Треска в Мультиварке (10 Рецептов)

Треска в мультиварке – это вкусная, нежная и полезная рыба, которая уже долгое время является одной из самых популярных.
Треска в Мультиварке


Как и любое другое рыбье мясо, филе трески обладает большим количеством белков и полезных элементов, но при этом жиров в составе минимальное количество (чуть больше 1%). По этой причине треску можно употреблять в пищу даже людям, которые сидят на диете. А если вы сидите на лечебной диете, то предварительно лучше проконсультироваться с врачом.

 

Кстати, треска на пару в мультиварке получается диетической – в ней минимальное количество калорий (поэтому этот рецепт будет рассмотрен в этой статье). Кроме этого, здесь мы рассмотрим еще несколько лучших рецептов трески в мультиварке. Все они будут расписаны по шагам, чтобы вы смогли легко приготовить понравившееся блюдо. А теперь давайте узнаем, как приготовить треску в мультиварке быстро и вкусно.

Популярность блюд из трески

Филе трески в мультиварке начали готовить с самого появления этого электроприбора. Если в духовке, на сковороде или в кастрюле рыба получается просто полезной и вкусной, то в мультиварке треска получается очень вкусной и очень полезной. Ведь этот электроприбор готовит блюдо, сохраняя практически все полезные и вкусовые свойства. Именно за это и полюбили кухонный прибор.

Важно отметить, что в интернете существует миллионы рецептов трески в мультиварке, и каждый чем-нибудь да отличается от других. Чтобы вас избавить от долгих поисков качественных и вкусных блюд, мы в этой статье на сайте «Мультиварник» собрали топ лучших рецептов трески в мультиварке. Будьте уверены, хотя бы один способ приготовления вам точно понравится. А чтобы составить первое впечатление о блюде, читайте описание рецептов.

Нужно ли четкая рецептура при приготовлении трески в мультиварке?

Некоторые блюда, например, торты или другая выпечка, требуют четкого рецепт, от которого не стоит откланяться ни на градус в сторону. Треска в мультиварке к таким блюдам не относится. Вы можете убирать ингредиенты, которые вам не нравятся, менять их количество, использовать свои специи по вкусу и так далее. Рыба треска в мультиварке все равно получится вкусной и аппетитной (при условии, что вы основу рецепта оставите, а поменяете только второстепенные детали).

Но важно отметить, что мы подобрали только лучшие рецепты, которые уже были проверены многими людьми, в том числе и опытными поварами. Поэтому вкус этих блюд если и не идеальный, то близкий к этому. А значит, меняя состав рецепта, вы рискуете снизить вкусовые качества рыбы. Поэтому изменять рецепт следует только в нескольких случаях: если вы имеете большой опыт готовки рыбы и знаете, как будет лучше, или вы попросту не употребляете в пищу один из ингредиентов и желаете его заменить. Во всех остальных ситуациях рекомендуется пользоваться теми рецептами, которые максимально подробно расписаны в этой статье. А теперь давайте узнаем, как приготовить рыбу треску в мультиварке.

Как приготовить «треска, тушенная в мультиварке»?

Как приготовить «треска, тушенная в мультиварке»?

Стейк трески в мультиварке получается вкусным, нежным и аппетитным. Вообще, готовка рыбы в режиме «Тушение» уже давно признана классическим способом приготовления. Именно по этой причине мы начинаем обзор лучших рецептов трески в мультиварке с этого рецепта. Треска с овощами в мультиварке в режиме «Тушение» получается очень аппетитной и полезной. При этом рецепт не сильно сложный: по времени занимает чуть больше одного часа. А благодаря тому, что готовится треска с картошкой в мультиварке, блюдо получается еще и достаточно сытным. Им точно сможет наесться взрослый большой мужчина. А теперь давайте пошагово рассмотрим рецепт тушеной трески в мультиварке.

