Содержание
Рецепт приготовления тушеной индейки в мультиварке с картошкой по-деревенски
Прежде всего хочется сказать, что мясо индейки относят к диетическим продуктам. По вкусовым качествам и внешнему виду его очень часто сравнивают с куриным мясом. Индейка очень насыщена белками, высоконенасыщенными жирными кислотами, цинком, фосфором, магнием, калием, железом, витаминами группы В и витамином Е. Данный вид мяса содержит в себе тирозин, который является уникальной аминокислотой, стимулирующей работу мозга. По содержанию натрия оно значительно опережает телятину и говядину.
Ингредиенты блюда «Тушеная индейка в мультиварке»
- Индейка (плечо) — 900 г
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Картофель — 7-8 шт.
- Помидор — 2-4 шт.
- Сладкий перец — 2 шт.
- Растительное масло — 70 гр.
- Соль, специи
Приготовление блюда «Тушеная индейка в мультиварке»
- Промойте помидоры, морковь, болгарский перец и картофель.
- Картофель почистить и нарезать на тонкие кружки.
- Перцы освободите от плодоножки и семян, нашинкуйте тонкими полосками.
- Помидоры нарежьте на кружки.
- Плечо индейки промойте, посолите, посыпьте специями.
- Морковь почистите с помощью овощечистки и нарежьте тонкими кружками.
- Лук освободите от шелухи и нашинкуйте на кольца.
- Установите на мультиварке программу «Тушение», тип продукта “Мясо”, время на 30 минут (если у вас есть функция – скороварка), если нет то время – 1,5 часа. Налейте в чашу немного масла (достаточно 50-70 мл). Теперь выкладывайте ингредиенты слоями в следующем порядке: лук, мясо, помидоры (посолить), картофель (посолить и посыпать нарубленной зеленью), морковь, болгарский сладкий перец (посолить), помидоры. Слегка прижмите продукты и закройте крышку.У вас получиться вкусная и сочная индейка в мультиварке. Рецепт годится для любой модели мультиварки.
Оставляйте ваши отзывы в комментариях на наш рецепт «Тушеная индейка в мультиварке».
Видео рецепт студня с индейкой и свининой смотрите здесь.