Студень – самый удобный и простой способ его приготовить это в мультиварке. Нужно загрузить соответствующие продукты, поставить необходимую программу и ждать приготовления.
Ингредиенты
Порции: –+
- Свиные ноги 2 шт.
- Индейка 6 плечи
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Корень петрушки 1 шт.
- Чеснок 4 зубчика
- Лавровый лист 2 шт.
- Перец чёрный горошек 4 шт.
- Соль ½ ч. л.
Шаги
- Свиные ножки и плечо индйка тщательно почистить и промыть.
- Лук и коренья крупно нарезать
- В чашу мультиварки уложить свиные ножки, плечи индейки, овощи, добавить соль, лавровый лист и перец, влить воду до максимального уровня.
- Закрыть чашу мультиварки, установить режим «Тушение» и готовить 6 часов. Если у вас мультиварка может готовить под давлением, то ставим режим – Студень и время готовки – 40 мин.
- Открыть крышку, достать ножки и плечи индейки, слегка охладить их. Мякоть отделить от костей, мелко нарезать.
- Процедить бульон. Мякоть свинины и индейки перемешать с мелко нарезанным чесноком, разложить в формы, залить бульоном. Поставить в прохладное место и дать застыть.