Тушенка в мультиварке (3 Вида Тушенки)

Тушенка в мультиварке (3 Вида Тушенки)

Тушенка в мультиварке – это консервированное мясо, которое можно приготовить своими руками в домашних условиях. Блюдо будет храниться долгое время – несколько лет. Но при этом домашняя тушенка более вкусная и полезная, чем магазинная. Приготовленное блюдо можно затем использовать в других рецептах. Кстати, приготовить тушенку можно не только из мяса. Сейчас набирает популярность такое блюдо, как тушенка из рыбы в мультиварке. Давайте узнаем основные рецепты тушенки в мультиварке своими руками.

Полезные свойства приготовленной тушенки в мультиварке

Сварить или сделать тушенку можно по-разному. В зависимости от выбранной основы, то есть мяса, будут зависеть основные полезные свойства. Наиболее полезна тушенка из лосятины в мультиварке и тушенка из индейки в мультиварке. В любом случае практически любая тушенка считается диетической. К тому же в мясе всегда содержится большое количество белка, который необходимо человеческому организму. Кроме этого практически в любом мясе содержится железо, магний и фосфор. В общем, тушенка в мультиварке полезна и вкусна.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Калорийность зависит от того, какое мясо используется при готовке. Например, тушенка из кролика в мультиварке имеет 136 ккал на 100 грамм. А вот тушенка из утки в мультиварке имеет энергетическую ценность чуть больше: 142 ккал на 100 грамм. Ну а самое большое количество калорий имеет тушенка из свинины в мультиварке: 179 ккал на 100 грамм. В общем, калорийность сделанной тушенки полностью зависит от мяса. Самая низкая у куриной, кроличьей и такого блюда, как тушенка из гуся.

Свиная тушенка в мультиварке

Свиная тушенка

Предлагаю начать готовить со свиной тушенкой. Мы варим такое блюдо не часто, так как мясо свиньи жирное и слишком сочное. Если вы любите такую тушенку – этот рецепт для вас. Главная особенность такого блюда – простота и минимальное количество ингредиентов. Приготовить свиную тушенку в мультиварке проще простого, да и по времени много не отнимает. Давайте узнаем, как приготовить тушенку из свинины в мультиварке.

Ингредиенты блюда «Свиная тушенка в мультиварке»

Способ приготовления свиной тушенки

Способ приготовления блюда «Свиная тушенка в мультиварке»

  1. Промыть, а затем насухо обтереть главный ингредиент.
  2. Нарезать мясо порционными кусочками, желательно сделать одинакового размера.
  3. Уложить свинину на дно электроприбора, смазывать маслом не нужно (мясо и так жирное).
  4. Перевести мультиварку в режим «Тушение» на 5 часов.
  5. После сигнала о завершении программы перевести кухонный прибор в режим «Подогрев», посолить и добавить специи.
  6. Пока готовится мясо, простерилизовать банки и крышки (это обязательно!).
  7. Разложить мясо по банкам и залить бульоном, сразу же закрутить и поставить остывать, после чего убрать в холодильник.

Куриная тушенка в мультиварке

Куриная тушенка

Куриная тушенка в мультиварке тоже не сильно распространена и значительно уступает говяжьей во всем. Тем не менее, если следите за фигурой и находитесь на правильном питании, то тушенка из курицы в мультиварке – это блюдо для вас. По составу ингредиентов блюдо сильно похоже на предыдущий рецепт, но действия сильно отличаются. Ведь курятина готовится совершенно по-другому. Давайте узнаем, как приготовить куриную тушенку в мультиварке.

Ингредиенты блюда «Куриная тушенка в мультиварке»

Способ приготовления куриной тушенки

Способ приготовления блюда «Куриная тушенка в мультиварке»

  1. Как обычно, промыть курятину, высушить и измельчить.
  2. Все крупные кости убрать, мелкие желательно тоже.
  3. Уложить мясцо в мультиварку и залить водой.
  4. Активировать режим «Тушение» на 4 часа.
  5. Через три часа после старта добавить все остальные ингредиенты.
  6. Разложить по стерилизованным банкам и дать остыть.
  7. Убрать тушенку в холодильник.

Тушенка из говядины

Тушенка из говядины

Тушенка из говядины в мультиварке по праву считается популярной и распространенной. Говяжье мясо получается вкусным и сытным, но при этом не жирным, а сочным. Кстати, тушенка из гусиных крыльев и других частей птицы получается похожей на говяжью, да и готовится таким же способом. Давайте узнаем, как приготовить тушенку из говядины в мультиварке своими руками в домашних условиях.

Ингредиенты блюда «Тушенка из говядины в мультиварке»

Способ приготовления тушенки из говядины

Способ приготовления блюда «Тушенка из говядины в мультиварке»

  1. Промыть мясо и измельчить, желательно делать кубики 2х2 см.
  2. Уложить говядину в кухонный электроприбор и тушить в течение 4 часов (если говядина жесткая – увеличить время готовки).
  3. За час до завершения готовки добавить все остальные ингредиенты, перемешать.
  4. После сигнала о завершении программы переложить готовый продукт в стерилизованные банки, залить бульоном и оставить остывать, после чего убрать в холодильник.

Где пригодится тушенка

Как видно, выше мы готовили тушенку про запас, чтобы потом из готового мяса приготовить полноценное блюдо. Сразу хочется отметить, что тушенка используется везде: в первых блюдах, во вторых и даже в десертах. Заинтригованы? Но при этом домашнюю тушенку можно без опаски употреблять в пищу без гарнира. Главное – разогреть блюдо. Это удобно, особенно в походе на природе. Итак, вот где можно в дальнейшем использовать домашнюю тушенку.

Суп

Суп

Суп с тушенкой в мультиварке получается вкусным и сытным, к тому же такой обед можно быстро приготовить. Наиболее часто готовят картофельный суп с тушенкой, но можно приготовить любой другой супчик, а вместо мяса использовать как раз таки тушенку. Тушеное мясо следует добавлять в самом конце, так как тушенка – это уже готовый продукт, ее следует только разогреть. Правда, если готовили тушенку с луком, то в суп измельченную луковицу добавлять не нужно. Рекомендую к просмотру видео ниже, как приготовить суп с тушенкой в мультиварке.

Вторые блюда

Вторые блюда

Вторые блюда наиболее часто готовят с участием тушенки. Особенно распространено такое блюдо, как макароны с тушенкой в мультиварке. Еще можно приготовить гороховую кашу с тушенкой в мультиварке. Кстати, все эти рецепты были уже рассмотрены на этом сайте в другой статье максимально подробно. Вот ссылка. Рекомендую к просмотру эту статью. Кстати, на сайте есть еще несколько статей по приготовлению блюд с тушенкой в мультиварке.

Пироги

Пироги

Еще можно приготовить пирог с тушенкой в мультиварке. Получается не менее вкусно, чем сладкий десерт, но при этом более сытно. Приготовить такое блюдо к чаю проще простого, но чтобы не занимать много места текстом, рекомендую просмотреть видео ниже. В нем автор подробно рассказывает, как приготовить пирог с тушенкой в мультиварке на десерт своими руками. Кстати, на видео девушка рассказывает не только о пироге, но и других десертах из тушеного мяса. Приятного просмотра!

Резюмируя

Приготовить тушенку в мультиварке своими руками просто, правда, по времени это отнимает около 5 часов. Правда, большую часть времени мультиварка будет готовить блюдо самостоятельно. Тушенка в дальнейшем используется в самых разных блюдах, некоторые уже были рассмотрены подробно на этом сайте. Делитесь рецептами с друзьями и близкими, оставляйте мнение в комментариях. Приятного аппетита, до свидания!

Следите за нашими выпусками в Яндекс. Дзенtelegram-канале, Twitter и узнайте о новых рецептах первыми.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector