Для того чтобы приготовить свеклу, не нужно долго варить этот овощ, а потом думать, что можно из него приготовить. Всего несколько дополнительных ингредиентов придадут свекле совершенно иной вкус.
Ингредиенты
Порции: –+
- Свекла 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Корень петрушки 20 г
- Корень сельдерея 30 г
- Масло сливочное 20 г
- Овощной бульон 80 мл
- Лавровый лист 1 шт.
- Сметана 15% 50 г
- Соль 1 щепотка
- Сахар-песок 1 ч. л.
Шаги
- Свеклу, морковь, корни петрушки и сельдерея помыть и очистить, мелко нарубить или натереть на крупной терке.
- Выложить овощи в чашу мультиварки со сливочным маслом, влить овощной бульон или воду и готовить в режиме «Тушение» 1 час.
- За 10-15 минут до готовности добавить к овощам лавровый лист и немного соли и сахара.
- Готовую тушеную свеклу подавать со сметаной.