Если сделать фарш для тефтелей не из филе, как указано в рецепте, а из бедер, то можно не ждать 30 мин и положить тефтели сразу вместе с капустой. Тепловая обработка филе требует гораздо меньше времени, иначе оно потеряет свою сочность.
Тефтели – нежная закуска, которая достаточно легко и быстро готовится. Ее любят и дети, и взрослые. За основу берут фарш: чаще мясной, реже рыбный. Рубленое индюшачье мясо подходит для этого наилучшим образом. Во-первых, оно сытное, содержит много белка и железа, так что способно заменить в питании говядину. Во-вторых, оно диетическое и относительно недорого стоит. Тефтели из индейки можно приготовить в сливочном, сметанном или томатном соусе.
Ингредиенты
Порции: –+
- филе индейки 600 г
- болгарский перец (желательно красного цвета) 2 шт.
- укроп 1 пучок
- соль, перец красный молотый 1 щепотка
- Гарнир
- кочан красной капусты 1 шт.
- яблоко 2 шт.
- красное полусухое вино 200 мл
- сливочное масло 2 ст. л.
- молотая паприка 1 ч. л.
- соль 1 щепотка
Шаги
- Приготовить фарш из филе индейки.
- Добавить очищенный, хорошо измельченный болгарский перец. Посолить, поперчить и выбить фарш.
- Мелко порубить укроп и добавить его в фарш.
- Нашинковать капусту соломкой.
- Нарезать яблоки ломтиками.
- Включить режим «Тушение», установить время 1 ч (по умолчанию). Растопить сливочное масло. Добавить капусту.
- Выложить яблоки, влить вино. Нажать кнопку «Старт».
- Сформовать из фарша тефтели (размером с куриное яйцо). Выложить в емкость для приготовления на пару.
- Посолить капусту через 30 мин, добавить паприку.
- Установить емкость с тефтелями в мультиварку. Готовить до окончания времени.