- Тушеная капуста в мультиварке – тонкости приготовления
- Инвентарь
- Ингредиенты для приготовления тушеной кислой капусты в мультиварке
- Как приготовить тушеную квашеную капусту в мультиварке
- На каком режиме программе и сколько тушится по времени в мультиварке квашеная капуста
- Тушеная капуста с курицей в мультиварке
- Витаминный рецепт тушеной капусты в мультиварке с овощами
- Советы к рецепту
- Калорийность продуктов возможных в составе блюда
Тушеная капуста в мультиварке – тонкости приготовления
Есть множество рецептов вкусной кислой капусты, тушеной в мультиварке. Но по какому методу вы бы не готовили, всегда помните об этих советах:
- Не солите блюдо. Кислая капуста и без того очень соленая.
- Перед тушением немного обжарьте ее в масле или жире.
- Тушите блюдо на подсолнечном нерафинированном масле.
Инвентарь
Для готовки нам понадобятся такие приспособления:
- мультиварка для готовки;
- силиконовая или деревянная лопатка;
- доска для резки;
- острый кухонный нож;
- миска;
- дуршлаг;
- терка.
Ингредиенты для приготовления тушеной кислой капусты в мультиварке
Чтобы приготовить вкусное блюдо, достаньте из холодильника следующие продукты:
- 700 г квашеной капусты;
- 2-3 луковицы среднего размера;
- 1 большая морковка;
- соль, хмели-сунели, черный перец.
Как приготовить тушеную квашеную капусту в мультиварке
Перекладываем капусту в большую миску, заливаем холодной водой и оставляем так на 1 час. После этого откидываем ее на дуршлаг и вновь оставляем на 30 минут. Это необходимо, чтобы из капусты вышла лишняя соль и кислота.
Чистим и моем овощи. Натираем морковь на крупной терке, а лук рубим кубиками. На режиме «Выпечка» обжариваем морковку и луковицу до образования золотистой корочки. После этого добавляем приправы, капусту и соль по необходимости.
На каком режиме программе и сколько тушится по времени в мультиварке квашеная капуста
Готовить блюдо нужно на режиме «Тушение» в течение 1 часа. Тогда гарнир получится мягким и нежным. После звукового сигнала открываем крышку, еще раз хорошо перемешиваем и включаем режим «Плов» на 25 минут.
Подавать блюдо нужно горячим, с каким-нибудь сытным гарниром.
Тушеная капуста с курицей в мультиварке
Капуста с курицей — это вкусное и сытное блюдо. Для его приготовления нам понадобятся:
- 400 г куриного филе;
- 1 морковка;
- 1 луковица;
- 1 стакан белого риса;
- 150 г квашеной капусты;
- 2 столовые ложки нежирной сметаны;
- соль, специи, свежая зелень.
Чистим и мелко режем лук. Морковку трем на крупной терке. В чашу мультиварки добавляем немного растительного масла и обжариваем овощи на режиме «Выпечка» 5-10 минут, до мягкости.
Режем куриную грудку небольшими кубиками. Добавляем ее к овощам и готовим на том же режиме еще 20 минут. В это время при необходимости вымачиваем капусту в холодной воде и нарезаем ее.
Всыпаем в чашу мультиварки рис, активируем режим «Плов» и готовим под закрытой крышкой. После этого добавляем сметану и готовим еще 10 минут на режиме «Тушение».
Готовое блюдо посыпаем мелко рубленной зеленью.
Витаминный рецепт тушеной капусты в мультиварке с овощами
Можно разнообразить привычный рецепт, добавив в него немного сладкого перца и зеленого горошка. Для такого блюда нам понадобится:
- 500 г кислой капусты;
- 1 сладкий перец;
- 1 морковка среднего размера;
- 2 помидора;
- 100 г зеленого горошка (замороженного);
- 1 луковица;
- 3 столовые ложки нежирной сметаны;
- 1 чайная ложка сахара;
- соль, специи, свежая зелень.
Начнем с овощей. Порежем лук небольшими кубиками, морковку — кружочками, а сладкий перец — соломкой. Нальем в чашу мультиварки немного растительного масла, активируем режим «Жарка» на 10 минут и обжарим до мягкости.
Квашеную капусту хорошо отжимаем и промываем под холодной водой, чтобы избавиться от рассола. Добавляем ее в общую смесь и готовим на том же режиме еще 10 минут.
Чистим помидоры от кожуры. Для этого достаточно сделать небольшой надрез сверху и ошпарить овощи. Нарезаем их мелкими кубиками и бросаем вместе с горошком в общую смесь.
Засыпаем готовое блюдо специями, добавляем сахар и сметану. Включаем режим «Тушение» и готовим капусту до мягкости.
Подавать полезное и вкусное блюдо на стол можно как в горячем, так и в холодном виде.
Советы к рецепту
- Блюдо можно готовить на режиме «Выпечка», поставленном на 40 минут. Но температура в чаше должна быть не выше 180 градусов.
- Если готовите без масла, постоянно помешивайте капусту, иначе она пригорит.
- Если хотите добавить в рецепт курицу или мясо, обжарьте их сначала на режиме «Жарка» до появления корочки.
- Перед готовкой всегда отжимайте капусту от рассола.
Калорийность продуктов возможных в составе блюда
Рецепт тушеной квашеной капусты в мультиварке не слишком калориен. На 100 грамм приходится всего 16,6 калорий. В составе превалируют белки и углеводы, жиров очень мало.
Если добавить туда овощи, калорийность повышается до 35 калорий на 100 грамм. Тушеная квашеная капуста с мясом в мультиварке самая калорийная — 82 ккал для свинины и 81 ккал для курицы.