Скумбрия в Масле в Мультиварке (Время приготовления: 20 мин + 7 ч на тушение)

Скумбрия в Масле в Мультиварке очень напоминает консервированную скумбрию в масле, хранится долго.
Скумбрия в Масле в Мультиварке

Пошаговый рецепт с фото приготовления блюда «Скумбрия в Масле в Мультиварке»

Приготовленная по данному рецепту скумбрия станет хорошей основой для рыбного супа или рыбного салата, а поданная с черным хлебом и тонко нарезанным репчатым луком, она послужит прекрасной закуской на пикнике. Кроме скумбрии можно также использовать тунец или ставриду.

Ингредиенты для блюда «Скумбрия в Масле в Мультиварке»

Ингредиенты для блюда «Скумбрия в Масле в Мультиварке»

(Количество порций: 6)

  • 4 крупные скумбрии
  • 1–2 луковицы
  • 150 мл воды
  • 100 мл растительного масла
  • ½ чайной ложки лимонной кислоты
  • 8 горошин черного перца
  • 2 лавровых листа
  • соль — по вкусу

Приготовление блюда «Скумбрия в Масле в Мультиварке»

  1. Очистить скумбрию: удалить внутренности, отрезать плавники, хвост и голову. Тщательно промыть.Очистить скумбрию: удалить внутренности, отрезать плавники, хвост и голову. Тщательно промыть.
  2. Нарезать рыбу небольшими кусочками.Нарезать рыбу небольшими кусочками.
  3. Нарезать лук полукольцами толщиной 5 мм.Нарезать лук полукольцами толщиной 5 мм.
  4. Подогреть воду, добавить соль и лимонную кислоту, размешать.Подогреть воду, добавить соль и лимонную кислоту, размешать.
  5. Выложить на дно мультиварки половину нарезанного лука.Выложить на дно мультиварки половину нарезанного лука.
  6. Выложить на лук половину кусочков скумбрии.Выложить на лук половину кусочков скумбрии.
  7. Добавить 4 горошины черного перца и 1 лавровый лист.Добавить 4 горошины черного перца и 1 лавровый лист.
  8. Выложить оставшийся лук, затем — слой скумбрии. Добавить оставшийся перец и еще 1 лавровый лист.Выложить оставшийся лук, затем — слой скумбрии. Добавить оставшийся перец и еще 1 лавровый лист.
  9. Залить рыбу маринадом.Залить рыбу маринадом.
  10. Добавить растительное масло. Готовить в режиме «Тушение» 7 ч.Добавить растительное масло. Готовить в режиме «Тушение» 7 ч.

Приятного аппетита!

Рейтинг