Томленые Куриные Сердца в Мультиварке с Чечевицей и Лисичками (Время приготовления: 50 мин)

Чечевица — необычайно полезный продукт. Помимо высокого содержания растительного белка она богата витаминами группы В и С, при этом не впитывает вредные элементы. Сортов чечевицы достаточно много, наиболее распространены коричне­вая, красная, сорт «белуга» и пюи.
Томленые Куриные Сердца в Мультиварке с Чечевицей и Лисичками

Пошаговый рецепт с фото приготовления блюда «Томленые Куриные Сердца в Мультиварке с Чечевицей и Лисичками»

Красная чечевица быстрее других разваривается, поэтому ее используют, когда времени на готовку мало. По предлагаемому рецепту получается яркое и насыщенное по вкусу блюдо для ежедневного меню. Сытно, полезно, быстро и просто.

 

Ингредиенты для блюда «Томленые Куриные Сердца в Мультиварке с Чечевицей и Лисичками»

Ингредиенты для блюда «Томленые Куриные Сердца в Мультиварке с Чечевицей и Лисичками»

(Количество порций: 4)

  • 300 г куриных сердец
  • 200 г красной чечевицы
  • 200 г лисичек
  • 1 луковица
  • 30 мл соевого соуса
  • 100 мл красного сухого вина
  • 400 мл воды
  • растительное масло для жарки
  • соль, свежемолотый черный перец — по вкусу

Приготовление блюда «Томленые Куриные Сердца в Мультиварке с Чечевицей и Лисичками»

  1. Промыть сердца, очистить.Промыть сердца, очистить.
  2. Переложить сердца в глубокую по­суду, добавить красное вино и сое­вый соус. Посолить и поперчить.Переложить сердца в глубокую по­суду, добавить красное вино и сое­вый соус. Посолить и поперчить.
  3. Промыть лисички, очистить и наре­зать половинками (крупные грибы разрезать на несколько частей).Промыть лисички, очистить и наре­зать половинками (крупные грибы разрезать на несколько частей).
  4. Нарезать лук мелкими кубиками.Нарезать лук мелкими кубиками.
  5. Выбрать режим «Жарка», обжарить на растительном масле грибы и лук. Достать.Выбрать режим «Жарка», обжарить на растительном масле грибы и лук. Достать.
  6. Обжарить куриные сердца на рас­тительном масле.