Тушенка в Мультиварке (3 Вида Тушенки)

Тушенка в мультиварке – это консервированное мясо, которое можно приготовить своими руками в домашних условиях. Блюдо будет храниться долгое время – несколько лет. Но при этом домашняя тушенка более вкусная и полезная, чем магазинная.
Тушенка в мультиварке

Приготовленное блюдо можно затем использовать в других рецептах. Кстати, приготовить тушенку можно не только из мяса. Сейчас набирает популярность такое блюдо, как тушенка из рыбы в мультиварке. Давайте узнаем основные рецепты тушенки в мультиварке своими руками.

Полезные свойства приготовленной тушенки в мультиварке

Сварить или сделать тушенку можно по-разному. В зависимости от выбранной основы, то есть мяса, будут зависеть основные полезные свойства. Наиболее полезна тушенка из лосятины в мультиварке и тушенка из индейки в мультиварке. В любом случае практически любая тушенка считается диетической. К тому же в мясе всегда содержится большое количество белка, который необходимо человеческому организму. Кроме этого практически в любом мясе содержится железо, магний и фосфор. В общем, тушенка в мультиварке полезна и вкусна.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Калорийность зависит от того, какое мясо используется при готовке. Например, тушенка из кролика в мультиварке имеет 136 ккал на 100 грамм. А вот тушенка из утки в мультиварке имеет энергетическую ценность чуть больше: 142 ккал на 100 грамм. Ну а самое большое количество калорий имеет тушенка из свинины в мультиварке: 179 ккал на 100 грамм. В общем, калорийность сделанной тушенки полностью зависит от мяса. Самая низкая у куриной, кроличьей и такого блюда, как тушенка из гуся.

Свиная тушенка в мультиварке

Свиная тушенка

Предлагаю начать готовить со свиной тушенкой. Мы варим такое блюдо не часто, так как мясо свиньи жирное и слишком сочное. Если вы любите такую тушенку – этот рецепт для вас. Главная особенность такого блюда – простота и минимальное количество ингредиентов. Приготовить свиную тушенку в мультиварке проще простого, да и по времени много не отнимает. Давайте узнаем, как приготовить тушенку из свинины в мультиварке.

Ингредиенты блюда «Свиная тушенка в мультиварке»

  • 2000 г свинины;
  • перец горошком;
  • парочка лавровых листьев;
  • соль.

Способ приготовления свиной тушенки

Способ приготовления блюда «Свиная тушенка в мультиварке»

  1. Промыть, а затем насухо обтереть главный ингредиент.
  2. Нарезать мясо порционными кусочками, желательно сделать одинакового размера.
  3. Уложить свинину на дно электроприбора, смазывать маслом не нужно (мясо и так жирное).
  4. Перевести мультиварку в режим «Тушение» на 5 часов.
  5. После сигнала о завершении программы перевести кухонный прибор в режим «Подогрев», посолить и добавить специи.
  6. Пока готовится мясо, простерилизовать банки и крышки (это обязательно!).
  7. Разложить мясо по банкам и залить бульоном, сразу же закрутить и поставить остывать, после чего убрать в холодильник.

Куриная тушенка в мультиварке

Куриная тушенка

Куриная тушенка в мультиварке тоже не сильно распространена и значительно уступает говяжьей во всем. Тем не менее, если следите за фигурой и находитесь на правильном питании, то тушенка из курицы в мультиварке – это блюдо для вас. По составу ингредиентов блюдо сильно похоже на предыдущий рецепт, но действия сильно отличаются. Ведь курятина готовится совершенно по-другому. Давайте узнаем, как приготовить куриную тушенку в мультиварке.

Ингредиенты блюда «Куриная тушенка в мультиварке»

  • целая курица (утка готовится точно так же);
  • 100-140 мл воды;
  • горошки черного перца;
  • пара лавровых листьев;
  • соль.

Способ приготовления куриной тушенки