Пошаговый рецепт с фото приготовления блюда «Томленые Куриные Сердца в Мультиварке с Чечевицей и Лисичками»
Красная чечевица быстрее других разваривается, поэтому ее используют, когда времени на готовку мало. По предлагаемому рецепту получается яркое и насыщенное по вкусу блюдо для ежедневного меню. Сытно, полезно, быстро и просто.
<h3″>Ингредиенты для блюда «Томленые Куриные Сердца в Мультиварке с Чечевицей и Лисичками»
(Количество порций: 4)
- 300 г куриных сердец
- 200 г красной чечевицы
- 200 г лисичек
- 1 луковица
- 30 мл соевого соуса
- 100 мл красного сухого вина
- 400 мл воды
- растительное масло для жарки
- соль, свежемолотый черный перец — по вкусу
<h3″>Приготовление блюда «Томленые Куриные Сердца в Мультиварке с Чечевицей и Лисичками»
- Промыть сердца, очистить.
- Переложить сердца в глубокую посуду, добавить красное вино и соевый соус. Посолить и поперчить.
- Промыть лисички, очистить и нарезать половинками (крупные грибы разрезать на несколько частей).
- Нарезать лук мелкими кубиками.
- Выбрать режим «Жарка», обжарить на растительном масле грибы и лук. Достать.
- Обжарить куриные сердца на растительном масле.
- Добавить немного воды и, выбрав режим «тушение», готовить 10 мин.
- Добавить лук и грибы к сердцам.
- Засыпать чечевицу.
- Долить воду и, выбрав режим «тушение», готовить 20 мин.
Приятного аппетита!