Треска в Мультиварке (10 Рецептов)

Треска в мультиварке – это вкусная, нежная и полезная рыба, которая уже долгое время является одной из самых популярных.
Треска в Мультиварке

Как и любое другое рыбье мясо, филе трески обладает большим количеством белков и полезных элементов, но при этом жиров в составе минимальное количество (чуть больше 1%). По этой причине треску можно употреблять в пищу даже людям, которые сидят на диете. А если вы сидите на лечебной диете, то предварительно лучше проконсультироваться с врачом.

 

Кстати, треска на пару в мультиварке получается диетической – в ней минимальное количество калорий (поэтому этот рецепт будет рассмотрен в этой статье). Кроме этого, здесь мы рассмотрим еще несколько лучших рецептов трески в мультиварке. Все они будут расписаны по шагам, чтобы вы смогли легко приготовить понравившееся блюдо. А теперь давайте узнаем, как приготовить треску в мультиварке быстро и вкусно.

Популярность блюд из трески

Филе трески в мультиварке начали готовить с самого появления этого электроприбора. Если в духовке, на сковороде или в кастрюле рыба получается просто полезной и вкусной, то в мультиварке треска получается очень вкусной и очень полезной. Ведь этот электроприбор готовит блюдо, сохраняя практически все полезные и вкусовые свойства. Именно за это и полюбили кухонный прибор.

Важно отметить, что в интернете существует миллионы рецептов трески в мультиварке, и каждый чем-нибудь да отличается от других. Чтобы вас избавить от долгих поисков качественных и вкусных блюд, мы в этой статье на сайте «Мультиварник» собрали топ лучших рецептов трески в мультиварке. Будьте уверены, хотя бы один способ приготовления вам точно понравится. А чтобы составить первое впечатление о блюде, читайте описание рецептов.

Нужно ли четкая рецептура при приготовлении трески в мультиварке?

Некоторые блюда, например, торты или другая выпечка, требуют четкого рецепт, от которого не стоит откланяться ни на градус в сторону. Треска в мультиварке к таким блюдам не относится. Вы можете убирать ингредиенты, которые вам не нравятся, менять их количество, использовать свои специи по вкусу и так далее. Рыба треска в мультиварке все равно получится вкусной и аппетитной (при условии, что вы основу рецепта оставите, а поменяете только второстепенные детали).

Но важно отметить, что мы подобрали только лучшие рецепты, которые уже были проверены многими людьми, в том числе и опытными поварами. Поэтому вкус этих блюд если и не идеальный, то близкий к этому. А значит, меняя состав рецепта, вы рискуете снизить вкусовые качества рыбы. Поэтому изменять рецепт следует только в нескольких случаях: если вы имеете большой опыт готовки рыбы и знаете, как будет лучше, или вы попросту не употребляете в пищу один из ингредиентов и желаете его заменить. Во всех остальных ситуациях рекомендуется пользоваться теми рецептами, которые максимально подробно расписаны в этой статье. А теперь давайте узнаем, как приготовить рыбу треску в мультиварке.

Как приготовить «треска, тушенная в мультиварке»?

Как приготовить «треска, тушенная в мультиварке»?

Стейк трески в мультиварке получается вкусным, нежным и аппетитным. Вообще, готовка рыбы в режиме «Тушение» уже давно признана классическим способом приготовления. Именно по этой причине мы начинаем обзор лучших рецептов трески в мультиварке с этого рецепта. Треска с овощами в мультиварке в режиме «Тушение» получается очень аппетитной и полезной. При этом рецепт не сильно сложный: по времени занимает чуть больше одного часа. А благодаря тому, что готовится треска с картошкой в мультиварке, блюдо получается еще и достаточно сытным. Им точно сможет наесться взрослый большой мужчина. А теперь давайте пошагово рассмотрим рецепт тушеной трески в мультиварке.

Ингредиенты

  • картошка – 3-4 шт;
  • филе трески – 5-6 пластинок;
  • морковка – 1 шт;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • подсолнечное масло – для смазки чаши мультиварки;
  • соль – по вкусу;
  • вода – 100 мл;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • кинза – по вкусу;
  • укроп – 1-2 веточки;
  • сельдерей – по вкусу;
  • лимонный сок (достаточно выжать с ½ части лимона);
  • зелень для украшения – на собственное усмотрение.

Описание приготовления трески

Описание приготовления

  1. Дно мультиварки немного посолим и смажем подсолнечным маслом (это придаст ингредиентам пикантности).
  2. Картошку почистить, помыть, после чего нарезать на кубики среднего размера (можно измельчить овощ на кусочки другой формы по своему усмотрению).
  3. Переложить картошку в мультиварку, слегка посолить и поперчить измельченный овощ.
  4. Лук почистить, нарезать кольцами или полукольцами.
  5. Морковку почистить, после чего нарезать брусочками небольшого размера (если не любите крупную морковь в блюде, то можете натереть этот овощ на терке).
  6. Взять рыбное филе (это может быть как покупное, так и домашнего приготовления, взятое с цельной тушки) и промыть его под проточной водой.
  7. Посолить и поперчить треску со всех сторон, сделать это максимально равномерно (чтобы вкус был одинаковым у любого кусочка с любой стороны).
  8. Поверх картошки в мультиварку выложить морковку, затем сверху рыбу, а последним слоем идет нарезанный лук.
  9. Сверху уложить сельдерей (но этот ингредиент можно и вовсе не добавлять, так как сильно на вкус он влиять не будет).
  10. В воде развести немного соли и залить солевым раствором ингредиенты в мультиварке.
  11. Включить режим «Тушение», готовить вкусную треску в течение 42 минут.
  12. Измельчить оставшуюся зелень, приготовить свежевыжатый лимонный сок.
  13. Как только прозвучит сигнал о завершении программы, попробовать картофель (если этот ингредиент готов, значит, и остальные компоненты тоже), при необходимости увеличить время приготовления на 10-15 минут.
  14. После завершения программы посыпать сверху зеле