Тушеная Капуста с Грибами в Мультиварке 🍄 (7 Простых Шагов)

Тушеная капуста с грибами в мультиварке

Рецепт «Тушеная капуста с грибами в мультиварке» трудно назвать популярным и распространенным в России. Так как чаще готовят такое блюдо с мясом, а не с шампиньонами. Да-да, это блюдо будет готовить на ужин именно с шампиньонами, так как эти грибы лучше сочетаются с овощами, да и после тушения становятся очень вкусными. При этом рецепт прост в реализации, да и не требует особых навыков и дорогих ингредиентов. Давайте узнаем, как потушить капусту в мультиварке с грибами своими руками.

Популярность тушеной капусты с грибами

Как уже было сказано выше, это блюдо трудно назвать популярным. Так как капусту не так часто готовят с грибами, да и в целом тушение капусты постепенно сходит на нет. Хотя сам рецепт вкусный, сытный и полезный. Аромат тушеных ингредиентов будет долго распространяться по дому, приманивая всех членов семьи. В общем, несмотря на невысокую популярность, это блюдо остается вкусным и ароматным. А если еще добавить в состав мясо – пальчики оближешь.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Как бы странным это не казалось, но рецепт капусты с грибами без мяса в мультиварке можно назвать низкокалорийным: 84 ккал на 100 грамм. Конечно, если добавить в состав мясной продукт, особенно свинину или говядину, то энергетическая ценность тушеной капусты в мультиварке будет значительно расти. Увеличится примерно на 30-60 ккал на 100 грамм, в зависимости от мясного продукта. Но благодаря мясу, блюдо станет гораздо вкуснее, поэтому выбор за вами.

Как приготовить блюдо «Тушеная капуста с грибами в мультиварке»

Как приготовить блюдо «Тушеная капуста с грибами в мультиварке»

В этом рецепте не будем использовать мясо, если желаете приготовить капусту с грибами и мясцом – просто добавьте этот измельченный ингредиент в общую массу в мультиварку. Зато в этом блюде будут присутствовать разные овощи, шампиньоны, а также отвечающая за финальный приятный вкус и аромат томатная паста. Конечно, не забудем про приправу и дополнительные ингредиенты. По времени готовка отнимает не более полутора часов, при этом непосредственное участие хозяйки требуется только в самом начале. Давайте узнаем, как приготовить тушеную капусту с грибами в мультиварке в домашних условиях.

Ингредиенты блюда «Тушеная капуста с грибами в мультиварке»

  • 1000 г свежей капусты;
  • 310 г шампиньонов;
  • 54 г томатной пасты;
  • 180 мл горячей воды;
  • морковь;
  • лук;
  • соль, сахар, лавровый лист и перец.

Описание приготовления блюдо «Тушеная капуста с грибами в мультиварке»

Описание приготовления блюдо «Тушеная капуста с грибами в мультиварке»

  1. Промыть грибы, измельчить шампиньоны, капусту, лук и морковку соответствующим способом (капусту нашинковать, морковь – на терке, остальное рандомно).
  2. Смазать мультиварку растительным маслом, добавить грибы и жарить около 8 минут.
  3. Добавить измельченную луковицу и жарить лук с грибами пару минут, после чего добавить морковь и готовить не менее 11 минут, не забывайте мешать.
  4. В отдельном стакане развести томатную пасту и воду, соус перемешиваем, отключить режим «Жарка».
  5. Добавить в общую массу ингредиентов приготовленный соус и капусту, солим, перчим, добавляем остальные ингредиенты.
  6. Активировать режим «Тушение», готовить около получаса.
  7. После сигнала о завершении программы перемешать ингредиенты и подавать блюдо к столу!

Советы к рецепту «Тушеная капуста с грибами в мультиварке»

Советы к рецепту «Тушеная капуста с грибами в мультиварке»

Для вкуса можно посыпать измельченную капусту солью и сахаром и помять руками. Овощ даст сок, и блюдо получится в разы вкуснее и насыщеннее. Главное – не переборщите с солью, обязательно пробуйте, прежде чем добавить еще.

Вместо томатной пасты можно использовать измельченные помидоры, хватит 2-3 штук. Правда, томаты необходимо добавлять за 10-12 минут до конца программы, иначе эти ингредиенты испортят вкус.

Количество моркови и лука можно увеличить в составе по желанию. Также для вкуса можно добавить болгарский перчик или немного мяса, лучше использовать говядину или курицу. Любое мясцо необходимо обжарить вместе с овощами, а вот перец жарить не нужно.

Видео – «тушеная капуста с грибами в мультиварке»

Резюмируя

Тушеная капуста с грибами в мультиварке отличается необычным, но приятным вкусом и насыщенным ароматом. Вместо шампиньонов можно использовать в таком же соотношении опята или другие съедобные грибы по собственному усмотрению. Если понравился рецепт, порекомендуйте статью друзьям и знакомым, которые любят готовить в мультиварке. Обязательно пишите свое мнение в комментариях под статьей. Приятного аппетита!

Тушеная капуста с грибами в мультиварке

 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты Для Мультиварки