Свиная шейка с грибным пудингом 🐖 (4 порции)

Попробуйте к новогоднему столу зажарить в мультиварке свиную шейку, испечь пудинг с грибами и приправить все это красным соусом.

Шейка – это самая нежная и сочная часть свинины, которая идеально подходит для запекания в духовке.

Ингредиенты
Порции: +4
  • свиная шейка 1.6 кг
  • растительное масло 1 ст. л.
  • соль 1 ч. л.
  • сушеное орегано 1 ч. л.
  • сушеный шалфей ½ ч. л.
  • перец чили 1 щепотка
  • Для пудинга
  • панировочные сухари 250 г
  • маринованные грибы 200 г
  • пшеничная мука 100 г
  • молоко 100 мл
  • яйца 2 шт.
  • растительное масло 3 ст. л.
  • черный молотый перец 1 щнпотка
  • Для соуса
  • репчатый лук 1 головка
  • томатная паста 2 ст. л.
  • сливочное масло 2 ст. л.
  • пшеничная мука 1 ст. л.
  • лавровый лист 1 шт.
  • черный молотый перец 1 щепотка
  • соль 1 щепотка
  • мясной бульон 400 мл
Шаги
3 час. 10 мин.Печать
  • Свиная шейка с грибным пудингом
    Мясо промойте, обсушите и натрите солью, обваляйте его в смеси специй.
  • Влейте в емкость для варки растительное масло и уложите мясо. Включите мультиварку в режиме «Выпечка» на 20 мин, затем переверните мясо на другую сторону и запекайте еще 20 мин.
  • Включите мультиварку в режиме «Тушение» на 1 ч. После этого переверните свиную шейку на другую сторону и готовьте в том же режиме еще 1 ч.
  • Промытые водой и обсушенные грибы мелко нарежьте.
  • Вскипятите молоко и залейте им панировочные сухари, перемешайте массу и остудите.
  • Отделите яичные белки от желтков.
  • В массу из панировочных сухарей добавьте желтки, муку и растительное масло.
  • Взбейте массу, выложите в нее грибы, добавьте перец.
  • Взбейте охлажденные яичные белки и введите в тесто.
  • Смажьте дно емкости для варки растительным маслом и выложите туда тесто. Включите мультиварку в режиме «Выпечка» на 30 мин.
  • Очистите и мелко нарежьте лук, поджарьте на сливочном масле. Добавьте к нему муку и перемешайте. Медленно влейте в массу мясной бульон.
  • Затем заправьте жидкость томатной пастой, добавьте перец и лавровый лист и варите 20 мин на слабом огне. Процедите соус.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рецепты Для Мультиварки
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: