Дело в том, что целая курица, приготовленная в мультиварке, не только очень вкусное, нежное и ароматное блюдо, такая курица имеет ещё и очень привлекательный внешний вид. Так что не будем тратить время и приступим к созданию настоящего деликатеса.
Ингредиенты
Порции: –+
- курица средней величины 1.5 кг
- тыква 400 г
- чернослив ½ стакан
- чеснок 1 зубчик
- упаковка острого карри 10 г
- соль 1 щепотка
Шаги
- Курицу разрезать вдоль грудки. Удалить лишнюю кожицу возле бедрышек, а также остатки пленок на внутренней части.
- Чернослив вымыть и замочить в теплой кипяченой воде на 30 мин.
- Карри развести водой до состо яния густой кашицы. Добавить к карри пропущенный через пресс чеснок. Посолить и перемешать.
- Приготовленной смесью тщательно обмазать курицу.
- Тыкву нарезать небольшими кубиками и смешать с черносливом. Нафаршировать курицу приготовленной смесью.
- Установить режим «Выпечка», время приготовления — 60 мин. Примерно через 30 мин с одной стороны курицы образуется золотистая корочка. Перевернуть на другую сторону, чтобы курица равномерно подрумянилась. По окончании времени
приготовления проверить готовность курицы. Если курица не готова, оставить ее в режиме «Выпечка» еще на 15–20 мин.