Рекламный блок

Соте в Мультиварке (6 Рецептов)

Соте в Мультиварке

 

Обычно это овощи, рыба, грибы или нежное мясо. Интересно то, что если переводить «соте» дословно, то это означает «прыгает, скачет», что напрямую отражает специфику приготовления классического рецепта. Дело в том, что во время приготовления на сковороде или сотейнике ингредиенты нужно потряхивать (иначе они пригорят, так как блюдо обязательно готовится только на сильном огне). Но в мультиварке нет нужды тратить личное время и силы на подкидывание ингредиентов. Ведь прибор самостоятельно равномерно приготовит блюдо и при этом точно ничего не пригорит. Поэтому давайте узнаем, как приготовить соте в мультиварке своими руками.

Что такое соте?

Как вы уже, наверное, догадались, соте – это смесь овощей, грибов и мяса (не всегда используются все эти ингредиенты), которую готовят максимально быстро на сильном огне. Но так как мы будем использовать мультиварку, процесс приготовления еще сильнее ускорится, но при этом не придется постоянно перемешивать ингредиенты соте, чтобы они не пригорели. Кстати, многие люди часто путают соте с рагу. Визуально и по составу эти рецепты сильно похожи (по вкусовым качествам уже чувствуются отличия). Но рагу тушится несколько часов, тогда как соте с овощами в мультиварке готовится менее одного часа. Поэтому, если вам нужно максимально быстро приготовить обед или ужин, то я рекомендую воспользоваться одним из рецептов соте в мультиварке, описанных в статье ниже.

Как приготовить соте в мультиварке?

Овощное соте в мультиварке приготовить не составит труда даже начинающим кулинарам. Сразу стоит отметить, что список ингредиентов на первый взгляд может показаться внушительным. Но не стоит пугаться, так как все компоненты легко подготавливаются за 20-30 минут (а если вы опытный кулинар, то уйдет еще меньше времени). Важно отметить, что соте получается полезным для организма: в овощах содержится большое количество полезных веществ, поэтому это блюдо рекомендуется включить в рацион питания каждому человеку. В статье ниже будет рассмотрено несколько рецептов, которые будут отличаться друг от друга незначительно (буквально несколькими ингредиентами). Тем не менее, каждый способ приготовления будет рассмотрен пошагово, чтобы вам было проще готовить соте в мультиварке. Кстати, если возникнут какие-либо вопросы, сразу задавайте их в комментариях под статьей.

Аппетитное соте

Аппетитное соте

Классическое соте в мультиварке готовится без мяса и грибов. Поэтому такое блюдо можно готовить во время поста или, если вы и ваша семья относитесь к вегетарианцам. Такой вариант приготовления соте рекомендуют врачи для быстрого восстановления после перенесенной болезни. Также диетологи рекомендуют включить соте, приготовленное в мультиварке, в рацион питания детям-подросткам, так как им требуется много полезных веществ для роста организма. В общем, аппетитное соте в мультиварке – это полезное блюдо, каждый компонент которого в той или иной степени необходим человеческому организму. Давайте рассмотрим пошаговый рецепт соте в мультиварке без мяса.

Состав

  • кабачок – 1 шт;
  • баклажан – 2 шт;
  • морковка – 2 шт;
  • болгарский перчик – 3 шт;
  • томаты – 3 шт;
  • чеснок – 3 зубка;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • растительное масло – 4 большие ложки;
  • соль – по вкусу;
  • сахар – 1 маленькая ложка;
  • специи – по вкусу.

