- Польза и вред
- Куриное суфле: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
- Общие рекомендации по приготовлению
- Как приготовить куриное суфле в мультиварке
- Ингредиенты
- Инструкция по приготовлению куриного суфле в мультиварке
- Суфле из куриной печени в мультиварке
- Состав
- Приготовление суфле из куриной печени в мультиварке
- Как приготовить разные куриные суфле
- Куриное суфле, как в детском саду – рецепт
- Суфле из курицы диетическое
- Суфле из отварной курицы
- Суфле из курицы с рисом
- Куриное суфле с овощами
- Суфле из курицы с грибами и сыром
- Нежное куриное суфле на пару в мультиварке – видео
- Заключение
Из других достоинств можно выделить эстетичный внешний вид, легкость и скорость приготовления, а также большое разнообразие этого блюда. Ведь в куриное суфле в мультиварке можно добавлять разнообразные ингредиенты и вкус не испортится, напротив, блюдо станет в разы вкуснее и полезнее. Давайте узнаем, как приготовить суфле из курицы в мультиварке в домашних условиях.
Польза и вред
Куриное суфле в мультиварке на пару часто готовят специально для диетического питания. К тому же такое блюдо иногда дают в детских садах и школах, что говорит о пользе рецепта. В мультиварке суфле получается гораздо полезнее, чем на плите, так как этот кухонный электроприбор сохраняет большое количество полезных веществ и витаминов. Таким образом, в блюде содержится огромное количество животного белка, необходимых аминокислот, а также железа, магния и так далее.
Если говорить о вреде куриного суфле, то он минимальный. Например, блюдо запрещено кушать при аллергии на какой-либо компонент. К тому же врачи запрещают употреблять в пищу это блюдо при некоторых заболеваниях. К тому же куриное суфле нельзя есть в большом количестве, так как это нагрузка на пищеварительный тракт, особенно при болезнях желудка и кишечника. В остальных ситуациях блюдо по этому рецепту не только можно, но и нужно употреблять в пищу, правда, в умеренных количествах.
Куриное суфле: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Сразу отмечу, что здесь идет речь о классическом рецепте, который описан первым в статье. В состав этого блюда входит главный ингредиент – курица, а также яйцо, специи и немного крахмала. Калорийность такого блюда составляет 166 ккал на 100 грамм, из-за этого, назвать блюдо низкокалорийным трудно. Однако суфле, приготовленное на пару, имеет более низкую энергетическую ценность – 126 ккал на 100 грамм. Этот рецепт тоже пошагово расписан в этой статье ниже.
Общие рекомендации по приготовлению
Из состава блюда можно исключить сливочное масло. Суфле во вкусе сильно не потеряет, а вот калорийность заметно упадет. Чтобы сделать куриное суфле более нежным, рекомендуется заранее замочить филе или грудку в молоке на пару часов (с остальными частями птицы лучше не делать этого, иначе вкус испортится).
Рекомендуется для приготовления суфле использовать формочки, обычно резиновые, но подойдут и из другого материала. Можно даже использовать формы с разными образами, если кормите маленьких детей. Ведь это интереснее и веселее, чем кушать простое прямоугольное суфле.