Тушеная капуста — самое известное блюдо в русской кухни. В ее состав входит множество витаминов и микроэлементов. Во время термообработке капуста сохраняет почти все свои полезные качества. В 100 граммах тушеной капусте содержится всего 17 ккал. Для ее приготовления вам не понадобится много времени и сил. Нежные и душистые листики тушеной капусты отлично сочетаются с мясом птицы, свинины, говядины, отварной картошкой, грибочками и другими продуктами. Огромный плюс то, что капусту можно тушить как в свежем виде, так и в квашеном. Конечно, у любой хозяюшке свои способы приготовления.
Ингредиенты
Порции: –+
- Листья белокочанной капусты 5 шт.
- Лук репчатый ½ шт.
- Масло растительное 20 мл
- Масло сливочное 15 мл
- Овощной бульон 100 мл
- Сметана 15% 80 г
- Укроп 2 веточки
- Соль 1 щепотка
Шаги
- Капустные листья бланшировать в подсоленной кипящей воде 5 минут, затем воду слить, капусту немного охладить.
- Лук очистить, мелко нарубить и спассеровать на смеси растительного и сливочного масел в чаше мультиварки в режиме «Вы печка» в течение 15 минут, время от време ни перемешивая.
- Теплую капусту нашинковать, выложить в чашу мультиварки, перемешать с луком. Влить овощной бульон, слегка посолить и готовить в режиме «Тушение» 1 час.
- За 10 минут до окончания режима влить в чашу мультиварки сметану. Готовую капусту посыпать рубленым укропом.
Тушеная капуста вкусна и сама по себе, но можно также использовать ее как гарнир к овощным или мясным котлетам.