Ингредиенты

  • картошка – 3-4 шт;
  • филе трески – 5-6 пластинок;
  • морковка – 1 шт;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • подсолнечное масло – для смазки чаши мультиварки;
  • соль – по вкусу;
  • вода – 100 мл;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • кинза – по вкусу;
  • укроп – 1-2 веточки;
  • сельдерей – по вкусу;
  • лимонный сок (достаточно выжать с ½ части лимона);
  • зелень для украшения – на собственное усмотрение.

Описание приготовления трески

Описание приготовления

  1. Дно мультиварки немного посолим и смажем подсолнечным маслом (это придаст ингредиентам пикантности).
  2. Картошку почистить, помыть, после чего нарезать на кубики среднего размера (можно измельчить овощ на кусочки другой формы по своему усмотрению).
  3. Переложить картошку в мультиварку, слегка посолить и поперчить измельченный овощ.
  4. Лук почистить, нарезать кольцами или полукольцами.
  5. Морковку почистить, после чего нарезать брусочками небольшого размера (если не любите крупную морковь в блюде, то можете натереть этот овощ на терке).
  6. Взять рыбное филе (это может быть как покупное, так и домашнего приготовления, взятое с цельной тушки) и промыть его под проточной водой.
  7. Посолить и поперчить треску со всех сторон, сделать это максимально равномерно (чтобы вкус был одинаковым у любого кусочка с любой стороны).
  8. Поверх картошки в мультиварку выложить морковку, затем сверху рыбу, а последним слоем идет нарезанный лук.
  9. Сверху уложить сельдерей (но этот ингредиент можно и вовсе не добавлять, так как сильно на вкус он влиять не будет).
  10. В воде развести немного соли и залить солевым раствором ингредиенты в мультиварке.
  11. Включить режим «Тушение», готовить вкусную треску в течение 42 минут.
  12. Измельчить оставшуюся зелень, приготовить свежевыжатый лимонный сок.
  13. Как только прозвучит сигнал о завершении программы, попробовать картофель (если этот ингредиент готов, значит, и остальные компоненты тоже), при необходимости увеличить время приготовления на 10-15 минут.
  14. После завершения программы посыпать сверху зеленью и полить лимонным соком. После этого тушеную треску можно подавать к столу вместе с овощным гарниром.

Порционные стейки трески в мультиварке с овощами

Порционные стейки трески в мультиварке с овощами

Следующий рецепт на сайте «Мультиварник» – стейки трески с овощами в мультиварке. Стоит отметить, что в этом блюде мы будем использовать классический набор овощей (лук, морковку и картошку). Из этого списка ничего убирать не рекомендуется, а вот пополнить его можно. Так, вы можете добавить в состав овощи по своему вкусу. Это может быть болгарский перец, томаты, тыква, баклажан, зеленый лук и так далее. Правда, все в кучу смешивать не стоит, лучше составить вкусный и аппетитный микс овощей для трески в мультиварке. А теперь давайте рассмотрим, как приготовить рыбу треска стейками в мультиварке в домашних условиях своими руками.

Ингредиенты

  • картошка – 3-4 шт;
  • тушка трески – 1-2 шт;;
  • морковка – 1 шт;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • подсолнечное масло – для смазки чаши мультиварки;
  • соль – по вкусу;
  • вода – 100 мл;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • кинза – по вкусу;
  • укроп – 1-2 веточки;
  • сельдерей – по вкусу;
  • лимонный сок (достаточно выжать с ½ части лимона);
  • зелень для украшения – на собственное усмотрение.

