Томленая Говядина с Сухофруктами в Мультиварке 🥩 (Время приготовления: 1 ч 30 мин)

Говядина — мясо с насыщенным вкусом, которое прекрасно гармонирует с сухофруктами.
Томленая Говядина с Сухофруктами в Мультиварке

Пошаговый рецепт с фото приготовления блюда «Томленая Говядина с Сухофруктами в Мультиварке»

Вместо вырезки подойдет также более бюджетный толстый край или даже лопаточная либо тазобедренная часть. При этом нужно увеличить время тушения в два раза. Можно поэкспериментировать и с набором сухофруктов, добавив финики, инжир, изюм. Хорошим дополнением станут измельченные грецкие орехи или целые кедровые.

Ингредиенты для блюда «Томленая Говядина с Сухофруктами в Мультиварке»

Ингредиенты для блюда «Томленая Говядина с Сухофруктами в Мультиварке»

(Количество порций: 4)

  • 500 г говяжьей вырезки
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 100 г чернослива
  • 100 г кураги
  • 200 мл красного сухого вина
  • несколько веточек петрушки
  • несколько веточек розмарина
  • растительное масло для жарки
  • соль, свежемолотый черный перец — по вкусу

Приготовление блюда «Томленая Говядина с Сухофруктами в Мультиварке»

  1. Очистить говядину от жил. Нарезать поперек волокон тонкими пластинами.Очистить говядину от жил. Нарезать поперек волокон тонкими пластинами.
  2. Посолить, поперчить, добавить розмарин. Влить 50 мл красного вина. Мариновать 20 мин.Посолить, поперчить, добавить розмарин. Влить 50 мл красного вина. Мариновать 20 мин.
  3. Очистить лук, нарезать полукольцами.Очистить лук, нарезать полукольцами.
  4. Натереть морковь на крупной терке.Натереть морковь на крупной терке.
  5. Нарезать чернослив и курагу половинками.Нарезать чернослив и курагу половинками.
  6. Выбрать режим «Жарка». Разогреть растительное масло. Обжаривать овощи 7 мин. Достать.Выбрать режим «Жарка». Разогреть растительное масло. Обжаривать овощи 7 мин. Достать.
  7. Обжаривать говядину отдельно, выбрав режим «Жарка», до золотистой корочки.Обжаривать говядину отдельно, выбрав режим «Жарка», до золотистой корочки.
  8. Вернуть овощи в чашу мультиварки.Вернуть овощи в чашу мультиварки.
  9. Всыпать сухофрукты.Всыпать сухофрукты.
  10. Влить вино. Готовить, выбрав режим «Тушение», 1 ч. При подаче посыпать рубленой петрушкой.