Свинина по-китайски. Визитная карточка китайской кухни – свинина, которую готовят десятками самых разных способов. Причем в половине случаев вы ни в жизни не догадаетесь, что подали вам на стол: мясо будет выглядеть как рыба, или пахнуть фруктами и быть на вкус кисло-сладким, а внешне будет напоминать лепестки цветов..
Ингредиенты
Порции: –+
- нежирная свинина (например, вырезки) 500 г
- лук-порей 3 стебля
- корень имбиря 5 см
- сахар 1 ст. л.
- молотая курица 1 ч. л.
- красное сухое вино 2 ст. л.
- Соус соевый 4 ст. л.
- крахмал 1 ст. л.
- растительное масло 3 ст. л.
- соль 1 щепотка
- Для гарнира
- цукини 1 шт.
- яйцо 1 шт.
- семена кунжута 100 г
- крахмал 4 ст. л.
- Соевый соус, 2 ст. л.
Шаги
- Нарезать мясо ломтиками
толщиной 1,5–2 см. - Приготовить соус: смешать сахар, вино, соевый соус и крахмал до однородной консистенции.
- В емкость мультиварки налить растительное масло. Выбрать режим «Жарка», продукт — «Мясо», установить время 10 мин. Обжаривать ломтики свинины до золотистой корочки, постоянно переворачивая (примерно 5 мин). Добавить нарезанный соломкой корень имбиря. Жарить еще 2 мин.
- Добавить нарезанный косыми ломтиками лукпорей. Жарить до истечения установленного времени. За 1 мин до окончания жарки
добавить корицу. Влить в чашу мультиварки соус. Выбрать режим «Тушение». За 5 мин до окончания готовки посолить. - Нарезать цукини круглыми ломтиками толщиной 3–4 мм. Обмакнуть в смесь яйца, крахмала и соевого соуса, затем запанировать в кунжуте и обжарить на сковороде с двух сторон до золотистого цвета (примерно по 1 мин с каждой стороны). Накрыть фольгой и поставить в теплое место.
СОВЕТ
Приготовленное мясо подать с кабачками, жаренными в кунжуте. Отличным гарниром станет также рассыпчатый рис.