Свиная Отбивная в Мультиварке (5 Компонентов)

Свиная Отбивная в Мультиварке (5 Компонентов)

Свиная Отбивная в Мультиварке – мечта любого гурмана. Мужчина будет просто в восторге от приготовленного вами блюда, если его дополнить гарниром и салатиком.

Рецепт отбивных в мультиварке простой и очень вкусный. Отбивные, приготовлены из нежнейшей свинины, являются прекрасным дополнением к любому гарниру. Эти сытные, вкусные и ароматные отбивные смогут не только разнообразить ваше повседневное меню, но и стать украшением праздничного стола.

Ингредиенты блюда «Свиная Отбивная в Мультиварке»

Приготовление блюда «Свиная Отбивная в Мультиварке»

  1. Свинину промыть, нарезать на стейки толщиной 2-2,5 см и отбить до толщины 0,5 см.
  2. Морковь натереть на крупной терке, смешать с томатной пастой и горчицей.
  3. Мясо натереть солью и специями.
  4. В чашу мультиварки-скороварки налить растительное масло, на дно выложить мясо, сверху выложить смесь из моркови.
  5. Закрыть крышку, не закрывая клапан выпуска пара. Нажать кнопку «ЖАРКА». Через 12 минут отменить режим нажатием кнопки «Подогрев/Отмена.»

И оставляйте ваши отзывы в комментариях на наш рецепт «Свиная Отбивная в Мультиварке».

Ещё один видео  рецепт свиных отбивных смотрите здесь. Другие рецепты смотрите на нашем Youtube-канале.

Полезные свойства свиной отбивной

Среди мясных блюд особой популярностью пользуется свинина. Она имеет множество полезных свойств, обладает приятным вкусом и ароматом. Однако диетологи и врачи говорят о вреде свиного мяса. По сей день ведутся дискуссии на тему того, стоит ли человеку включать его в свой рацион или лучше полностью отказаться.

Полезные свойства свинины благоприятно влияют на многие системы организма. Так, свежее сало:

  • улучшает зрение;
  • помогает при запорах;
  • борется с легочными заболеваниями, пневмонией;
  • выводит соли тяжелых металлов из печени;
  • участвует в развитие и созревании клеток крови.

Не всем известно, что свинину применяют не только в качестве кулинарного блюда. Свиной жир используют в виде увлажняющего средства для кожи. Маску из него рекомендуют делать дважды в неделю, особенно в зимний период времени, когда кожный покров подвергается воздействию ветра и холода.

В большинстве случаев свинину исключают из рациона, когда хотят похудеть. На самом деле грамотно приготовленное мясное блюдо способствует снижению веса. Для похудения выбирают свиную вырезку, а не шею или рульку.

Свиное мясо оказывает положительное воздействие на здоровье человека через следующие системы:

  1. Пищеварительная система
  2. Центральная нервная система
  3. Иммунная система
  4. Половая система
  5. Сердечно-сосудистая система

Употребление свинины уменьшает уровень холестерина в крови и снижает риск развития заболеваний сердца и сосудов. Входящие в ее состав цинк и магний оказывают благоприятное воздействие на все органы этой системы. Содержащая в свинине аминокислота под названием «аргинин» обладает антиоксидантным, противовоспалительным действием. Его часто используют в лекарственных препаратах для лечения различных заболеваний.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector