Тажин Из Баранины с Курагой в Мультиварке (Время приготовления: 1 ч 30 мин + + 1 ч 30 мин на замачивание)

Тажин Из Баранины с Курагой в Мультиварке

Пошаговый рецепт с фото приготовления блюда «Тажин Из Баранины с Курагой в Мультиварке»

Тажин – это традиционное морокканское блюдо, густое рагу, которое долго томят на медленном огне. Тажины готовят в специальной посуде – керамической жаровне с высокой конусообразной крышкой, которая тоже называется «тажин».

Ингредиенты блюда «Тажин Из Баранины с Курагой в Мультиварке»

Ингредиенты блюда «Тажин Из Баранины с Курагой в Мультиварке»

(Количество порций: 10)

  • 1,5 кг баранины (шея или лопатка)
  • 1 кг репчатого лука
  • 1 головка чеснока
  • 250 г кураги
  • 50 г жареного миндаля
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • 6 столовые ложки растительного масла
  • 1 пучок кинзы
  • 1 пучок петрушки
  • 150 г сахара
  • 2 столовые ложки молотого имбиря
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • соль, свежемолотый черный перец — по вкусу

Приготовление блюда «Тажин Из Баранины с Курагой в Мультиварке»

  1. Замочить курагу в холодной воде на 1 ч 30 мин.Замочить курагу в холодной воде на 1 ч 30 мин.
  2. Мелко порубить лук и чеснок.Мелко порубить лук и чеснок.
  3. Установить режим «Жарка». Влить растительное масло.Установить режим «Жарка». Влить растительное масло.
  4. Добавить сливочное масло в разогретое растительное.Добавить сливочное масло в разогретое растительное.
  5. Выложить лук и чеснок. Обжаривать 10 мин, периодически помешивая.Выложить лук и чеснок. Обжаривать 10 мин, периодически помешивая.
  6. Добавить нарезанную порционными кусками баранину. Жарить еще 10 мин, помешивая.Добавить нарезанную порционными кусками баранину. Жарить еще 10 мин, помешивая.
  7. Залить мясо горячей кипяченой водой, оставив 1 см от поверхности. Посолить, добавить пряности. Готовить
    в режиме «Тушение» 1 ч.Залить мясо горячей кипяченой водой, оставив 1 см от поверхности. Посолить, добавить пряности. Готовить в режиме «Тушение» 1 ч.
  8. Добавить сахар, курагу и миндаль за 20 мин до окончания программы, перемешать.Добавить сахар, курагу и миндаль за 20 мин до окончания программы, перемешать.
  9. Посыпать мелкорубленой зеленью. Оставить готовый тажин под крышкой на 10 мин.