Рецепт приготовления тушеной индейки в мультиварке с картошкой по-деревенски
Прежде всего хочется сказать, что мясо индейки относят к диетическим продуктам. По вкусовым качествам и внешнему виду его очень часто сравнивают с куриным мясом. Индейка очень насыщена белками, высоконенасыщенными жирными кислотами, цинком, фосфором, магнием, калием, железом, витаминами группы В и витамином Е. Данный вид мяса содержит в себе тирозин, который является уникальной аминокислотой, стимулирующей работу мозга. По содержанию натрия оно значительно опережает телятину и говядину.
У вас получиться вкусная и сочная индейка в мультиварке. Рецепт годится для любой модели мультиварки.
Ингредиенты
Порции: –+
- Индейка 900 г
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Картофель 8 шт.
- Помидор 4 шт.
- Перец сладкий 2 шт.
- Масло растительное 70 г
- Соль ⅛ по вкусу
- вода 200 мл
На порцию
Калории: 1,877 ккал
Белки: 110.3 г
Жиры: 59.2 г
Углеводы: 226.7 г
Шаги
- Лук освободите от шелухи и порезать полукольцами
- Плечо индейки сложить в чашу мультиварки на лук
- Нарезать помидоры кружочками
- Выложить на индейку слой помидоров
- Почистить картофель и нарезать кружочками
- Уложить в мультиварку слой картофеля
- Мелко нарезать зелень и посыпать картофель
- Выложить слой мелко нарезанной моркови и болгарского перца
- выложить 2 слой помидор и залить всё водой
- становите на мультиварке программу «Тушение», тип продукта “Мясо”, время на 30 минут (если у вас есть функция – скороварка), если нет то время – 1,5 часа.
- Готовое блюдо разложить по тарелкам
Оставляйте ваши отзывы в комментариях на наш рецепт «Тушеная индейка в мультиварке».