- Плюсы и минусы мясного суфле
- Правила приготовления мясного суфле в мультиварке
- Классический рецепт приготовления мясного суфле в мультиварке
- Ингредиенты для суфле в мультиварке
- Мясное суфле в мультиварке – рецепт приготовления блюда пошагово
- Видео приготовления мясного суфле в мультиварке
- Диетическое суфле в мультиварке из кабачков
- Ингредиенты для диетического суфле в мультиварке из кабачков
- Приготовление диетического суфле в мультиварке из кабачков
- Готовим нежное рыбное суфле
- Ингредиенты для рыбного суфле в мультиварке
- Приготовление рыбного суфле в мультиварке
- Видео приготовления рыбного суфле в мультиварке
- Другие варианты суфле в мультиварке
- Печеночное суфле в мультиварке – рецепт приготовления в домашних условиях
- Творожное суфле в мультиварке – рецепт приготовления суфле из творога пошагово
- Суфле в мультиварке: рецепт видео приготовления суфле в мультиварке
- Заключение
К тому же суфле относится к категории детского питания, поэтому можно давать маленьким детям (рекомендуется предварительно проконсультироваться с врачом). Давайте узнаем, как приготовить суфле в мультиварке своими руками в домашних условиях.
Плюсы и минусы мясного суфле
Мясное суфле в мультиварке порадует любого любителя мяса. Ведь это блюдо полностью состоит из любимого продукта. Приготовить мясное суфле в мультиварке можно из любого мяса, курятины, свинины, суфле из говядины, крольчатины и так далее. А суфле из индейки для детей будет полезным, ведь в нем содержится огромное количество витаминов и полезных веществ, к тому же это мясо считается диетическим и низкокалорийным.
Приготовить суфле можно не только из мяса, но и других частей животного. Например, вкусно получается печеночное суфле в мультиварке, которое готовится точно так же, как и мясное. Только суфле из печени в мультиварке в разы полезнее, хоть его и не сильно любят дети. Поэтому ребятишкам лучше давать суфле из индейки в мультиварке. Из минусов можно отметить только то, что некоторые разновидности этого мясного блюда дети не любят, да и процесс готовки может затянуться до 60-90 минут.
Правила приготовления мясного суфле в мультиварке
Суфле из мяса в мультиварке готовится всегда по одному и тому же принципу, вне зависимости от того, курица это или свинина, или что-то еще. Сначала нужно отварить мясо индюшки или другое выбранное мясцо, затем измельчить и смешать с яйцами, молоком и другими ингредиентами. После этого нужно будет только выпекать мясное суфле в мультиварке до конца программы. После звукового сигнала любому варианту блюда нужно дать постоять 10-20 минут, иначе оно сразу рассыпится.
Классический рецепт приготовления мясного суфле в мультиварке
В этой статье предлагаю рассмотреть, как приготовить суфле из свинины. На этом сайте уже был рассмотрен рецепт, как приготовить куриное суфле в мультиварке. Переходите по ссылке и изучайте лучшие рецепты этого блюда. Мясное суфле в мультиварке из свинины получается аппетитным, а для его приготовления необходимо потратить около 2 часов. Давайте узнаем, как приготовить свиное суфле в мультиварке своими руками.
Ингредиенты для суфле в мультиварке
- свинина — 510 г;
- яйца куриные — 3 штуки;
- молоко — 255 мл;
- вода — 700 мл;
- соль и перец — по вкусу.
Мясное суфле в мультиварке – рецепт приготовления блюда пошагово
- Обработать мясо, удалить лишнее, промыть, нарезать на порционные кусочки (последнее по желанию).
- В отдел для варки на пару залить воду, а на решетку уложить кусочки мяса.
- Варить свинину на пару в течение получаса, после чего измельчить в блендере.
- Отделить желтки от белков и первые добавить к измельченному мясу.
- К свинине примешать молоко, соль и перец, взбить еще раз блендером.
- Взбить в отдельной емкости белки и постепенно вводить в общую массу.
