Тушеная капуста с мясом в мультиварке 🥩 (10 Вариантов)

Тушеная капуста с мясом в мультиварке 🥩 (10 Вариантов)

Тушеная капуста с мясом в мультиварке – это вкусное блюдо, которое обычно готовят на обед или ужин. Приготовить капустку не составит труда, к тому же кухонный электроприбор значительно облегчает задачу. В рецепте можно использовать практически любое мясо, некоторые виды даже рассмотрим в этой статье. Если говорить о самом процессе готовки, то по времени капуста тушится не более чем за два часа. При этом больше половины этого времени хозяйка может заниматься своими делами, так как электроприбор приготовит блюдо самостоятельно. Давайте узнаем, как приготовить тушеную капусту с мясом в мультиварке.

Содержание

Популярность тушеной капусты

Тушеную капусту трудно назвать популярной, так как в некоторых регионах такое блюдо редко готовят, а в кафе и ресторанах практически невозможно встретить блюдо по этому рецепту. Тем не менее, на домашних кухнях тушеная капуста с мясом является частым гостем. Во-первых, это блюдо вкусное и сытное, во-вторых, полезное, к тому же не требует особых навыков готовки, особенно, если используете мультиварку. В общем, рекомендую потушить капусту в мультиварке, если не пробовали это блюдо. Будьте уверены, домочадцы и вы оцените ужин по достоинству.

Тушеная капуста с картошкой и мясом в мультиварке

Тушеная капуста с картошкой и мясом в мультиварке

Это классический пошаговый рецепт, как тушить капусту в мультиварке с картошкой. Блюдо отдаленно напоминает рагу, только добавляется мясо и еще несколько ингредиентов. Капуста тушеная с мясом в мультиварке – это рецепт, по которому можно приготовить вкусное блюдо. Кстати, на этот классический вариант будут опираться рецепты, описанные в конце статьи, чтобы не повторяться. Приготовленная капуста, тушенная в мультиварке, должна храниться в холодильнике, но лучше съесть блюдо сразу – так будет гораздо вкуснее. А теперь давайте потушим капусту с картошкой и мясом в мультиварке.

Ингредиенты для тушеной капуста с картошкой и мясом в мультиварке

Описание приготовления тушеной капуста с картошкой и мясом в мультиварке

Описание приготовления тушеной капуста с картошкой и мясом в мультиварке

  1. Мелко измельчить овощи (только картофель нарезать на крупные кусочки, капусту тоже можно средне нашинковать).
  2. Мясо тоже в обязательном порядке нарезать на порционные кусочки, крупно резать не нужно, предварительно не забудьте ингредиенты промыть и почистить.
  3. Смешать ингредиенты в мультиварке, залить водой, посолить, добавить перчика и перемешать.
  4. Активировать режим «Тушение», на секундомере засечь 120 минут, регулируйте время в зависимости от мощности мультиварки.
  5. Блюдо готово, можно подавать к столу.

Тушеная капуста с рисом в мультиварке

Тушеная капуста с рисом в мультиварке

Тушеная капуста с рисом и мясом в мультиварке заметно отличается по вкусу от рецепта выше. Конечно, чаще готовят блюдо с картошкой, но с рисовой крупой получается не менее вкусно и сытно. Многие ингредиенты отличаются от предыдущего рецепта, поэтому блюдо «Рис с капустой в мультиварке» будет максимально подробно расписан с пошаговой инструкцией. Ниже рецепта можно найти видео, на котором предлагается альтернативный способ готовки этого блюда. А теперь давайте рассмотрим, как приготовить тушеную капусту с рисом и мясом в мультиварке.

Ингредиенты рецепта «Тушеная капуста с рисом в мультиварке»

Описание приготовления тушеной капусты с рисом в мультиварке

Описание приготовления тушеной капусты с рисом в мультиварке

  1. Обработать мясо, в том числе промыть и обрезать лишнее, нарезать свинину на небольшие кусочки произвольного размера.
  2. Капусту помыть и нашинковать небольшими полосками, можно помять руками, предварительно посыпав солью.
  3. Смешать три первых ингредиента из списка в мультиварке, посолить, приправить, добавить томатную пасту и перемешать.
  4. Добавить воду к компонентам и еще раз перемешать ингредиенты, проверьте на соль и приправы.
  5. Включить режим «Тушение», готовить блюдо не менее 50 минут, после чего можно подавать блюдо к столу, предварительно перемешав.

Тушеная капуста с рисом в мультиварке – видео

Варианты, как потушить капусту с мясом в мультиварке

Мясные продукты с капустой в мультиварке получаются вкусными, в этом можно убедиться, приготовив рецепты выше. Но существует еще несколько вариантов этого блюда, которые придутся по душе не только вам, но и членам вашей семьи. Все рецепты опираются на самое первое блюдо в этой статье, так как сильно похожи, отличаясь только небольшими деталями. Поэтому в описании рецептов будут указаны только отличия от первого рецепта. Теперь давайте рассмотрим лучшие вариации тушеной капусты с мясом в мультиварке.

