Тушенная говядина с черносливом (4 порции)

Говядина с черносливом – классическое сочетание мяса и фруктов. Если добавить в блюдо сочную и сладкую морковь, получится ещё вкуснее. На гарнир можно подать любую кашу – пшеничную, рисовую или кус-кус.

Чернослив придаёт блюду свой пикантный вкус. Получается немного кислинки и сладости – это приятные оттенки говядины, приготовленной таким способом. Не смотря на изысканность блюда, этот рецепт прост в исполнении, он не содержит сложных компонентов. Все составляющие, а их совсем немного, можно приобрести в ближайшем магазине.

Ингредиенты
Порции: +4
  • говядина (тазобедренная часть) 800 г
  • средние луковицы 5 шт.
  • томаты в собственном соку 6 ст. л.
  • чернослив без косточек 200 г
  • бульон (куриный или овощной) 250 мл
  • растительное масло 2 ст. л.
  • лавровый лист 2 шт.
  • соль, черный молотый перец 1 щепотка
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Тушенная говядина с черносливом
    Вымыть мясо, обсушить на бумажном полотенце, зачистить от пленок. Нарезать крупными ломтиками поперек волокон (по 2 ломтика на порцию).
  • Нарезать репчатый лук соломкой.
  • Включить мультиварку. Выбрать режим «Жарка», продукт «Овощи», установить время 15 мин. Налить растительное масло. Обжаривать мясо в течение 7 мин.
  • Добавить к мясу лук, жарить еще 5 мин.
  • Выложить томаты в собственном соку, предварительно размятые вилкой на крупные кусочки. Обжаривать до конца программы.
  • Включить режим «Тушение», установить время 1 ч (по умолчанию). Влить бульон.
  • Добавить промытый чернослив за 20 мин до окончания программы.
  • Добавить соль, перец и лавровый лист за 10 мин до окончания программы.

СОВЕТ

В качестве гарнира к говядине, тушенной с черносливом, можно подать отварной картофель или кабачки,
тушенные со сметаной.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рецепты Для Мультиварки
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: