- Рекомендации по приготовлению блюда «Тушеная Капуста в Мультиварке»
- Тушеная капуста в мультиварке с мясом
- Ингредиенты для второго блюда «Тушеная капуста в мультиварке с мясом»
- Приготовление второго блюда «Тушеная капуста в мультиварке с мясом»
- Тушеная капуста с курицей в мультиварке (видео)
- Ингредиенты для блюда «Тушеная капуста с курицей в мультиварке»
- ПОРЯДОК ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Капуста тушеная в мультиварке
- Ингредиенты для второго блюда «Тушеная Капуста в Мультиварке»
- Приготовление второго блюда «Тушеная Капуста в Мультиварке»
- Капуста квашеная тушеная в мультиварке
- Ингредиенты для блюда «Капуста квашеная тушеная» в мультиварке
- Приготовление блюда «Капуста квашеная тушеная» в мультиварке
Рекомендации по приготовлению блюда «Тушеная Капуста в Мультиварке»
- При тушении цветной капусты добавьте один кубик рафинада – это придаст соцветиям естественный цвет и сохранить нежную консистенцию. Вкус при этом останется прежним.
- Никогда не тушите капусту при высокой температуре – чтобы блюдо получилось вкусным, надо томить его в более щадящих режимах – «Тушение» или «На пару».
- Солить капусту нужно в самом конце приготовления, иначе она получится жесткой.
Ещё Пифагор сказал о капусту: «Это тот овощ, который поддерживает бодрость духа и весёлое настроение». Трудно поспорить с этим справедливым высказыванием. Капуста на самом деле невероятно полезный и вкусный овощ, наполняющий наш организм бодростью и здоровьем. Именно поэтому этот ценный овощ у нас на столах и не переводится. Уж мы из него борщи и щи варим, голубцы, солянки и запеканки готовим, салатики с ним строгаем, в пирожки да пироги кладём, жарим, тушим, ещё и на зиму заготавливаем. Капуста – всегда ожидаемый гость на столе.
Попробуйте, как говорится, убить двух зайцев сразу: и вкусную тушеную капусты приготовить в мультиварке, и витамины в блюде по максимуму сохранить. Мультиварка с двумя этими задачами справляется легко, к тому же быстрее и качественнее, чем плита, а готовое блюдо получается не только насыщенным, ароматным и вкусным, но ещё и полезным – настоящее спасение от весеннего авитаминоза! Плюс ко всему сказанному, оно ещё и универсальное: капуста тушеная в мультиварке, может быть и отдельным блюдом, и гарниром, и, если хотите, начинкой для пирожков.
Капусту в мультиварке можно тушить не только с другими видами овощей: картофелем, морковкой, баклажанами, кабачками, тыквой, стручковой фасолью, но и с любыми сортами мяса, грибами, рисом, добавляя по вкусу разные приправы и специи. При этом каждое блюдо будет абсолютно индивидуальным по своим вкусовым качествам и благодаря герметичности мультиварки сохранит максимум полезных свойств. Нехитрый процесс приготовления тушёной капусты способен освоить даже начинающий кулинар.
Тушеная капуста в мультиварке с мясом
Тушеная капуста с мясом – это классика жанра. Большинство хозяек считают, что вкусней всего тушеная капуста получается со свининой. Я думаю, что правильно потушенная капуста хороша с любым мясом, копченостями и колбасой. Для приготовления тушеной капусты подойдёт любая часть мяса, и задняя, и лопатка, и шея.Также для тушения можно брать любую капусту, как свежую, так и квашеную, либо их смесь. Тушить капусту можно в казане, кастрюле, сковороде. Я сегодня делаю тушеную капусту с мясом в мультиварке – блюдо недорогое, вкусное, полезное. Во время поста можно готовить и без мяса.
Ингредиенты для второго блюда «Тушеная капуста в мультиварке с мясом»
- Мясо свинины — 500 г
- Капуста (квашеная) — 200 г
- Лук репчатый — 1 штука
- Капуста (свежая) — 500 г
- Помидор — 2 штука
- Томатная паста — 3-5 столовые ложки
- Перец, соль — по вкусу
- Лавровый лист — 1 штука
- Зелень — 30 г
- Сахар — 1 столовая ложка
Приготовление второго блюда «Тушеная капуста в мультиварке с мясом»
- Мясо помыть и порезать на куски.
- Лук нашинковать средней соломкой.
- Капусту нашинковать.
- Помидоры нарезать кубиками, добавить немного сахара.
- Выбрать кнопками «МЕНЮ/ВЫБОР» программу «ПОДЖАРКА», установить время
8 минут и 3 уровень температуры. Открыть крышку и повернуть ручку в положение
«ЗАКРЫТО» (жарить при открытой крышке). Нажать кнопку «СТАРТ». - Прожарить лук и мясо.
- Заложить все ингредиенты в чашу, добавить соль и перец.
- Выбрать кнопками «МЕНЮ/ВЫБОР» программу «ТУШЕНИЕ». Нажать кнопку «СТАРТ».
Тушеная капуста с курицей в мультиварке (видео)
Тушеная капуста с курицей в мультиварке – по-тёплому домашнее и сытное блюдо. Здесь есть все: и полезные овощи, и богатое белком мясо птицы. А готовить такую капусту с помощью мультиварки – одно сплошное удовольствие. Вам достаточно просто подготовить все ингредиенты и положить их в чудо-горшочек, а там он уж сам все вкусно пожарит и потушит. Мечтаете о простом и сытном обеде для всей семьи? Тогда этот рецепт то, что вам нужно!
Ингредиенты для блюда «Тушеная капуста с курицей в мультиварке»
- Капуста белокочанная – 650–700 гр.
- Мясо курицы (филе, грудка, бедра, крылья, голени и т.д.) – 400 гр.
- Морковь – 1–2 шт. (в зависимости от размера)
- Лук репчатый – 2 шт.
- Томатная паста или пюре из свежих помидор – 1–2 ст. ложки
- Масло растительное – 2 ст. ложки
- Лист лавровый – 1–2 штуки
- Соль, специи по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
ПОРЯДОК ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Капусту, лук и морковь нашинковать, мясо нарезать небольшими кусочками.
- Включить режим «Жарка», в чашу мультиварки-скороварки налить масло, положить лук и морковь. Пассеровать при помешивании и открытой крышке 5-7 минут.
- Добавить мясо, перемешать, жарить еще 5-7 минут. Положить томат, перемешать, прогреть 1-2 минуты.
- Положить в чашу капусту, добавить пряности, посолить.
- Закрыть крышку, установить режим «Тушение» и готовить при высоком давлении 30 минут.
В зависимости от сезона к тушеной капусте с курицей можно добавить и сладкие перцы, и кабачки, и баклажаны, тогда получается уже целое овощное рагу.
Капуста тушеная в мультиварке
Ещё Пифагор в своё время говорил про капусту: «Этот овощ поддерживает бодрость духа и весёлое настроение». Вот уж, действительно, правдивые слова, и с ними до сих пор не поспоришь. Капуста на самом деле невероятно полезный и вкусный овощ, наполняющий наш организм бодростью и здоровьем. Именно поэтому этот ценный овощ у нас на столах и не переводится. Уж мы из него борщи и щи варим, голубцы, солянки и запеканки готовим, салатики с ним строгаем, в пирожки да пироги кладём, жарим, тушим, ещё и на зиму заготавливаем. Капуста – главный гость на столе.
Конечно, сырая капуста намного полезней, но капуста, брокколи, цветная капуста вот как отказаться от капусты тушёной в мультиварке, когда один её запах сводит с ума. Попробуйте, как говорится, убить двух зайцев сразу: и вкусную тушеную капусты приготовить в мультиварке, и витамины в блюде по максимуму сохранить. Мультиварка с двумя этими задачами справляется легко, к тому же быстрее и качественнее, чем плита, а готовое блюдо получается не только насыщенным, ароматным и вкусным, но ещё и полезным – настоящее спасение от весеннего авитаминоза! Плюс ко всему сказанному, оно ещё и универсальное: капуста тушеная в мультиварке, может быть и отдельным блюдом, и гарниром, и, если хотите, начинкой для пирожков.
Капусту тушеную в мультиварке можно тушить не только с другими видами овощей: картофелем, морковкой, баклажанами, кабачками, тыквой, стручковой фасолью, но и с любыми сортами мяса, грибами, рисом, добавляя по вкусу разные приправы и специи. При этом каждое блюдо будет абсолютно индивидуальным по своим вкусовым качествам и благодаря герметичности мультиварки сохранит максимум полезных свойств. Нехитрый процесс приготовления тушёной капусты способен освоить даже начинающий кулинар.
Ингредиенты для второго блюда «Тушеная Капуста в Мультиварке»
- Капуста (свежая) — 1 маленький кочан
- Капуста (квашеная) — 200 г
- Томатная паста — 1 столовая ложка
- Соль — по вкусу
Приготовление второго блюда «Тушеная Капуста в Мультиварке»
- Капусту мелко нашинковать. Все ингредиенты смешать и выложить в чашу.
- Выбрать кнопками «МЕНЮ/ВЫБОР» программу «МУЛЬТИПОВАР», установить время 35 минут
и температуру 105 градусов. Нажать кнопку «СТАРТ».
Капуста квашеная тушеная в мультиварке
Капуста квашеная тушеная – традиционный прекрасный гарнир к мясным блюдам, ее кисловатый вкус отлично гармонирует с мясом. Но и сама по себе тушеная квашеная капуста отличное легкое овощное блюдо.
Ингредиенты для блюда «Капуста квашеная тушеная» в мультиварке
- квашеная капуста
- лук репчатый
- масло растительное
- соль и специи по вкусу
Приготовление блюда «Капуста квашеная тушеная» в мультиварке
Лук очистить, вымыть и нарезать мелко. В мультиварке на растительном масле в режиме «выпечка» обжарить лук (делать это не обязательно, можно добавить лук сразу к капусте).
Квашеную капусту замочить в холодной воде на 30–60 минут. Воду слить, капусту процедить. К обжаренному луку всыпать капусту, слегка посолить (зависит от вкуса капусты), посыпать специями/приправой по вкусу. Можно даже немного посыпать сахаром.
Перемешать. Закрыть крышку и установить режим «тушение» на 1 час.