Содержание
Пошаговый рецепт с фото приготовления блюда «Свинина с Инжиром и Грушами в Мультиварке»
Вкус нежного нежирного мяса прекрасно подчеркивает сладкий соус из виноградного сока, вина и фруктов. Даже ярые противники сочетания мяса и фруктов полюбят это блюдо, при условии, конечно, что ингредиенты останутся для них тайной. На гарнир лучше всего подойдет бурый рис или полента (итальянская кукурузная каша)
Ингредиенты блюда «Свинина с Инжиром и Грушами в Мультиварке»
(Количество порций: 4)
- 600 г постной свинины (корейка, филе или вырезка)
- 2 свежих инжира
- 2 груши
- 1 лайм
- 150 мл сока зеленого винограда
- 100 мл сливового вина (или сухого красного)
- 20 г сливочного масла
- несколько веточек свежего тимьяна (или 1 чайна ложка сушеного)
- соль, свежемолотый черный перец — по вкусу
Приготовление блюда «Свинина с Инжиром и Грушами в Мультиварке»
- Вымыть мясо, обсушить, срезать пленки и жилы. Нарезать порционными кусками.
- Слегка отбить куски мяса. Посолить, поперчить.
- Установить режим «Жарка». Растопить сливочное масло.
- Выложить мясо, посыпать листиками тимьяна. Жарить 10 мин.
- Перевернуть куски мяса, готовить еще 10 мин. Вынуть, поставить в теплое место.
- Нарезать дольками вымытый инжир.
- Очистить груши, удалить семена, нарезать дольками.
- Добавить к жидкости, образовавшейся после тушения мяса, сок винограда, вино и сок лайма.
- Выложить дольки фруктов. Готовить в режиме «Тушение» 35 мин.
- После того как жидкость закипит, выложить мясо. Готовить до окончания программы.
Приятного аппетита!