Телятина сама по себе очень вкусное и диетическое мясо. А в сочетании с картофелем, получается полноценное второе блюдо. Телятина более нежное мясо по сравнению с говядиной. Но его важно уметь правильно готовить. Если не соблюдать технологию приготовления телятины может получиться резина резиной. Особенно вкусной получается тушенная телячья вырезка.
Ингредиенты
Порции: –+
- Телятина 400 г
- Вода 50 мл
- Масло сливочное 50 г
- Картофель 400 г
- Сливки (33%) 400 мл
- Твердый сыр 80 г
- Перец чёрный молотый 1 щепотка
- Соль 1 щепотка
Шаги
- Телятину нарезать на кусочки, выложить в чашу мультиварки, залить небольшим количеством воды, чтобы она лишь покрывала мясо. Готовить в режиме «Тушение» в течение 1 часа. Затем жидкость слить, мясо выложить в миску и слегка присолить.
- Отварной картофель очистить, нарезать кружочками и выложить половину слоем на дно чаши мультиварки. Сверху выложить тушеное мясо, на него – оставшийся картофель.
- Залить все сливками, посыпать тертым сыром и готовить в режиме «Выпечка» в течение 40 минут.