Простой рецепт тушеной свинины в мультиварке
Конечно, можно готовить мясо в сотейнике, толстостенной кастрюле, глубокой сковороде, в утятнице – где угодно. Но самой вкусной получается тушеная свинина в мультиварке. Мясной сок полностью сохраняется, свинина готовится в нем и не требует доливания воды и добавления жира.
Блюда из свинины – это всегда вкусно, сочно, нежно и ароматно. А свинина тушеная в мультиварке – это еще и необычайно простое в приготовлении второе блюдо, которое можно подать совершенно с любым гарниром на выбор. Мясо, приготовленное в чудо-кастрюльке, томится в собственном соку, получается мягким и просто тает во рту.
- Свинина 800 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Соус соевый 3 столовые ложки
- Острый кетчуп 3 столовые ложки
- Аджика 1 чайная ложка
- тимьян, майоран, базилик, розмарин, молотый черный перец ⅛ по вкусу
- Почистить и мелко нарезать лук
- смешать лук с соевым соусом
- Добавить острый кетчуп
- Добавить аджику и приправы
- Свинину промыть, обсушить, нарезать порционными кусками
- Смешать мясо с маригадом, убрать в холодильник на 2 часа и дать время промариноваться
- Маринованное мясо выложить в чашу мультиварки
- установить режим «Тушение» и готовить 30 минут при высоком давлении
Можно подать с отваренным рисом и салатом из свежих овощей.
Вы можете потушить мясо вместе с гарниром, например, добавив перед приготовлением в чашу очищенный и крупно нарезанный картофель или другие овощи.