- Переложить заготовку в чашу мультиварки, активировать программу «Выпечка», готовить блюдо 42 минуты.
- После звукового сигнала подождать 15-20 минут, после чего мясное суфле в мультиварке будет готово.
Видео приготовления мясного суфле в мультиварке
Диетическое суфле в мультиварке из кабачков
Суфле из кабачков в мультиварке относится не только к диетическим блюдам, но и к вегетарианским. Приготовленные суфле получаются аппетитными, вкусными и очень полезными. К тому же из овощей приготовить блюдо можно в разы проще и быстрее, чем из мяса. Поэтому если ограниченно время, но хочется порадовать себя суфле, то вариант из кабачков идеально вам подходит. Правда, в качестве детского питания не рекомендуется. Давайте узнаем, как приготовить кабачковое суфле в мультиварке своими руками.
Ингредиенты для диетического суфле в мультиварке из кабачков
- кабачки — 510 г;
- молоко — 255 мл;
- яйца — 3 штуки;
- сыр — 71 г;
- морковь;
- сливочное масло;
- хмели-сунели;
- соль.
Приготовление диетического суфле в мультиварке из кабачков
- Помыть кабачок под проточной водой, нарезать средними кубиками или соломкой.
- Смешать в мультиварке кабачок, молоко и соль, перемешать ингредиенты.
- Включить режим «Тушение», готовить 16 минут.
- Разделить желток и белок, используя миксер, взбить белки.
- Морковь и сыр натереть на терке.
- Разваренный кабачок достать из мультиварке и размять при помощи ложки.
- Смешать кабачковую кашицу и морковь, по вкусу можно добавить порубленный укроп.
- Добавить сыр в общую овощную массу, после чего примешать желтки, приправу и соль.
- Осталось только добавить белки и смешать ингредиенты до однородного состояния.
- Дно мультиварки смазать маслом, залить заготовку внутрь и разровнять.
- Активировать режим «Выпечка», готовить 21 минуту, после чего не забудьте дать суфле отдохнуть.
- Можно пробовать!
Готовим нежное рыбное суфле
Рыбное суфле в мультиварке считается более полезным, чем из мяса. Ведь суфле из рыбы дают даже в детских садах и иногда в школах. В этом рецепте будем готовить блюдо из горбуши, так как из этой рыбки получается нежное блюдо с приятным ароматом и запоминающимся послевкусием. Рыбное суфле в мультиварке рекомендуют готовить с добавлением хлеба, так как, благодаря этому ингредиенту, блюдо получается нежнее, да и объем увеличивается. Давайте узнаем, как приготовить суфле из горбуши в мультиварке своими руками.
Ингредиенты для рыбного суфле в мультиварке
- горбуша — 210 г;
- молоко — 210 мл;
- хлеб — 55 г;
- вода — 700 мл;
- яйца — 1 штука;
- растительное масло и соль.
Приготовление рыбного суфле в мультиварке
- Разделать рыбу, отделить филе от косточек.
- Хлебный мякиш замочить в молоке, через 5 минут достать и отжать.
- Филе горбуши смешать с хлебом и измельчить в блендере (можно воспользоваться мясорубкой).
- Добавить желток, посолить массу из ингредиентов и перемешать.
- Белок отдельно взбить, а затем добавить к остальным компонентам, перемешать.
- Переложить заготовку в формочки, воду залить в отдел для варки на пару.
- Уложить формы в корзинку для готовки на этой программе.
- Готовить суфле из горбуши в мультиварке на режиме «Пар» 20 минут, после этого рыба будет готова.
- После завершения программы подождать 10-15 минут, после чего можно доставать.
Видео приготовления рыбного суфле в мультиварке
Другие варианты суфле в мультиварке
Есть еще несколько вариантов приготовления суфле в мультиварке, которые получаются не менее вкусными и полезными. Правда, эти рецепты не относятся к основным, поэтому вынесены отдельно. В этой статье речь пойдет о творожном и печеночном суфле. Первый вариант подойдет в качестве завтрака или полдника, а второй – это обед или ужин. Давайте пошагово рассмотрим, как еще можно приготовить суфле в мультиварке в домашних условиях.