Способ приготовления трески

Способ приготовления

  1. Дно мультиварки немного посолим и смажем подсолнечным маслом (это придаст ингредиентам пикантности).
  2. Картошку почистить, помыть, после чего нарезать на кубики среднего размера (можно измельчить овощ на кусочки другой формы по своему усмотрению).
  3. Переложить картошку в мультиварку, слегка посолить и поперчить измельченный овощ.
  4. Лук почистить, нарезать кольцами или полукольцами.
  5. Морковку почистить, после чего нарезать брусочками небольшого размера (если не любите крупную морковь в блюде, то можете натереть этот овощ на терке).
  6. Взять рыбу, помыть под проточной водой после чего обработать: удалить плавники, чешую, хвост, голову, внутренние органы, черную пленку с внутренней части трески – вновь помыть рыбу под проточной водой.
  7. Нарезать рыбное мясо на стейки (для этого понадобится большой, острый нож), кости можно удалить по своему усмотрению.
  8. Посолить и поперчить треску со всех сторон, сделать это максимально равномерно (чтобы вкус был одинаковым у любого кусочка с любой стороны).
  9. Поверх картошки в мультиварку выложить морковку, затем сверху рыбу, а последним слоем идет нарезанный лук.
  10. Сверху уложить сельдерей (но этот ингредиент можно и вовсе не добавлять, так как сильно на вкус он влиять не будет).
  11. В воде развести немного соли и залить солевым раствором ингредиенты в мультиварке.
  12. Включить режим «Тушение», готовить вкусную треску в течение 42 минут.
  13. Измельчить оставшуюся зелень, приготовить свежевыжатый лимонный сок.
  14. Как только прозвучит сигнал о завершении программы, попробовать картофель (если этот ингредиент готов, значит, и остальные компоненты тоже), при необходимости увеличить время приготовления на 10-15 минут.
  15. После завершения программы посыпать сверху зеленью и полить лимонным соком. После этого тушеную треску можно подавать к столу вместе с овощным гарниром.

Как приготовить треску в мультиварке на пару?

Как приготовить треску в мультиварке на пару?

Способы приготовления рыбы делятся на несколько видов. Одним из самых полезных и низкокалорийных является рецепт филе трески на пару в мультиварке. Приготовить такое блюдо можно меньше, чем за один час. При этом вы получится вкусное, а главное, полезное блюдо. В качестве дополнительных ингредиентов мы будем использовать овощи (вы же можете исключить их из состава блюда, так как на вкус рыбы они не влияют).

Ну и главная особенность этого рецепта: вместе с треской в мультиварке можно приготовить гарнир для рыбы на пару. В качестве него может выступать отварной рис или картофель. Для этого достаточно выбранные ингредиенты поместить в воду в мультиварку. Таким образом, в воде будет вариться рис / картошка, а на пару от воды будет готовиться вкусная рыба с овощами. Так, вы убьете двух зайцев одним выстрелом – и гарнир приготовите, и рыбу, а значит, не придется дополнительное время тратить на варку картофеля или риса. А теперь давайте рассмотрим пошаговый рецепт трески на пару в мультиварке с овощами и гарниром.

Ингредиенты

  • филе трески – 200 г;
  • морковка – 1 шт;
  • брокколи – 110 г;
  • цветная капуста – 110 г;
  • вода – 1000 мл;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • рис – 210 г или картошка – 5-6 шт.

Способ приготовления трески

Способ приготовления

  1. Если вы купили целую тушку, то придется самостоятельно отделять филе от костей.
  2. Взять рыбу, помыть под проточной водой после чего обработать: удалить плавники, чешую, хвост, голову, внутренние органы, черную пленку с внутренней части трески – вновь помыть рыбу под проточной водой.
  3. Нарезать рыбное мясо на филе (для этого понадобится большой, острый нож), кости обязательно удалить.
  4. Каждый кусочек филе трески натереть солью и перцем (по площади рыбы приправы должны быть равномерно распределены).
  5. Почистить и помыть морковку под проточной водой, нарезать на кружочки (толщина не более 1 сантиметра).
  6. Брокколи ополоснуть, после чего этот овощ достаточно разобрать на соцветия, более мелко измельчать не нужно.
  7. То же самое сделать с цветной капустой: помыть под проточной водой и разобрать на соцветия (если измельчить цветную капусту и брокколи мельче, то они будут слишком маленькими для употребления в пищу).
  8. Морковку, цветную капусту и брокколи слегка подсолить.
  9. Все овощи и кусочки рыбного филе уложить на контейнер для варки на пару.
  10. В соответствующий отдел мультиварки залить чистую, теплую воду.
  11. Если вы решили взять рис, то его нужно промыть несколько раз под проточной водой, а если решили взять картофель – этот овощ достаточно почистить и ополоснуть.
  12. Погрузить в воду в мультиварку подготовленную картошку или рис (в зависимости от того, какой гарнир вы желаете получить).
  13. По вкусу можно слегка посолить воду и добавить специй, чтобы гарнир не получится безвкусным (важно отметить, что вода приобретет вкус приправ, а затем начнет испаряться, а значит, эти специи попадут на рыбу и овощи, учитывайте этот момент).
  14. Включить режим «Варка на пару», готовить рыбу в мультиварке с овощами в течение 20 минут, после чего снять треску и овощи с мультиварки, а картошку или рис продолжать готовить еще 5-10 минут.
  15. Смешать рыбу, овощи и подготовленный гарнир, после чего можно смело подавать к столу, даже истинным гурманам это блюдо понравится.

