Соте из Баклажанов в Мультиварке 🍆 (Время приготовления: 40 мин)

Соте – это название блюда, которое пришло из Франции. Дословный перевод – «скакать, прыгать». Своему названию соте обязано спецификой приготовления. Для приготовления Соте из Баклажанов в Мультиварке используют только продукты, которые быстро поддаются тепловой обработке, такие как овощи, грибы, нежное мясо или рыба.
Соте из Баклажанов в Мультиварке

Соте можно подать в качестве гарнира и как самостоятельное блюдо. Его хорошо приготовить в пост или жаркий летний день. Выложенное на небольшие ломтики черного или белого подсушенного хлеба, оно станет прекрасной закуской на праздничном столе.

Ингредиенты для блюда «Соте из Баклажанов в Мультиварке»

(Количество порций: 6)

  • 3 помидора
  • 2 небольших баклажана
  • 1 сладкий болгарский перец
  • 2 маленькие луковицы
  • 1 морковь
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 веточки кинзы
  • ½ стручка перца чили (или по вкусу)
  • соль — по вкусу

Приготовление блюда «Соте из Баклажанов в Мультиварке»

  1. Нарезать баклажан кружочками. Посолить, сложить в емкость, оставить на 10 мин. Промыть холодной водой, просушить.Нарезать баклажан кружочками. Посолить, сложить в емкость, оставить на 10 мин. Промыть холодной водой, просушить.
  2. Надрезать помидоры крест-на-крест, залить кипятком, оставить на 1 мин.Надрезать помидоры крест-на-крест, залить кипятком, оставить на 1 мин.
  3. Очистить помидоры от кожицы, нарезать небольшими кубиками.Очистить помидоры от кожицы, нарезать небольшими кубиками.
  4. Удалить у сладкого болгарского перца плодоножку, очистить его от семян, нарезать соломкой.Удалить у сладкого болгарского перца плодоножку, очистить его от семян, нарезать соломкой.
  5. Нарезать морковь кружочками толщиной 3 мм, лук кольцами толщиной 4 мм. Нарезать морковь кружочками толщиной 3 мм, лук кольцами толщиной 4 мм.
  6. Установить режим «Тушение». Разогреть оливковое масло, выложить морковь и лук. Обжаривать 4 мин.Установить режим «Тушение». Разогреть оливковое масло, выложить морковь и лук. Обжаривать 4 мин.
  7. Добавить баклажаны и сладкий перец. Обжаривать еще 6 мин.