Печеночное суфле в мультиварке – рецепт приготовления в домашних условиях
Наиболее вкусное и нежное суфле получается из куриной печени в мультиварке. А чтобы блюдо получилось еще нежнее, молоко можно заменить сливками и добавить муку. В составе присутствует лук, которые также вносит вклад в уникальный вкус суфле. Но по желанию можно убрать этот овощ, если не нравится. Стоит отметить, что многие дети не едят печень и печеночное суфле, стоит это учитывать. Давайте узнаем, как приготовить суфле из печени в мультиварке.
Ингредиенты:
- куриная печень — 710 г;
- яйца — 4 штуки;
- сливки — 210 мл;
- лук репчатый;
- мука — 165 г;
- разрыхлитель — 11 г;
- растительное масло;
- соль и перец.
Пошаговый рецепт:
- Нарезать лук на средние кусочки, можно даже не стараться на этом шаге.
- Поместить печень и лук в блендер и превратить компоненты в пюре.
- Отделить белки от желтков, последние добавить в печеночную кашицу, посолить.
- Влить в массу из ингредиентов сливки и хорошо перемешать, можно добавить специи.
- Объединить муку и разрыхлитель добавить к остальным ингредиентам (просеять) и перемешать.
- Белки взбить в пену и частями добавлять в кашицу, постоянно помешивая.
- Дно мультиварки смазать маслом и переложить заготовку внутрь электроприбора.
- Активировать режим «Выпечка», готовить 50-60 минут.
- Открыть крышку мультиварки и подождать 15 минут, после чего печеночное суфле можно пробовать и наслаждаться этим вкусом.
Творожное суфле в мультиварке – рецепт приготовления суфле из творога пошагово
Суфле из творога в мультиварке можно даже отнести к десерту, потому что блюдо получается легким и вкусным. Чем-то этот рецепт напоминает одноименную запеканку, только не такую сладкую. Творожное суфле нравится всем, но особенно сильно любят дети и подростки. Но часто и взрослые не отказываются полакомиться вкусным и нежным блюдом. Сразу стоит отметить, что этим взрослый мужчина наесться не сможет, только если съест сразу все блюдо. Давайте узнаем, как приготовить творожное суфле в мультиварке.
Состав:
- творог — 510 г;
- яйца — 3 штуки;
- сметана — 110 г;
- крахмал — 25 г;
- сахар — 120 г;
- ваниль — щепотка;
- сливочное масло.
Пошаговое приготовление:
- Отделить белки от желтков, последние смешать с творогом и сметаной.
- Добавить крахмал и взбить массу ингредиентов.
- Добавить ванилин и превратить ингредиенты в однородную консистенцию.
- Взбить в отдельной тарелке белки, постепенно добавляя сахар.
- В несколько приемов добавить белки с сахаром к творогу и перемешать.
- Аккуратно при помощи ложки размешать массу ингредиентов, чтобы сохранить воздушность.
- Мультиварку смазать маслом, переложить на дно заготовку.
- Активировать режим «Выпечка», готовить в течение одного часа.
- После звукового сигнала дать творожному суфле в мультиварке отдохнуть.
- Можно дегустировать и наслаждаться.
Суфле в мультиварке: рецепт видео приготовления суфле в мультиварке
Заключение
Суфле в мультиварке получается аппетитным, вкусным и полезным. Каждая разновидность этого блюда обладает своими достоинствами и недостатками. Например, творожное суфле получается вкуснее, рыбное – полезнее, а мясное – сытнее. В любом случае выбирайте тот вариант блюда, который нравится больше вам и вашей семье. Обязательно делитесь рецептами с друзьями и близкими, делайте репосты в социальных сетях. Под статьей в специальном поле можно оставить любой комментарий, касательно этой статьи. Приятного аппетита, до свидания!