Жареные стейки трески в мультиварке

Жареные стейки трески в мультиварке

Вы когда-нибудь пробовали стейки трески, пожаренные в мультиварке? Если нет, то обязательно попробуйте это вкуснейшее блюдо. Рыба получается вкусной, нежной и аппетитной, при этом приготовить такое блюдо не составит труда даже неопытным кулинарам (самое трудное – почистить и нарезать треску на стейки). Единственный недостаток, гарнир для жареной трески придется готовить отдельно. А значит, придется потратить некоторое время и силы на это. Хотя многие люди употребляют жареную в мультиварке треску во время перекуса с чаем, что тоже очень вкусно. Давайте рассмотрим, как пожарить треску в мультиварке дома быстро и вкусно.

Ингредиенты

  • средняя тушка трески – 1 шт;
  • сливочное масло – 20 г;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • соль – 1,5 г;
  • черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления трески

Способ приготовления

  1. Взять рыбу, помыть под проточной водой после чего обработать: удалить плавники, чешую, хвост, голову, внутренние органы, черную пленку с внутренней части трески – вновь помыть рыбу под проточной водой.
  2. Нарезать рыбное мясо на стейки (для этого понадобится большой, острый нож), кости можно удалить по своему усмотрению.
  3. Сбрызнуть кусочки рыбы свежевыжатым соком лимона, важно равномерно его распределить по площади рыбьего мяса.
  4. Посолить, поперчить треску и оставить мариноваться на 20 минут.
  5. Включить режим «Жарка» или «Выпечка», смазать дно мультиварки сливочным маслом (это удастся только после того, как прибор хотя бы немного нагреется).
  6. Уложить маринованные кусочки рыбы в мультиварку, жарить в течение 3-5 минут (смотрите, до какой степени прожарки вам нужно).
  7. Перевернуть треску на другую сторону и жарить в течение 2-4 минут.
  8. После этого выложить жареную рыбу на заранее подготовленную тарелку и дать полежать 5 минут.
  9. После этого можно подавать жареную треску с гарниром к столу, по вкусу можно украсить блюдо зеленью.

Популярные рецепты трески в мультиварке

Вот мы и рассмотрели лучше рецепты трески в мультиварке. Теперь я предлагаю изучить еще несколько вкусных рецептов, которые основаны на одном или нескольких из вышеперечисленных. Эти способы приготовления отличаются новыми ингредиентами или некоторыми отличительными особенностями приготовления. В результате получается новое вкусное блюдо. Хоть рецепты ниже и похожи на рецепты, описанные выше, мы все равно будем рассматривать их пошагово. Так, вы гарантировано не запутаетесь и сможете приготовить вкусное и нежное блюдо в мультиварке.

С томатами и черносливом

С томатами и черносливом

Томаты и чернослив всегда сочетались с треской. Благодаря новым ингредиентам, рыбье мясо станет нежнее, слаще и вкуснее. Такое блюдо часто подают в ресторанах и кафе, а теперь у вас есть возможность приготовить треску с томатами и черносливами. Кроме этих ингредиентов, в составе блюда будет использоваться еще целый ряд овощей, которые разнообразят блюдо, сделав его не только вкусным, но еще и сытным. Таким блюдом сможет наесться и взрослый мужчина, и парень-подросток, у которого только начинает расти организм, и он много есть. Давайте пошагово рассмотрим рецепт трески с томатами и черносливом в мультиварке.

