Его можно приготовить в силиконовых формочках для кексов — миниатюрные порции очень понравятся малышам. Не менее полезным оно будет и для взрослых, поскольку может стать отличным завтраком или легким ужином.
Главное в этом суфле – вкусная морковь!
Готовить будем в мультиварке. Впрочем, можно варить на пару любым способом.
Ингредиенты
Порции: –+
- морковь 1 шт.
- яйцо 1 шт.
- творог 1 ст. л.
- сливочное масло ½ ч. л.
- сахар 1 ч. л.
- ванильный сахар 1 щепотка
- растительное масло 1 ст. л.
- Для подачи
- сметана 2 ст. л.
- ягодный сироп 1 ч. л.
- Дополнительно: силиконовые формочки для кексов
Шаги
- Натереть очищенную морковь на мелкой терке.
- Включить мультиварку. Выбрать режим «Жарка», продукт «Овощи», установить время 7 мин. Растопить сливочное масло и слегка спассеровать морковь. Охладить.
- Протереть творог через сито.
- Отделить белок от желтка.
- Добавить к моркови творог и ванильный сахар.
- Добавить желток к пассерованной моркови.
- Взбить отдельно белок с сахаром в густую пену (до жестких пиков).
- Аккуратно ввести взбитый белок в морковно-творожную смесь, перемешать, совершая движения в одном направлении.
- Выложить полученную массу в смазанные растительным маслом формочки.
- Налить в мультиварку 1 стакан воды. Установить формочки в емкости для приготовления на пару. Готовить 20 мин в режиме «Пароварка».
Смешать сироп со сметаной и подать в соуснике отдельно.