Сырники в Мультиварке (4 Рецепта)

Сырники в Мультиварке (4 Рецепта)

Раньше люди готовили сырники на сковороде. Но сейчас это же блюдо можно приготовить в специальном приборе – мультиварке, но потратив меньше времени и усилий. К тому же сырники в мультиварке готовятся без масла, а значит, что они будут полезны детям и взрослым. Если все правильно сделать, то блюдо будет вкусным и нежным, а главное – полезным.

Сырники на пару. 

Как приготовить сырники в мультиварке на пару?

В этом блоке будет описан классический рецепт сырников. Такое блюдо лучше всего готовить для завтрака. Употреблять в пищу  можно практически со всем: со сметаной, вареньем и даже медом.

Приготовьте:

  • 220 г творога;
  • пол чайной ложки ванилина;
  • 50 г муки;
  • чуть-чуть соды;
  • яйцо;
  • сахар.

Как приготовить сырники в мультиварке:

  1. Смешать творог и яйцо.
  2. Добавить муку, затем ванилин, сахар и соду.
  3. Смешать.Тесто для сырников.
  4. Слепить сырники, здесь рассчитана порция на 5-6 творожников.
  5. Разместить слепленные сырники в контейнере мультиварки.
  6. На панели управления поставить режим «Запекание», на таймере выставить 12 минут.
  7. За 6 минут до приготовления перевернуть на противоположную сторону.
  8. Через 6 минут они будут готовы, можно нести к столу.

Рецепты сырников в мультиварке

Помимо классического рецепта, это блюдо готовится самыми разными способами. Таким образом, можно кушать сырники всю неделю и они не надоедят. Сырники в мультиварке рецепты:

  • с изюмом;
  • диетические;
  • для детей.

Итак, давайте рассмотрим пошагово процесс приготовления сырников в мультиварке с фотографиями.

Как приготовить диетические сырники в мультиварке на пару?

Диетически сырники на пару.

Диетические сырники в мультиварке на пару станут хорошим перекусом, можно употребить их даже во время завтрака. Легкость этого блюда объясняется маленькой калорийностью. Так, на 110 грамм приходится примерно 130 килокалорий. Приготовить диетические сырники в мультиварке можно за 20-30 минут.

Вам понадобятся:

  • 550 г творога;
  • стакан сметаны;
  • ванильный сахар (вся пачка);
  • яйцо;
  • соль, сахар;
  • стакан муки.

Рецепт:

  1. Смешать первые 4 ингредиента.
  2. Посолить и добавить обычного сахара, перемешать.
  3. Добавить муки и опять качественно перемешать.
  4. Выложить массу на стол и скатать колбаску.
  5. Поделить ее на части (если брать пропорции, прописанные здесь, то должно получиться 8-11 частей).
  6. Сделать из кусочков форму сырников.
  7. Уложить заготовки в контейнер мультиварки (возможно придется готовить в несколько заходов).Диетически сырники на пару.
  8. Включить режим «Жарка», крышку закрывать не нужно, обычно достаточно 4-5 минут для одной стороны, но следует смотреть по ситуации, жарить до румяной корочки.
  9. Перевернуть и опять обжаривать до нужного состояния.
  10. Блюдо готово!

Сырники с изюмом в мультиварке

Сырники с изюмом

Сырники с изюмом отличаются особым вкусом. Правильно приготовленное блюдо получается вкусным, ароматным и нежным. Изюм отлично дополняет вкусовой фон сырников. Особенно сильно его ценят взрослые, дети не особо любят изюм. Но попробовать такой рецепт точно стоит, хотя бы в качестве разнообразия.

Ингредиенты:

  • 450 г творога;
  • 2 яйца;
  • 30-40 г сахара;
  • полстакана муки;
  • ванильный сахар (вся пачка);
  • сахар;
  • 70-80 г изюма.

Порядок действий:

  1. Смешать творог и яйцо.
  2. Добавить муки, если получилось жидко, то добавить еще немного.
  3. Добавить остальные ингредиенты и хорошо перемешать.
  4. Слепить сырники нужной формы.Сырники с изюмом
  5. Уложить заготовки в контейнер мультиварки.
  6. Поставить режим «Выпечка», на таймере установить 12 минут.
  7. По истечению времени сырники с изюмом будут готовы.

Сырники для детей в мультиварке

Сырники с ягодами

Всем известно, что дети любят сладкое. Рекомендуем приготовить для них сырники с фруктами и/или ягодами. Они точно оценят такое блюдо. Использовать можно все что угодно (клубнику, яблоки и так далее). Если у вас на дворе зима, то рекомендуется воспользоваться замороженными ягодами, вкус будет практически таким же.

Нужно взять:

  • 350 г творога;
  • соль, сахар (первого ингредиента взять щепотку, а второго по вкусу, обычно достаточно 20-30 г);
  • яйцо;
  • 20 г муки;
  • выбранные фрукты/ягоды.

Рецепт:

  1. В творог добавить яйцо.
  2. Добавить муки, посолить, добавить сахара и перемешать.
  3. Поместить в холодильник на полчаса, чтобы масса получила нужную консистенцию.
  4. Через 30 минут достать смесь и слепить шарики.
  5. Уложить заготовки в мультиварку.
  6. Поставить режим «Выпечка» на 12 минут.
  7. За 6 минут до конца перевернуть сырники на другую сторону.
  8. После того, как сырники будут готовы, уложить их на тарелку и красиво обложить ягодами или фруктами, можно даже смешать.Сырники с яблоками.
  9. А теперь можно подавать к столу.

Видеорецепт приготовления сырников в мультиварке

Ссылка на видео:

Видеорецепт приготовления сырников на пару в мультиварке

Ссылка на видео:

Как правильно подавать и как можно дополнить блюдо?

Если говорить о классике, то многие люди обожают дополнять сырники сметаной, сгущенкой или вареньем. Но если хочется устроить праздничный вариант сырников, то можно изготовить шоколадный ганаш. Для этого нужно взять шоколад, разломать его и залить около 120 мл сливок. После этого смесь отправить в микроволновку на минуту.

Как правильно подавать и как можно дополнить блюдо?ALT: Сырники с шоколадным соусом.

Этот вариант был уже описан в рецепте «Сырники для детей». Нужно взять ягоду или фрукт и украсить им тарелку перед подачей блюда к столу. Это добавит не только визуальной красоты сырникам, но и сильно разнообразит вкусовой фон. Ягоды можно смешать с медом, тогда получится ягодный сироп.

Ну а вообще следует проявлять фантазию и экспериментировать. Тогда возможно именно вы придумаете новый рецепт сырников в мультиварке. Попробуйте смешивать дополнительные ингредиенты, по-разному украшать тарелку и так далее.  В любом случае уже сейчас рецептов достаточное количество, и мы описали самые лучшие в этой статье. Всем приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию