Чернослив придаёт блюду свой пикантный вкус. Получается немного кислинки и сладости – это приятные оттенки говядины, приготовленной таким способом. Не смотря на изысканность блюда, этот рецепт прост в исполнении, он не содержит сложных компонентов. Все составляющие, а их совсем немного, можно приобрести в ближайшем магазине.
Ингредиенты
Порции: –+
- говядина (тазобедренная часть) 800 г
- средние луковицы 5 шт.
- томаты в собственном соку 6 ст. л.
- чернослив без косточек 200 г
- бульон (куриный или овощной) 250 мл
- растительное масло 2 ст. л.
- лавровый лист 2 шт.
- соль, черный молотый перец 1 щепотка
Шаги
- Вымыть мясо, обсушить на бумажном полотенце, зачистить от пленок. Нарезать крупными ломтиками поперек волокон (по 2 ломтика на порцию).
- Нарезать репчатый лук соломкой.
- Включить мультиварку. Выбрать режим «Жарка», продукт «Овощи», установить время 15 мин. Налить растительное масло. Обжаривать мясо в течение 7 мин.
- Добавить к мясу лук, жарить еще 5 мин.
- Выложить томаты в собственном соку, предварительно размятые вилкой на крупные кусочки. Обжаривать до конца программы.
- Включить режим «Тушение», установить время 1 ч (по умолчанию). Влить бульон.
- Добавить промытый чернослив за 20 мин до окончания программы.
- Добавить соль, перец и лавровый лист за 10 мин до окончания программы.
СОВЕТ
В качестве гарнира к говядине, тушенной с черносливом, можно подать отварной картофель или кабачки,
тушенные со сметаной.