Свежая тушеная капуста с мясом в мультиварке

Свежая тушеная капуста с мясом в мультиварке

На самом деле к классическому рецепту относится это блюдо. Здесь не используется ни картошка, ни рис. Но в настоящее время по этому рецепту готовят все реже и реже. Чтобы приготовить свежую капусту с мясцом в мультиварке, можете воспользоваться любым рецептом выше. Единственное – необходимо исключить из состава рис и картофель. В качестве мяса лучше использовать курицу, свинину или говядину.

Тушеная капуста с говядиной в мультиварке

Тушеная капуста с говядиной в мультиварке

Если решили использовать говядину, то лучше брать кусок мяса без костей и жира. Так блюдо получится вкуснее и не таким калорийным. Мясцо необходимо нарезать на небольшого размера кусочки. Предварительно говядину обязательно необходимо промыть, высушить полотенцем и удалить лишнее. В качестве последнего может выступать жир, пленки, сухожилия и так далее. Что дальше делать с мясом, смотрите в любом рецепте выше.

Тушеная капуста с куриной грудкой в мультиварке

Тушеная капуста с куриной грудкой в мультиварке

Куриная грудка с капустой в мультиварке лучше сочетается с картошкой, нежели чем с рисом. Курицу, так же как и другое мяса, нужно промыть, высушить и удалить лишнее. Хотя в курином мясе обычно нечего удалять, тем не менее, удостоверьтесь в этом. Удалять кости из курицы трудно, особенно если взята цельная тушка. Вообще, делать это необязательно. Но если это блюдо будут кушать дети, лучше перестраховаться и удалить кости, чтобы ребенок не подавился.

Свиные ребра с капустой в мультиварке

Свиные ребра с капустой в мультиварке

Свиные ребра тушат с капустой в мультиварке редко, хотя блюдо получается вкусным, хоть и жирным. Если берете ребрышки – можно эту часть свинины слегка обжарить в мультиварке, использовав растительное масло, так вкус раскроется более ярко. Все остальное с мясом необходимо делать, как в первом рецепте. Не забудьте промыть ребра, высушить и разделить, если они соединены между собой. Кстати, такое блюдо не рекомендуется людям, сидящим на диете.

Кролик тушеный с капустой в мультиварке

Кролик тушеный с капустой в мультиварке

Мясо кролика получается самым нежным из всех перечисленных видов мяса в этой статье. Из достоинств еще можно выделить низкую калорийность и приятный вкус. Если в предыдущих рецептах по желанию можно было обжарить мясцо, то крольчатину обрабатывать так точно не нужно. Достаточно будет почистить, помыть, измельчить и загрузить в мультиварку, после чего тушить с остальными ингредиентами. Мясо кролика вкуснее получается, если приготовить с рисом и капустой в мультиварке (смотрите этот рецепт выше).

Бигус с мясом и капустой в мультиварке

Бигус с мясом и капустой в мультиварке

Бигус – это блюдо, в котором смешивается свежая и кислая капуста. Из-за этого блюдо приобретает уникальный приятный, слегка кисловатый, вкус, который придется по нраву членам вашей семьи. Смешивать необходимо в пропорциях 1:1, за основу можно взять любой вышеописанный рецепт, только из состава нужно удалить рис и картошку. Кстати, в этом рецепте рекомендуется обжарить мясо (кроме крольчатины) и лук, после чего добавить все остальные ингредиенты и тушить 1-2 часа, в зависимости от мощности мультиварки и количества ингредиентов.

Мясо с квашеной капустой в мультиварке

Мясо с квашеной капустой в мультиварке

А что если приготовить блюдо только из квашеной капусты. Конечно, вкус будет достаточно кислым, но это изюминка рецепта, который имеет все шансы покорить ваши вкусовые рецепторы. Квашеная капуста с мясом в мультиварке получится вкуснее, если предварительно замочить соленый овощ. Во время готовки не забывайте минимизировать соль, ведь капустка и так соленая. Все остальные действия смотрит в рецепте выше, только вместо свежее капусты, используйте тушеную. По времени блюдо рекомендуется готовить около 70-80 минут в режиме «Тушение».

Солянка из капусты с мясом в мультиварке

Солянка из капусты с мясом в мультиварке

Приготовить солянку из капусты с мясом в мультиварке легко, но этот рецепт крайне сильно отличается от любого в этой статье. Поэтому, чтобы не расписывать длинный рецепт, предлагаю посмотреть трехминутное видео, как приготовить солянку в мультиварке. Автор подробно, но быстро рассказывает рецепт, а так же некоторые советы и лайфхаки. В общем, посмотрев этот видеоролик, можно легко приготовить вкусный супчик в мультиварке. Приятного просмотра!

Заключение

Тушеная капуста с мясом в мультиварке будет радовать вас и вашу семью каждый раз, когда приготовите это вкусное и сытное блюдо на обед или ужин. Одной из особенностей капусты является то, что этот овощ сочетается с любым мясом, даже с индейкой, утятиной и так далее. Делитесь рецептами и этой статьей с друзьями и просто знакомыми людьми. По желанию можете оставлять комментарии под этой статьей и отзывы о тушеной капусте в мультиварке. Приятного аппетита и до скорых встреч!

Следите за нашими выпусками «Рецепты для Мультиварки» в telegram-каналеTwitter и узнайте о новых рецептах первыми.

Ссылка на основную публикацию