Разрежьте мясо на стейки (ломтями) и поджарьте в мультиварке на оливковом масле. К основному блюду приготовьте красный соус с вином и смородиновым соком. Таким образом, за короткое время ваш стол будет обеспечен горячим мясным блюдом. Подать говядину можно с картофельным пюре и маринованными овощами (свеклой, капустой, чесноком), а также моченой клюквой.
Ингредиенты
Порции: –+
- говядина (стейки) 1 кг
- оливковое масло 2 ст. л.
- черный молотый перец 1 щепотка
- соль 1 щепотка
Шаги
- Стейки из говядины натрите черным молотым перцем и солью, отложите на 10 мин в сторону для пропитывания специями.
- Для приготовления соуса растопите сливочное масло в сковороде и поджарьте в нем муку на слабом огне.
- Влейте в сковороду мясной бульон и при непрерывном помешивании кипятите 10 мин.
- В загустевшую массу из бульона с мукой влейте вино, сок смородины, добавьте красный молотый перец и, помешивая, доведите все до кипения.
- Смажьте подготовленные стейки из говядины оливковым маслом. Включите мультиварку в режиме «Выпечка» и после нагрева уложите в емкость для варки стейки. Жарьте мясо по 2 мин на каждой стороне.
- Повторите обжаривание стейков в том же порядке.
- Готовые стейки выложите на тарелку и полейте красным соусом.
- К мясу добавьте гарнир и маринованные овощи, украсьте блюдо дольками апельсина и моченой клюквой.
Среди множества режимов работы у мультиварки есть особый режим — «Самоочистка». Этот режим помогает в уходе за прибором и не позволяет накапливаться в нем пригоревшему жиру. Очистка мультиварки обеспечивается автоматически горячим паром.