Ингредиенты:

  • картошка – 3-4 шт;
  • филе трески – 5-6 пластинок;
  • морковка – 1 шт;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • подсолнечное масло – для смазки чаши мультиварки;
  • соль – по вкусу;
  • томаты – 3-4 шт;
  • чернослив – 150 г;
  • вода – 100 мл;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • кинза – по вкусу;
  • укроп – 1-2 веточки;
  • сельдерей – по вкусу;
  • лимонный сок (достаточно выжать с ½ части лимона);
  • зелень для украшения – на собственное усмотрение.

Описание приготовления трески

Описание приготовления:

  1. Дно мультиварки немного посолим и смажем подсолнечным маслом (это придаст ингредиентам пикантности).
  2. Картошку почистить, помыть, после чего нарезать на кубики среднего размера (можно измельчить овощ на кусочки другой формы по своему усмотрению).
  3. Переложить картошку в мультиварку, слегка посолить и поперчить измельченный овощ.
  4. Лук почистить, нарезать кольцами или полукольцами.
  5. Морковку почистить, после чего нарезать брусочками небольшого размера (если не любите крупную морковь в блюде, то можете натереть этот овощ на терке).
  6. Помидоры очистить от кожицы (для этого делаем надрез крест накрест, после чего окатываем кипятком, теперь томатная кожица легко сойдет сама), нарезать томаты на небольшого размера кубики.
  7. Взять рыбное филе (это может быть как покупное, так и домашнего приготовления, взятое с цельной тушки) и промыть его под проточной водой.
  8. Посолить и поперчить треску со всех сторон, сделать это максимально равномерно (чтобы вкус был одинаковым у любого кусочка с любой стороны).
  9. Чернослив помыть под проточной водой и нарезать на небольшого размера кубики.
  10. Поверх картошки в мультиварку выложить морковку с помидорами, затем сверху рыбу и чернослив, а последним слоем идет нарезанный лук.
  11. Сверху уложить сельдерей (но этот ингредиент можно и вовсе не добавлять, так как сильно на вкус он влиять не будет).
  12. В воде развести немного соли и залить солевым раствором ингредиенты в мультиварке.
  13. Включить режим «Тушение», готовить вкусную треску в течение 42 минут.
  14. Измельчить оставшуюся зелень, приготовить свежевыжатый лимонный сок.
  15. Как только прозвучит сигнал о завершении программы, попробовать картофель (если этот ингредиент готов, значит, и остальные компоненты тоже), при необходимости увеличить время приготовления на 10-15 минут.
  16. После завершения программы посыпать сверху зеленью и полить лимонным соком. После этого тушеную треску можно подавать к столу вместе с овощным гарниром.

На овощной подушке

На овощной подушке

Уже давно известно, что треска прекрасно сочетается с овощами. Даже в нашей статье на сайте «Мультиварник» практически в каждом рецепте выше используются те или иные овощи. В этом блюде я предлагаю использовать классический набор овощей (лук морковку и картошку), а также добавить к ним несколько помидорок. Все это мы будем добавлять не вперемешку, а слоями, чтобы сделать блюдо максимально вкусным и пропеченным. А уже когда будете подавать к столу, вы можете по своему усмотрению перемешать ингредиенты. А теперь давайте пошагово рассмотрим рецепт филе трески с овощами в мультиварке.

Ингредиенты:

  • картошка – 3-4 шт;
  • филе трески – 5-6 пластинок;
  • морковка – 1 шт;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • подсолнечное масло – для смазки чаши мультиварки;
  • соль – по вкусу;
  • томаты – 3-4 шт;
  • вода – 100 мл;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • кинза – по вкусу;
  • укроп – 1-2 веточки;
  • сельдерей – по вкусу;
  • лимонный сок (достаточно выжать с ½ части лимона);
  • зелень для украшения – на собственное усмотрение.

