Свинина с Инжиром и Грушами в Мультиварке (Время приготовления: 1 ч 10 мин)

Свинина с инжиром и грушами – это непривычно, но очень вкусно. Такие сочетания есть во многих кухнях мира: гусь с яблоками, утка с айвой, курица с ананасом, говядина с каштанами, свинина с апельсинами. Фрукты в мясных блюдах не только придают интересный вкусовой акцент, но и играют роль ароматизатора и гарнира. А если фрукты или ягоды кислые, они еще и помогают усваивать тяжелые животные жиры.
Свинина с Инжиром и Грушами в Мультиварке

Пошаговый рецепт с фото приготовления блюда «Свинина с Инжиром и Грушами в Мультиварке»

Вкус нежного нежирного мяса прекрасно подчеркивает сладкий соус из виноградного сока, вина и фруктов. Даже ярые противники сочетания мяса и фруктов полюбят это блюдо, при условии, конечно, что ингредиенты останутся для них тайной. На гарнир лучше всего подойдет бурый рис или полента (итальянская кукурузная каша)

Ингредиенты блюда «Свинина с Инжиром и Грушами в Мультиварке»

Ингредиенты блюда «Свинина с Инжиром и Грушами в Мультиварке»

(Количество порций: 4)

  • 600 г постной свинины (корейка, филе или вырезка)
  • 2 свежих инжира
  • 2 груши
  • 1 лайм
  • 150 мл сока зеленого винограда
  • 100 мл сливового вина (или сухого красного)
  • 20 г сливочного масла
  • несколько веточек свежего тимьяна (или 1 чайна ложка сушеного)
  • соль, свежемолотый черный перец — по вкусу

Приготовление блюда «Свинина с Инжиром и Грушами в Мультиварке»

  1. Вымыть мясо, обсушить, срезать пленки и жилы. Нарезать порционными кусками.Вымыть мясо, обсушить, срезать пленки и жилы. Нарезать порционными кусками.
  2. Слегка отбить куски мяса. Посолить, поперчить.Слегка отбить куски мяса. Посолить, поперчить.
  3. Установить режим «Жарка». Растопить сливочное масло.Установить режим «Жарка». Растопить сливочное масло.
  4. Выложить мясо, посыпать листиками тимьяна. Жарить 10 мин.Выложить мясо, посыпать листиками тимьяна. Жарить 10 мин.
  5. Перевернуть куски мяса, готовить еще 10 мин. Вынуть, поставить в теплое место.Перевернуть куски мяса, готовить еще 10 мин. Вынуть, поставить в теплое место.
  6. Нарезать дольками вымытый инжир.Нарезать дольками вымытый инжир.
  7. Очистить груши, удалить семена, нарезать дольками.