Целая курица в мультиварке (4 порции)

Целая курица с румяной корочкой в мультиварке. Если вы когда-нибудь уже готовили куры в мультиварке, то наверняка знаете принцип действия этой супер техники.

Дело в том, что целая курица, приготовленная в мультиварке, не только очень вкусное, нежное и ароматное блюдо, такая курица имеет ещё и очень привлекательный внешний вид. Так что не будем тратить время и приступим к созданию настоящего деликатеса.

Ингредиенты
Порции: +4
  • курица средней величины 1.5 кг
  • тыква 400 г
  • чернослив ½ стакан
  • чеснок 1 зубчик
  • упаковка острого карри 10 г
  • соль 1 щепотка
Шаги
1 час. 40 мин.Печать
  • Целая курица в мультиварке
    Курицу разрезать вдоль грудки. Удалить лишнюю кожицу возле бедрышек, а также остатки пленок на внутренней части.
  • Чернослив вымыть и замочить в теплой кипяченой воде на 30 мин.
  • Карри развести водой до состо яния густой кашицы. Добавить к карри пропущенный через пресс чеснок. Посолить и перемешать.
  • Приготовленной смесью тщательно обмазать курицу.
  • Тыкву нарезать небольшими кубиками и смешать с черносливом. Нафаршировать курицу приготовленной смесью.
  • Установить режим «Выпечка», время приготовления — 60 мин. Примерно через 30 мин с одной стороны курицы образуется золотистая корочка. Перевернуть на другую сторону, чтобы курица равномерно подрумянилась. По окончании времени
    приготовления проверить готовность курицы. Если курица не готова, оставить ее в режиме «Выпечка» еще на 15–20 мин.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рецепты Для Мультиварки
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: