Тушеная капуста со сметаной в мультиварке (4 порции)

Тушеная капуста вкусна и сама по себе, но можно также использовать ее как гарнир к овощным или мясным котлетам.

Тушеная капуста — самое известное блюдо в русской кухни. В ее состав входит множество витаминов и микроэлементов. Во время термообработке капуста сохраняет почти все свои полезные качества. В 100 граммах тушеной капусте содержится всего 17 ккал. Для ее приготовления вам не понадобится много времени и сил. Нежные и душистые листики тушеной капусты отлично сочетаются с мясом птицы, свинины, говядины, отварной картошкой, грибочками и другими продуктами. Огромный плюс то, что капусту можно тушить как в свежем виде, так и в квашеном. Конечно, у любой хозяюшке свои способы приготовления.

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Капустные листья бланшировать в под­соленной кипящей воде 5 минут, затем воду слить, капусту немного охладить.
  • Лук очистить, мелко нарубить и спассеровать на смеси растительного и сливочного масел в чаше мультиварки в режиме «Вы­ печка» в течение 15 минут, время от време­ ни перемешивая.
  • Теплую капусту нашинковать, выложить в чашу мультиварки, перемешать с луком. Влить овощной бульон, слегка посолить и готовить в режиме «Тушение» 1 час.
  • За 10 минут до окончания режима влить в чашу мультиварки сметану. Готовую капу­сту посыпать рубленым укропом.

Тушеная капуста вкусна и сама по себе, но можно также использовать ее как гарнир к овощным или мясным котлетам.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рецепты Для Мультиварки
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

2 × пять =