- Тушеное мясо в мультиварке – торжество союза поварского искусства и современной техники
- Польза тушеного мяса в мультиварке
- Как приготовить тушеное мясо в мультиварке
- Ингредиенты блюда «Тушеное мясо в мультиварке»
- Описание приготовления блюда «Тушеное мясо в мультиварке»
- Свинина с черносливом в мультиварке
- Ингредиенты
- Как приготовить «свинина с черносливом в мультиварке»
- Тушеное мясо в мультиварке под шубой
- Ингредиенты для тушеного мясо в мультиварке под шубой
- Приготовление тушеного мясо в мультиварке под шубой
- Мясо тушеное в вине
- Ингредиенты для мяса тушеного в вине
- Приготовление мяса тушеного в вине
- Тушеное мясо с овощами
- Ингредиенты для тушеного мясо с овощами
- Приготовление тушеного мясо с овощами
- Тушеная говядина с черносливом
- Нам понадобятся
- Приготовление тушеной говядины с черносливом
- Как приготовить «говядина с черносливом в мультиварке»
- Видео приготовления тушеного мяса в мультиварке
- Итоги
В этой статье давайте рассмотрим несколько вариаций этого блюда, в том числе с овощами, с черносливом, под шубой и так далее. В общем, давайте узнаем, как приготовить тушеное мясо в мультиварке своими руками.
Тушеное мясо в мультиварке – торжество союза поварского искусства и современной техники
Раньше приходилось тушить мясцо по несколько часов, постоянно контролируя процесс готовки. Но тушение мяса в мультиварке происходит гораздо быстрее и легче. Например, больше не нужно следить за мясным продуктом, мультиварка потушит блюдо самостоятельно. Но важно правильно подготовить мясо и другие ингредиенты, чтобы блюдо получилось сбалансированным и вкусным. Поэтому кулинарные навыки в приготовлении тушеного мясца в мультиварке тоже понадобятся, хоть электроприбор и значительно облегчает задачу. Давайте рассмотрим, как потушить мясо в мультиварке в домашних условиях.
Польза тушеного мяса в мультиварке
Как известно, мультиварка сохраняет большинство полезных свойств и элементов, в отличие от плиты и других устройств для готовки. Например, в мясе огромное количество белка, который необходим человеческому организму. Кстати, некоторые белки организм выработать не может, поэтому необходимо получать эти необходимые элементы из других продуктов, в том числе из мясца. В тушеной говядине и свинине огромное количество железа, кальция и витаминов, особенно много витаминов группы В. Из недостатков можно выделить только высокую калорийность блюда, у говядины – 174 ккал на 100 грамм, а у свинины – 195 ккал на 100 грамм.
Как приготовить тушеное мясо в мультиварке
Предлагаю начать с классического рецепта тушеного мяса в мультиварке. В этом блюде используется минимум овощей, но максимум соусов и специй (да, будем смешивать сметану и горчицу). Вообще, этот рецепт мяса в сметане в мультиварке рассчитан на свинину, но можно попробовать приготовить с говядиной. Для остального мяса такая комбинация ингредиентов не подойдет.
Кстати, если сидите на лечебной диете, обязательно проконсультируйтесь со специалистом по поводу употребления в пищу такого высококалорийного блюда, как мясо тушеное. Но, несмотря на это, тушеная свинина в мультиварке получается насыщенной, вкусной и немного жирной. Давайте узнаем, как потушить свинину в мультиварке своими руками.
Ингредиенты блюда «Тушеное мясо в мультиварке»
- 510 г свинины;
- 210 г сметаны;
- 51 г горчицы;
- 4 зуба чеснока;
- лук;
- болгарский перчик;
- растительное масло;
- паприка;
- соль и перец.