Солянка грибная в мультиварке (4 порции)

Солянка — традиционное блюдо русской кухни. Входящие в ее состав соленые огурцы и грибы, квас, маслины, каперсы и лимон придают супу остроту и кислинку.

Самой популярной солянкой, без сомнения, является сборная мясная. Предлагаемый нами вариант ничуть не хуже и имеет потрясающий насыщенный грибной вкус. Этот суп прекрасно подойдет для постного стола, если готовить его без сметаны и сливочного масла.

Ингредиенты
Порции: +4
  • белые сушеные грибы 50 г
  • репчатый лук 2 головки
  • соленые огурцы 3 шт.
  • каперсы 2 ч. л.
  • маринованные маслины 50 г
  • вода 800 мл
  • лимон ½ шт.
  • томатная паста 50 г
  • Масло сливочное 3 ст. л.
  • лавровый лист 3 шт.
  • соль, перец черный молотый 1 щепотка
  • сметана для подачи 60 г
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Замочить сушеные грибы в холодной воде на 1 ч.
    Замочить сушеные грибы в холодной воде на 1 ч.
  • Слить воду (не выливать), нарезать грибы мелкими кубиками.
    Слить воду (не выливать), нарезать грибы мелкими кубиками.
  • Очистить соленые огурцы от твер- дой кожицы, нарезать кубиками.
    Очистить соленые огурцы от твердой кожицы, нарезать кубиками.
  • Нарезать репчатый лук кубиками.
    Нарезать репчатый лук кубиками.
  • Включить мультиварку. Выбрать ре- жим «Жарка», продукт «Овощи», установить время 10 мин. Растопить сливочное масло, обжаривать лук с до- бавлением томатной пасты в течение 5 мин.
    Включить мультиварку. Выбрать режим «Жарка», продукт «Овощи», установить время 10 мин. Растопить сливочное масло, обжаривать лук с добавлением томатной пасты в течение 5 мин.
  • Добавить ломтики огурцов и обжа- ривать до окончания программы.
    Добавить ломтики огурцов и обжаривать до окончания программы.
  • Всыпать каперсы.
    Всыпать каперсы.
  • Включить программу «Тушение». Влить воду, добавить грибы. Готовить 1 ч (время по умолчанию).
    Включить программу «Тушение». Влить воду, добавить грибы. Готовить 1 ч (время по умолчанию).
  • Добавить лавровый лист, соль, пе- рец за 10 мин до окончания варки.
    Добавить лавровый лист, соль, перец за 10 мин до окончания варки.
  • Положить в тарелку порционно маслины и ломтики лимона, по- давать со сметаной.
    Положить в тарелку порционно маслины и ломтики лимона, подавать со сметаной.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рецепты Для Мультиварки
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: