Содержание
Соте можно подать в качестве гарнира и как самостоятельное блюдо. Его хорошо приготовить в пост или жаркий летний день. Выложенное на небольшие ломтики черного или белого подсушенного хлеба, оно станет прекрасной закуской на праздничном столе.
Ингредиенты для блюда «Соте из Баклажанов в Мультиварке»
(Количество порций: 6)
- 3 помидора
- 2 небольших баклажана
- 1 сладкий болгарский перец
- 2 маленькие луковицы
- 1 морковь
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 зубчика чеснока
- 2 веточки кинзы
- ½ стручка перца чили (или по вкусу)
- соль — по вкусу
Приготовление блюда «Соте из Баклажанов в Мультиварке»
- Нарезать баклажан кружочками. Посолить, сложить в емкость, оставить на 10 мин. Промыть холодной водой, просушить.
- Надрезать помидоры крест-на-крест, залить кипятком, оставить на 1 мин.
- Очистить помидоры от кожицы, нарезать небольшими кубиками.
- Удалить у сладкого болгарского перца плодоножку, очистить его от семян, нарезать соломкой.
- Нарезать морковь кружочками толщиной 3 мм, лук кольцами толщиной 4 мм.
- Установить режим «Тушение». Разогреть оливковое масло, выложить морковь и лук. Обжаривать 4 мин.
- Добавить баклажаны и сладкий перец. Обжаривать еще 6 мин.
- Добавить помидоры. Тушить с закрытой крышкой еще 10 мин.
- Мелко порубить чеснок, свежий перец чили и зелень кинзы.
- Открыть крышку по окончании программы, положить в соте измельченные чеснок, перец чили и кинзу.
Посолить, перемешать. Закрыть крышку, дать настояться 10 мин.
Приятного аппетита!