Приготовление соте

Приготовление

  1. Дно мультиварки оросить растительным маслом, равномерно распределить по площади прибора.
  2. Очистить помидоры от кожицы (сделать острым ножом надрез крест-накрест, после чего окатить овощи кипятком, благодаря этим действиям, кожица сама легко сойдет), нарезать небольшими дольками.
  3. Переложить ½ часть измельченных помидор внутрь мультиварки (то есть только половину), посыпать эти овощи сахаром и немного посолить.
  4. Помыть кабачок под проточной водой, удалить сердцевину и все семена, нарезать плод кубиками, после чего смешать с помидорами в мультиварке.
  5. Помыть и почистить морковку, затем нарезать кубиками среднего размера и уложить сверху кабачков.
  6. Почистить чеснок, взять около 3 зубчиков этого овоща и раздавить при помощи кухонного пресса, полить чесночным соком овощи, уже уложенные в мультиварку.
  7. Почистить репчатую луковицу, нарезать кубиками и уложить сверху остальных овощей, вновь посолить и добавить специй (главное, не переборщите).
  8. Помыть перцы под проточной водой, удалить сердцевину и семена, нарезать брусочками или кубиками, уложить в мультиварку поверх остальных овощей.
  9. Баклажаны почистить, предварительно не забудьте помыть их под проточной водой, нарезать фиолетовый овощ кубиками, уложить сверху в мультиварку.
  10. Вторую половину помидор, которые мы оставили в самом начале рецепта, необходимо уложить поверх измельченных баклажан в мультиварку.
  11. Посолить, поперчить по вкусу, полить сверху растительным маслом (буквально 2 столовые ложки).
  12. Закрыть крышку мультиварки, так как подготовительные работы с ингредиентами для соте мы закончили.
  13. Включить режим «Плов», готовить соте в мультиварке в течение одного часа (если мультиварка маломощная, то рекомендуется увеличить время приготовления на 20-30 минут).
  14. После завершения программы подождать 5-10 минут, после чего можно открывать мультиварку (аппетитный запах готовых овощей сразу соберет на кухне всех членов семьи).
  15. Осталось только перемешать ингредиенты и можно подавать к столу аппетитное соте, приготовленное в мультиварке.

Соте с курицей в мультиварке – аппетитное и вкусное блюдо

Соте с курицей в мультиварке – аппетитное и вкусное блюдо

Если вы не относитесь к вегетарианцам, не соблюдаете пост (или сейчас нет его), то рекомендую приготовить соте с мясом в мультиварке. На самом деле, необязательно использовать именно курицу, для этого блюдо подойдет и свинина, и говядина, и индюшка, и утка, и крольчатина, и так далее. Единственное отличие – различается время обжарки, но здесь все просто: все виды мяса нужно обжаривать столько же, сколько и курицу, кроме свинины и говядины, их нужно жарить на 5 минут больше.

Поэтому если вам по каким-либо причинам не подходит курятина, то смело меняйте ее на другой мясной ингредиент. Кстати, калорийность соте с мясом в мультиварке составляет 183 ккал на 100 грамм. А время приготовления – 1,5-2 часа, при условии, что около часа вы будете свободны (мультиварка будет готовить самостоятельно). А теперь давайте рассмотрим пошаговый рецепт соте с курицей в мультиварке в домашних условиях.

Состав

  • филе курица (или другое мясо) – 600 г;
  • кабачок – 1 шт;
  • баклажан – 2 шт;
  • морковка – 2 шт;
  • болгарский перчик – 3 шт;
  • томаты – 3 шт;
  • чеснок – 3 зубка;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • растительное масло – 4 большие ложки;
  • соль – по вкусу;
  • сахар – 1 маленькая ложка;
  • специи – по вкусу.

Приготовление соте

Приготовление

  1. За несколько часов до готовки достать филе курицы из морозильника, чтобы мясо оттаяло в естественных условиях (если разморозить курятину в горячей воде или микроволновой печи, мясо может получиться не таким вкусным).
  2. Нарезать оттаявшую курицу небольшими порционными кубиками, можно слегка посолить и поперчить (по вкусу приправьте специями).
  3. Дно мультиварки оросить растительным маслом, равномерно распределить по площади прибора.
  4. Уложить на дно мультиварки курицу, включить режим «Выпечка», готовить мясо в течение 5-8 минут.
  5. Почистить репчатую луковицу, нарезать кубиками и уложить сверху курицы, вновь посолить и добавить специй (главное, не переборщите), продолжать жарить еще 5 минут.
  6. Выключить мультиварку, пока не будут подготовлены остальные ингредиенты.
  7. Очистить помидоры от кожицы (сделать острым ножом надрез крест-накрест, после чего окатить овощи кипятком, благодаря этим действиям, кожица сама легко сойдет), нарезать небольшими дольками.
  8. Переложить ½ часть измельченных помидор внутрь мультиварки (то есть только половину), посыпать эти овощи сахаром и немного посолить.
  9. Помыть кабачок под проточной водой, удалить сердцевину и все семена, нарезать плод кубиками, после чего смешать с помидорами в мультиварке.
  10. Помыть и почистить морковку, затем нарезать кубиками среднего размера и уложить сверху кабачков.
  11. Почистить чеснок, взять около 3 зубчиков этого овоща и раздавить при помощи кухонного пресса, полить чесночным соком овощи, уже уложенные в мультиварку.
  12. Помыть перцы под проточной водой, удалить сердцевину и семена, нарезать брусочками или кубиками, уложить в мультиварку поверх остальных овощей.
  13. Баклажаны почистить, предварительно не забудьте помыть их под проточной водой, нарезать фиолетовый овощ кубиками, уложить сверху в мультиварку.
  14. Вторую половину помидор, которые мы оставили в самом начале рецепта, необходимо уложить поверх измельченных баклажан в мультиварку.
  15. Посолить, поперчить по вкусу, полить сверху растительным маслом (буквально 2 столовые ложки).
  16. Закрыть крышку мультиварки, так как подготовительные работы с ингредиентами для соте мы закончили.
  17. Включить режим «Плов», готовить соте в мультиварке в течение 45 минут (если мультиварка маломощная, то рекомендуется увеличить время приготовления на 20-30 минут).
  18. После завершения программы подождать 5-10 минут, после чего можно открывать мультиварку (аппетитный запах готовых овощей сразу соберет на кухне всех членов семьи).
  19. Осталось только перемешать ингредиенты и можно подавать к столу аппетитное соте, приготовленное в мультиварке.

Овощное соте в мультиварке

Овощное соте в мультиварке

В этом рецепте предлагаю рассмотреть соте из кабачков в мультиварке. Казалось бы, что эти овощи были использованы во всех предыдущих рецептах. Но в этом варианте приготовления кабачков будет гораздо больше. Таким образом, мы добьемся доминирования вкуса этих овощей, благодаря чему, вы получите вкусное соте с характерным кабачковым вкусом в мультиварке. Для разнообразия, в этом рецепте изменим еще несколько ингредиентов, например, в качестве мяса возьмем говядину. В итоге, калорийность овощного соте в мультиварке будет составляет 194 ккал на 100 грамм. А теперь давайте узнаем, как приготовить соте из кабачков с говядиной в мультиварке – получится быстро и вкусно.

Рекламный блок

Состав

  • филе говядины (или другое мясо) – 600 г;
  • кабачок – 3 шт;
  • баклажан – 1 шт;
  • морковка – 2 шт;
  • болгарский перец – 2 шт;
  • томаты – 3 шт;
  • чеснок – 3 зубка;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • растительное масло – 4 большие ложки;
  • соль – по вкусу;
  • сахар – 1 маленькая ложка;
  • специи – по вкусу.