Описание приготовления трески на овощной подушке

Описание приготовления:

  1. Дно мультиварки немного посолим и смажем подсолнечным маслом (это придаст ингредиентам пикантности).
  2. Картошку почистить, помыть, после чего нарезать на кубики среднего размера (можно измельчить овощ на кусочки другой формы по своему усмотрению).
  3. Переложить картошку в мультиварку, слегка посолить и поперчить измельченный овощ.
  4. Лук почистить, нарезать кольцами или полукольцами.
  5. Морковку почистить, после чего нарезать брусочками небольшого размера (если не любите крупную морковь в блюде, то можете натереть этот овощ на терке).
  6. Помидоры очистить от кожицы (для этого делаем надрез крест накрест, после чего окатываем кипятком, теперь томатная кожица легко сойдет сама), нарезать томаты на небольшого размера кубики.
  7. Взять рыбное филе (это может быть как покупное, так и домашнего приготовления, взятое с цельной тушки) и промыть его под проточной водой.
  8. Посолить и поперчить треску со всех сторон, сделать это максимально равномерно (чтобы вкус был одинаковым у любого кусочка с любой стороны).
  9. Поверх картошки в мультиварку выложить морковку с помидорами, затем сверху рыбу, а последним слоем идет нарезанный лук.
  10. Сверху уложить сельдерей (но этот ингредиент можно и вовсе не добавлять, так как сильно на вкус он влиять не будет).
  11. В воде развести немного соли и залить солевым раствором ингредиенты в мультиварке.
  12. Включить режим «Тушение», готовить вкусную треску в течение 42 минут.
  13. Измельчить оставшуюся зелень, приготовить свежевыжатый лимонный сок.
  14. Как только прозвучит сигнал о завершении программы, попробовать картофель (если этот ингредиент готов, значит, и остальные компоненты тоже), при необходимости увеличить время приготовления на 10-15 минут.
  15. После завершения программы посыпать сверху зеленью и полить лимонным соком. После этого тушеную треску можно подавать к столу вместе с овощным гарниром.

С миндалем и пармезаном

С миндалем и пармезаном

Треска с миндалем и пармезаном получается нежной, вкусной, аппетитной и очень яркой. Особенно хорошо орешки раскрывают вкусовые качества рыбы. Пармезан же полностью покрывает блюдо, из-за чего получается вкусная и нежная сырная корка, которая добавляет некую изюминку во вкусовые качества блюда. В общем, это блюдо идеально подойдет тем, кто любит нежный вкус и запоминающееся яркое послевкусие. Давайте рассмотрим, как приготовить треску с миндалем и пармезаном в мультиварке.

Ингредиенты:

  • картошка – 3-4 шт;
  • филе трески – 5-6 пластинок;
  • морковка – 1 шт;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • подсолнечное масло – для смазки чаши мультиварки;
  • соль – по вкусу;
  • миндаль – несколько орешков по вкусу;
  • томаты – 3-4 шт;
  • вода – 100 мл;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • кинза – по вкусу;
  • укроп – 1-2 веточки;
  • пармезан – 100 г;
  • сельдерей – по вкусу;
  • лимонный сок (достаточно выжать с ½ части лимона);
  • зелень для украшения – на собственное усмотрение.

треска С миндалем и пармезаном

Описание приготовления:

  1. Дно мультиварки немного посолим и смажем подсолнечным маслом (это придаст ингредиентам пикантности).
  2. Картошку почистить, помыть, после чего нарезать на кубики среднего размера (можно измельчить овощ на кусочки другой формы по своему усмотрению).
  3. Переложить картошку в мультиварку, слегка посолить и поперчить измельченный овощ.
  4. Лук почистить, нарезать кольцами или полукольцами.
  5. Морковку почистить, после чего нарезать брусочками небольшого размера (если не любите крупную морковь в блюде, то можете натереть этот овощ на терке).
  6. Помидоры очистить от кожицы (для этого делаем надрез крест накрест, после чего окатываем кипятком, теперь томатная кожица легко сойдет сама), нарезать томаты на небольшого размера кубики.
  7. Взять рыбное филе (это может быть как покупное, так и домашнего приготовления, взятое с цельной тушки) и промыть его под проточной водой.
  8. Посолить и поперчить треску со всех сторон, сделать это максимально равномерно (чтобы вкус был одинаковым у любого кусочка с любой стороны).
  9. Измельчить миндаль, желательно превратить в порошок, после чего натереть им рыбку.
  10. Поверх картошки в мультиварку выложить морковку с помидорами, затем сверху рыбу, а последним слоем идет нарезанный лук.
  11. Сверху уложить сельдерей (но этот ингредиент можно и вовсе не добавлять, так как сильно на вкус он влиять не будет).
  12. В воде развести немного соли и залить солевым раствором ингредиенты в мультиварке.
  13. Включить режим «Тушение», готовить вкусную треску в течение 42 минут.
  14. Натереть сыр пармезан на терке, посыпать им блюдо за 10 минут до конца программы.
  15. Измельчить оставшуюся зелень, приготовить свежевыжатый лимонный сок.
  16. Как только прозвучит сигнал о завершении программы, попробовать картофель (если этот ингредиент готов, значит, и остальные компоненты тоже), при необходимости увеличить время приготовления на 10-15 минут.
  17. После завершения программы посыпать сверху зеленью и полить лимонным соком. После этого тушеную треску можно подавать к столу вместе с овощным гарниром.

С сыром

треска с сыром

Треска с сыром в мультиварке получается вкусной, нежной и аппетитной. Главной особенностью этого блюда является неповторимый вкус, который вы долго не сможете забыть. Попробовав хотя бы один раз это блюдо, вы точно включите его в свой рацион питания. А по моему скромному мнению, треска с сыром в мультиварке является одним из самых вкусных рецептов в этой статье. Поэтому я рекомендую вам хотя бы попробовать такое блюдо. Кстати, использовать вы можете любой твердый сыр, который нравится именно вам. Теперь рассмотрим рецепт по шагам трески в мультиварке с сыром.

Ингредиенты:

  • картошка – 3-4 шт;
  • филе трески – 5-6 пластинок;
  • морковка – 1 шт;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • подсолнечное масло – для смазки чаши мультиварки;
  • соль – по вкусу;
  • томаты – 3-4 шт;
  • вода – 100 мл;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • кинза – по вкусу;
  • укроп – 1-2 веточки;
  • твердый сыр – 100-150 г;
  • сельдерей – по вкусу;
  • лимонный сок (достаточно выжать с ½ части лимона);
  • зелень для украшения – на собственное усмотрение.

Описание приготовления трески с сыром

Описание приготовления:

  1. Дно мультиварки немного посолим и смажем подсолнечным маслом (это придаст ингредиентам пикантности).
  2. Картошку почистить, помыть, после чего нарезать на кубики среднего размера (можно измельчить овощ на кусочки другой формы по своему усмотрению).
  3. Переложить картошку в мультиварку, слегка посолить и поперчить измельченный овощ.
  4. Лук почистить, нарезать кольцами или полукольцами.
  5. Морковку почистить, после чего нарезать брусочками небольшого размера (если не любите крупную морковь в блюде, то можете натереть этот овощ на терке).
  6. Помидоры очистить от кожицы (для этого делаем надрез крест накрест, после чего окатываем кипятком, теперь томатная кожица легко сойдет сама), нарезать томаты на небольшого размера кубики.
  7. Взять рыбное филе (это может быть как покупное, так и домашнего приготовления, взятое с цельной тушки) и промыть его под проточной водой.
  8. Посолить и поперчить треску со всех сторон, сделать это максимально равномерно (чтобы вкус был одинаковым у любого кусочка с любой стороны).
  9. Поверх картошки в мультиварку выложить морковку с помидорами, затем сверху рыбу, а последним слоем идет нарезанный лук.
  10. Сверху уложить сельдерей (но этот ингредиент можно и вовсе не добавлять, так как сильно на вкус он влиять не будет).
  11. В воде развести немного соли и залить солевым раствором ингредиенты в мультиварке.
  12. Включить режим «Тушение», готовить вкусную треску в течение 42 минут.
  13. Натереть сыр на терке, посыпать им блюдо за 10 минут до конца программы.
  14. Измельчить оставшуюся зелень, приготовить свежевыжатый лимонный сок.
  15. Как только прозвучит сигнал о завершении программы, попробовать картофель (если этот ингредиент готов, значит, и остальные компоненты тоже), при необходимости увеличить время приготовления на 10-15 минут.
  16. После завершения программы посыпать сверху зеленью и полить лимонным соком. После этого тушеную треску можно подавать к столу вместе с овощным гарниром.

С цукини, брокколи и морковью

С цукини, брокколи и морковью

Треска на пару с овощами в мультиварке получается вкусной, нежной и очень полезной.  Я настоятельно рекомендую этот рецепт тем, кто сидит на диете, либо придерживается правил здорового питания. Стоит отметить несколько важных моментов. Первое: вместо мультиварки можно использовать пароварку, если идет речь о режиме «Варка на пару», то эти приборы абсолютно идентичны. Второе: цукини – это разновидность кабачка из Италии, поэтому вместо цукини можно с таким же успехом использовать обычный кабачок с огорода. А теперь давайте рассмотрим, как приготовить треску с овощами на пару в мультиварке.

Ингредиенты:

  • филе трески – 200 г;
  • морковка – 1 шт;
  • брокколи – 110 г;
  • цветная капуста – 110 г;
  • вода – 1000 мл;
  • цукини (или обычный кабачок) – 1 шт;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • рис – 210 г или картошка – 5-6 шт.

приготовление трески С цукини, брокколи и морковью

Способ приготовления:

  1. Если вы купили целую тушку, то придется самостоятельно отделять филе от костей.
  2. Взять рыбу, помыть под проточной водой после чего обработать: удалить плавники, чешую, хвост, голову, внутренние органы, черную пленку с внутренней части трески – вновь помыть рыбу под проточной водой.
  3. Нарезать рыбное мясо на филе (для этого понадобится большой, острый нож), кости обязательно удалить.
  4. Каждый кусочек филе трески натереть солью и перцем (по площади рыбы приправы должны быть равномерно распределены).
  5. Почистить и помыть морковку под проточной водой, нарезать на кружочки (толщина не более 1 сантиметра).
  6. Брокколи ополоснуть, после чего этот овощ достаточно разобрать на соцветия, более мелко измельчать не нужно.
  7. То же самое сделать с цветной капустой: помыть под проточной водой и разобрать на соцветия (если измельчить цветную капусту и брокколи мельче, то они будут слишком маленькими для употребления в пищу).
  8. Цукини почистить от кожицы и нарезать на кубики небольшого размера; если используете кабачок, то делать с ним нужно ровно то же самое.
  9. Морковку, цветную капусту, цукини (или кабачок) и брокколи слегка подсолить.
  10. Все овощи и кусочки рыбного филе уложить на контейнер для варки на пару.
  11. В соответствующий отдел мультиварки залить чистую, теплую воду.
  12. Если вы решили взять рис, то его нужно промыть несколько раз под проточной водой, а если решили взять картофель – этот овощ достаточно почистить и ополоснуть.
  13. Погрузить в воду в мультиварку подготовленную картошку или рис (в зависимости от того, какой гарнир вы желаете получить).
  14. По вкусу можно слегка посолить воду и добавить специй, чтобы гарнир не получится безвкусным (важно отметить, что вода приобретет вкус приправ, а затем начнет испаряться, а значит, эти специи попадут на рыбу и овощи, учитывайте этот момент).
  15. Включить режим «Варка на пару», готовить рыбу в мультиварке с овощами в течение 20 минут, после чего снять треску и овощи с мультиварки, а картошку или рис продолжать готовить еще 5-10 минут.
  16. Смешать рыбу, овощи и подготовленный гарнир, после чего можно смело подавать к столу, даже истинным гурманам это блюдо понравится.