком

Потушить скумбрию можно с овощами, например, с морковкой и луком. Для вкуса рекомендуется добавить соус, в этом рецепте будем использовать томатную пасту. Блюдо получается гораздо вкуснее, чем если готовить без дополнительных ингредиентов. Для вкуса рекомендуется смазать скумбрию лимонным соком, но можно обойтись и без этого. Кстати, калорийность этого блюда не сильно повышается, всего 179 ккал на 100 грамм. Давайте узнаем, как приготовить скумбрию с овощами в мультиварке.

Ингредиенты блюда «Скумбрия в мультиварке с морковкой и луком»

  • 1-2 скумбрии;
  • 55 г томатной пасты;
  • 210 мл воды;
  • лук репчатый;
  • морковка;
  • растительное масло;
  • соль и перец.

Скумбрия в мультиварке с морковкой и луком

Пошаговый рецепт с фото

  1. Обработать скумбрию, выпотрошить и почистить.
  2. Измельчить овощи, дно мультиварки смазать маслицем.
  3. Обжаривать овощи в электроприборе, пока измельченная луковица не станет прозрачной.
  4. Добавить рыбу в мультиварку.
  5. В отдельной емкости смешать воду, пасту и соль, залить ингредиенты приготовленным соусом.
  6. Активировать режим «Тушение», готовить 42 минуты.
  7. Подавать блюдо к столу!

Скумбрия тушеная в мультиварке