Приготовление соте

Приготовление

  1. За несколько часов до готовки достать филе говядины из морозильника, чтобы мясо оттаяло в естественных условиях (если разморозить говяжье филе в горячей воде или микроволновой печи, мясо может получиться не таким вкусным).
  2. Нарезать оттаявшую говядину небольшими порционными кубиками, можно слегка посолить и поперчить (по вкусу приправьте специями).
  3. Дно мультиварки оросить растительным маслом, равномерно распределить по площади прибора.
  4. Уложить на дно мультиварки говядину, включить режим «Выпечка», готовить мясо в течение 5-8 минут.
  5. Почистить репчатую луковицу, нарезать кубиками и уложить сверху говядины, вновь посолить и добавить специй (главное, не переборщите), продолжать жарить еще 5 минут.
  6. Выключить мультиварку, пока не будут подготовлены остальные ингредиенты.
  7. Очистить помидоры от кожицы (сделать острым ножом надрез крест-накрест, после чего окатить овощи кипятком, благодаря этим действиям, кожица сама легко сойдет), нарезать небольшими дольками.
  8. Переложить ½ часть измельченных помидор внутрь мультиварки (то есть только половину), посыпать эти овощи сахаром и немного посолить.
  9. Помыть кабачок под проточной водой, удалить сердцевину и все семена, нарезать плод кубиками, после чего смешать с помидорами в мультиварке.
  10. Помыть и почистить морковку, затем нарезать кубиками среднего размера и уложить сверху кабачков.
  11. Почистить чеснок, взять около 3 зубчиков этого овоща и раздавить при помощи кухонного пресса, полить чесночным соком овощи, уже уложенные в мультиварку.
  12. Помыть перцы под проточной водой, удалить сердцевину и семена, нарезать брусочками или кубиками, уложить в мультиварку поверх остальных овощей.
  13. Баклажаны почистить, предварительно не забудьте помыть их под проточной водой, нарезать фиолетовый овощ кубиками, уложить сверху в мультиварку.
  14. Вторую половину помидор, которые мы оставили в самом начале рецепта, необходимо уложить поверх измельченных баклажан в мультиварку.
  15. Посолить, поперчить по вкусу, полить сверху растительным маслом (буквально 2 столовые ложки).
  16. Закрыть крышку мультиварки, так как подготовительные работы с ингредиентами для соте мы закончили.
  17. Включить режим «Плов», готовить соте в мультиварке в течение 45 минут (если мультиварка маломощная, то рекомендуется увеличить время приготовления на 20-30 минут).
  18. После завершения программы подождать 5-10 минут.
  19. Можно открывать мультиварку (аппетитный запах готовых овощей сразу соберет на кухне всех членов семьи).
  20. Осталось только перемешать ингредиенты и можно подавать к столу аппетитное соте, приготовленное в мультиварке.

Соте с грибами в мультиварке – пальчики оближешь

Соте с грибами в мультиварке – пальчики оближешь

Еще один уникальный рецепт – соте с грибами в мультиварке. В качестве нового ингредиента рекомендую использовать шампиньоны, которые идеально сочетаются со всеми овощами из состава блюда. Но если у вас нет этих грибочков или они попросту не нравятся, то можно заменить их на другие, главное, чтобы грибы были съедобные. Важно отметить, что соленые грибы для этого рецепта не подойдут, так как вкус получится не таким. Калорийность соте с шампиньонами составляет 178 ккал на 100 грамм, что очень радует (эта цифра ниже, чем в других рецептах в этой статье). Кстати, предварительно грибы по своему желанию можете слегка обжарить (буквально 5-7 минут), но в рецепте ниже мы этого делать не будем. А теперь давайте узнаем, как приготовить соте с грибами в мультиварке быстро и вкусно.

Состав

  • кабачок – 1 шт;
  • баклажан – 2 шт;
  • морковка – 2 шт;
  • болгарский перчик – 3 шт;
  • томаты – 3 шт;
  • чеснок – 3 зубка;
  • свежие шампиньоны- 300 г;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • растительное масло – 4 большие ложки;
  • соль – по вкусу;
  • сахар – 1 маленькая ложка;
  • специи – по вкусу.

Приготовление соте

Приготовление

  1. Дно мультиварки оросить растительным маслом, равномерно распределить по площади прибора.
  2. Очистить помидоры от кожицы (сделать острым ножом надрез крест-накрест, после чего окатить овощи кипятком, благодаря этим действиям, кожица сама легко сойдет), нарезать небольшими дольками.
  3. Переложить ½ часть измельченных помидор внутрь мультиварки (то есть только половину), посыпать эти овощи сахаром и немного посолить.
  4. Помыть кабачок под проточной водой, удалить сердцевину и все семена, нарезать плод кубиками, после чего смешать с помидорами в мультиварке.
  5. Помыть и крупно нарезать пластинками шампиньоны (чтобы грибы тоже чувствовались во вкусе соте), уложить новый ингредиент в мультиварку.
  6. Помыть и почистить морковку, затем нарезать кубиками среднего размера и уложить сверху кабачков.
  7. Почистить чеснок, взять около 3 зубчиков этого овоща и раздавить при помощи кухонного пресса, полить чесночным соком овощи, уже уложенные в мультиварку.
  8. Почистить репчатую луковицу, нарезать кубиками и уложить сверху остальных овощей, вновь посолить и добавить специй (главное, не переборщите).
  9. Помыть перцы под проточной водой, удалить сердцевину и семена, нарезать брусочками или кубиками, уложить в мультиварку поверх остальных овощей.
  10. Баклажаны почистить, предварительно не забудьте помыть их под проточной водой, нарезать фиолетовый овощ кубиками, уложить сверху в мультиварку.
  11. Вторую половину помидор, которые мы оставили в самом начале рецепта, необходимо уложить поверх измельченных баклажан в мультиварку.
  12. Посолить, поперчить по вкусу, полить сверху растительным маслом (буквально 2 столовые ложки).
  13. Закрыть крышку мультиварки, так как подготовительные работы с ингредиентами для соте мы закончили.
  14. Включить режим «Плов», готовить соте в мультиварке в течение одного часа (если мультиварка маломощная, то рекомендуется увеличить время приготовления на 20-30 минут).
  15. После завершения программы подождать 5-10 минут, после чего можно открывать мультиварку (аппетитный запах готовых овощей сразу соберет на кухне всех членов семьи).
  16. Осталось только перемешать ингредиенты и можно подавать к столу аппетитное соте, приготовленное в мультиварке.

Соте из баклажанов в мультиварке

Соте из баклажанов в мультиварке

Соте из баклажан в мультиварке получается вкусным, нежным, аппетитным и очень полезным. Как и в случае с кабачками, этот овощ фигурирует во всех рецептах, описанных в этой статье. Но конкретно в этом варианте приготовления мы увеличим количество баклажан и слегка уменьшим количество. Ну и, конечно, добавим в состав блюда мясо. Курицу и говядину мы уже использовали в предыдущих рецептах, поэтому предлагаю в это блюдо добавить филе свинины. Получится вкусно, аппетитно и сытно. Но, из-за мяса свиньи, соте получится калорийным: 213 ккал на 100 грамм. Но вкус этого потрясающего блюда полностью перечеркивает этот недостаток. А теперь давайте узнаем, как приготовить соте из баклажанов со свининой в мультиварке.

Ингредиенты

  • свинина – 600 г;
  • кабачок – 1 шт;
  • баклажан – 3-4 шт;
  • морковка – 2 шт;
  • болгарский перчик – 2 шт;
  • томаты – 2 шт;
  • чеснок – 3 зубка;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • растительное масло – 4 большие ложки;
  • соль – по вкусу;
  • сахар – 1 маленькая ложка;
  • специи – по вкусу.

Этапы приготовления соте

Этапы приготовления

  1. За несколько часов до готовки достать свинину из морозильника, чтобы мясо оттаяло в естественных условиях (если разморозить свиное мясо в горячей воде или микроволновой печи, мясо может получиться не таким вкусным).
  2. Нарезать оттаявшую свинину небольшими порционными кубиками, можно слегка посолить и поперчить (по вкусу приправьте специями).
  3. Дно мультиварки оросить растительным маслом, равномерно распределить по площади прибора.
  4. Уложить на дно мультиварки свинину, включить режим «Выпечка», готовить мясо в течение 5-8 минут.
  5. Почистить репчатую луковицу, нарезать кубиками и уложить сверху свинины, вновь посолить и добавить специй (главное, не переборщите), продолжать жарить еще 5 минут.
  6. Выключить мультиварку, пока не будут подготовлены остальные ингредиенты.
  7. Очистить помидоры от кожицы (сделать острым ножом надрез крест-накрест, после чего окатить овощи кипятком, благодаря этим действиям, кожица сама легко сойдет), нарезать небольшими дольками.
  8. Переложить ½ часть измельченных помидор внутрь мультиварки (то есть только половину), посыпать эти овощи сахаром и немного посолить.
  9. Помыть кабачок под проточной водой, удалить сердцевину и все семена, нарезать плод кубиками, после чего смешать с помидорами в мультиварке.
  10. Помыть и почистить морковку, затем нарезать кубиками среднего размера и уложить сверху кабачков.
  11. Почистить чеснок, взять около 3 зубчиков этого овоща и раздавить при помощи кухонного пресса, полить чесночным соком овощи, уже уложенные в мультиварку.
  12. Помыть перцы под проточной водой, удалить сердцевину и семена, нарезать брусочками или кубиками, уложить в мультиварку поверх остальных овощей.
  13. Баклажаны почистить, предварительно не забудьте помыть их под проточной водой, нарезать фиолетовый овощ кубиками, уложить сверху в мультиварку.
  14. Вторую половину помидор, которые мы оставили в самом начале рецепта, необходимо уложить поверх измельченных баклажан в мультиварку.
  15. Посолить, поперчить по вкусу, полить сверху растительным маслом (буквально 2 столовые ложки).
  16. Закрыть крышку мультиварки, так как подготовительные работы с ингредиентами для соте мы закончили.
  17. Включить режим «Плов», готовить соте в мультиварке в течение 45 минут (если мультиварка маломощная, то рекомендуется увеличить время приготовления на 20-30 минут).
  18. После завершения программы подождать 5-10 минут, после чего можно открывать мультиварку (аппетитный запах готовых овощей сразу соберет на кухне всех членов семьи).
  19. Осталось только перемешать ингредиенты и можно подавать к столу аппетитное соте, приготовленное в мультиварке.

Соте с грибами и курицей в мультиварке – пошаговый рецепт

Соте с грибами и курицей в мультиварке – пошаговый рецепт

Последний рецепт, который будет рассмотрен в этой статье – соте с грибами и курицей в мультиварке. В итоге получится вкусное, нежное, аппетитное блюдо – пальчики оближешь. В качестве мясного ингредиента, как вы уже поняли, мы будем использовать курицу. Дело в том, что слегка обжаренная курятина лучше сочетается с грибочками и овощами, чем другие виды мяса (хотя и их по своему усмотрению можно использовать). Важно отметить, что калорийность соте с грибами и курочкой в мультиварке достаточно высокая – 195 ккал на 100 грамм. Тем не менее, вкусовые качества вновь перечеркивают эту отрицательную сторону. А теперь давайте рассмотрим, как приготовить соте с шампиньонами и курицей в мультиварке на обед или ужин.

Состав

  • филе курица (или другое мясо) – 600 г;
  • кабачок – 1 шт;
  • баклажан – 2 шт;
  • морковка – 2 шт;
  • болгарский перчик – 3 шт;
  • томаты – 3 шт;
  • свежие шампиньоны – 300 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • растительное масло – 4 большие ложки;
  • соль – по вкусу;
  • сахар – 1 маленькая ложка;
  • специи – по вкусу.

Приготовление соте

Приготовление

  1. За несколько часов до готовки достать филе курицы из морозильника, чтобы мясо оттаяло в естественных условиях (если разморозить курятину в горячей воде или микроволновой печи, мясо может получиться не таким вкусным).
  2. Нарезать оттаявшую курицу небольшими порционными кубиками, можно слегка посолить и поперчить (по вкусу приправьте специями).
  3. Дно мультиварки оросить растительным маслом, равномерно распределить по площади прибора.
  4. Уложить на дно мультиварки курицу, включить режим «Выпечка», готовить мясо в течение 5-8 минут.
  5. Помыть шампиньоны под проточной водой, нарезать крупными слайсами (можно измельчить кубиками), добавить в мультиварку к курице и жарить еще 5 минут.
  6. Почистить репчатую луковицу, нарезать кубиками и уложить сверху курицы, вновь посолить и добавить специй (главное, не переборщите), продолжать жарить еще 5 минут.
  7. Выключить мультиварку, пока не будут подготовлены остальные ингредиенты.
  8. Очистить помидоры от кожицы (сделать острым ножом надрез крест-накрест, после чего окатить овощи кипятком, благодаря этим действиям, кожица сама легко сойдет), нарезать небольшими дольками.
  9. Переложить ½ часть измельченных помидор внутрь мультиварки (то есть только половину), посыпать эти овощи сахаром и немного посолить.
  10. Помыть кабачок под проточной водой, удалить сердцевину и все семена, нарезать плод кубиками, после чего смешать с помидорами в мультиварке.
  11. Помыть и почистить морковку, затем нарезать кубиками среднего размера и уложить сверху кабачков.
  12. Почистить чеснок, взять около 3 зубчиков этого овоща и раздавить при помощи кухонного пресса, полить чесночным соком овощи, уже уложенные в мультиварку.
  13. Помыть перцы под проточной водой, удалить сердцевину и семена, нарезать брусочками или кубиками, уложить в мультиварку поверх остальных овощей.
  14. Баклажаны почистить, предварительно не забудьте помыть их под проточной водой, нарезать фиолетовый овощ кубиками, уложить сверху в мультиварку.
  15. Вторую половину помидор, которые мы оставили в самом начале рецепта, необходимо уложить поверх измельченных баклажан в мультиварку.
  16. Посолить, поперчить по вкусу, полить сверху растительным маслом (буквально 2 столовые ложки).
  17. Закрыть крышку мультиварки, так как подготовительные работы с ингредиентами для соте мы закончили.
  18. Включить режим «Плов», готовить соте в мультиварке в течение 45 минут (если мультиварка маломощная, то рекомендуется увеличить время приготовления на 20-30 минут).
  19. После завершения программы подождать 5-10 минут, после чего можно открывать мультиварку (аппетитный запах готовых овощей сразу соберет на кухне всех членов семьи).
  20. Осталось только перемешать ингредиенты и можно подавать к столу аппетитное соте, приготовленное в мультиварке.

рецепт соте в мультиварке

Видео рецепт соте в мультиварке

Для наглядности я предлагаю посмотреть видео, как приготовить овощное соте в мультиварке. Сразу стоит отметить, что в видеоролике демонстрируется рецепт, который не был рассмотрен в статье. Поэтому обязательно включите и посмотрите видеорецепт, не забудьте включить звук. Так как автор подробно рассказывает и описывает процесс приготовления, при этом делится некоторыми секретами, фишками и лайфхаками. А если желаете сэкономить время, то в плеере можно ускорить видео в 1,5 или 2 раза. Приятного просмотра!

Резюмируя

Теперь вы знаете, как приготовить вкусное и аппетитное соте в мультиварке, которое следует подавать на обед или ужин. Если вы любите и можете есть мясо, то я настоятельно рекомендую приготовить соте с шампиньонами и курицей в мультиварке – по вкусовым качествам это один из лучших рецептов в этой статье. Ну, а если вам не нравится или запрещено мясо, то для вас в статье специально приведены вегетарианские рецепты соте с овощами в мультиварке. Пишите в комментариях свои мысли касательно рецепта и вопросы, если они имеются. Подписывайтесь на наши социальные сети, там мы публикуем анонсы новых рецептов на сайте «Мультиварник». Приятного аппетита, до скорых встреч!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рецепты Для Мультиварки
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Рекламный блок