Тушеное мясо в мультиварке 🥩 (8 Рецептов)

Тушеное мясо в мультиварке
Содержание
  1. Тушеное мясо в мультиварке – торжество союза поварского искусства и современной техники
  2. Польза тушеного мяса в мультиварке
  3. Как приготовить тушеное мясо в мультиварке
  4. Ингредиенты блюда «Тушеное мясо в мультиварке»
  5. Описание приготовления блюда «Тушеное мясо в мультиварке»
  6. Свинина с черносливом в мультиварке
  7. Ингредиенты
  8. Как приготовить «свинина с черносливом в мультиварке»
  9. Тушеное мясо в мультиварке под шубой
  10. Ингредиенты для тушеного мясо в мультиварке под шубой
  11. Приготовление тушеного мясо в мультиварке под шубой
  12. Мясо тушеное в вине
  13. Ингредиенты для мяса тушеного в вине
  14. Приготовление мяса тушеного в вине
  15. Тушеное мясо с овощами
  16. Ингредиенты для тушеного мясо с овощами
  17. Приготовление тушеного мясо с овощами
  18. Тушеная говядина с черносливом
  19. Нам понадобятся
  20. Приготовление тушеной говядины с черносливом
  21. Как приготовить «говядина с черносливом в мультиварке»
  22. Видео приготовления тушеного мяса в мультиварке
  23. Итоги

Тушеное мясо в мультиварке – рецепты, которые никогда не выйдут из моды. Приготовить таким способом можно любое мясцо: свинину, говядину, курицу, индейку и даже кролика. Но чаще готовят свинину, так как этот мясной продукт после тушения получается наиболее ароматным и вкусным. В этой статье давайте рассмотрим несколько вариаций этого блюда, в том числе с овощами, с черносливом, под шубой и так далее. В общем, давайте узнаем, как приготовить тушеное мясо в мультиварке своими руками.

Тушеное мясо в мультиварке – торжество союза поварского искусства и современной техники

Раньше приходилось тушить мясцо по несколько часов, постоянно контролируя процесс готовки. Но тушение мяса в мультиварке происходит гораздо быстрее и легче. Например, больше не нужно следить за мясным продуктом, мультиварка потушит блюдо самостоятельно. Но важно правильно подготовить мясо и другие ингредиенты, чтобы блюдо получилось сбалансированным и вкусным. Поэтому кулинарные навыки в приготовлении тушеного мясца в мультиварке тоже понадобятся, хоть электроприбор и значительно облегчает задачу. Давайте рассмотрим, как потушить мясо в мультиварке в домашних условиях.

Польза тушеного мяса в мультиварке

Как известно, мультиварка сохраняет большинство полезных свойств и элементов, в отличие от плиты и других устройств для готовки. Например, в мясе огромное количество белка, который необходим человеческому организму. Кстати, некоторые белки организм выработать не может, поэтому необходимо получать эти необходимые элементы из других продуктов, в том числе из мясца. В тушеной говядине и свинине огромное количество железа, кальция и витаминов, особенно много витаминов группы В. Из недостатков можно выделить только высокую калорийность блюда, у говядины – 174 ккал на 100 грамм, а у свинины – 195 ккал на 100 грамм.

Как приготовить тушеное мясо в мультиварке

Как приготовить тушеное мясо в мультиварке

Предлагаю начать с классического рецепта тушеного мяса в мультиварке. В этом блюде используется минимум овощей, но максимум соусов и специй (да, будем смешивать сметану и горчицу). Вообще, этот рецепт мяса в сметане в мультиварке рассчитан на свинину, но можно попробовать приготовить с говядиной. Для остального мяса такая комбинация ингредиентов не подойдет.

Кстати, если сидите на лечебной диете, обязательно проконсультируйтесь со специалистом по поводу употребления в пищу такого высококалорийного блюда, как мясо тушеное. Но, несмотря на это, тушеная свинина в мультиварке получается насыщенной, вкусной и немного жирной. Давайте узнаем, как потушить свинину в мультиварке своими руками.

Ингредиенты блюда «Тушеное мясо в мультиварке»

  • 510 г свинины;
  • 210 г сметаны;
  • 51 г горчицы;
  • 4 зуба чеснока;
  • лук;
  • болгарский перчик;
  • растительное масло;
  • паприка;
  • соль и перец.

Описание приготовления блюда «Тушеное мясо в мультиварке»

Описание приготовления блюда «Тушеное мясо в мультиварке»

  1. Вымыть и полностью высушить мясцо, сразу нарезать на порционные кусочки.
  2. Слегка смазать дно прибора маслом и обжаривать не менее 20 минут свинину.
  3. Почистить и помыть овощи, лук нарезать полукольцами, а перчик – соломкой.
  4. Добавить в мультиварку измельченные овощи, жарить, пока не станут золотистого оттенка.
  5. Чеснок продавить прессом, вместе со сметаной и горчицей отправить в кухонный электроприбор.
  6. Добавить специи и перемешать.
  7. Активировать режим «Тушение», готовить в течение 50 минут.
  8. Раскладывать по тарелкам и подавать к столу, в мультиварке свинина готова.

Свинина с черносливом в мультиварке

Свинина с черносливом в мультиварке

Чернослив добавляет во вкус мяса особую «изюминку», блюдо становится более ярким, насыщенным и нежным. Такой ингредиент не повышает калорийность и не добавляет каких-либо недостатков. Даже сложностей в приготовлении мяса с черносливом не больше, чем в классическом рецепте. Но при этом свинина получается в разы вкуснее, да и полезнее. Давайте узнаем, как приготовить тушеную свинину с черносливом в мультиварке.

Ингредиенты

  • 510 г свинины;
  • 110 г чернослива (без косточек);
  • 255 мл воды (должна быть горячей);
  • 20 г томатной пасты;
  • лук;
  • чеснок;
  • растительное и сливочное масло;
  • специи, соль, лавровый лист и перец по вкусу.

Как приготовить «свинина с черносливом в мультиварке»

Как приготовить «свинина с черносливом в мультиварке»

  1. Помыть мясцо под проточной водой, измельчить при помощи ножа.
  2. Чернослив замочить на пару десятков минут в горячей воде.
  3. Смазать мультиварку растительным маслицем, немного добавить сливочного масла.
  4. Обжаривать свинину в мультиварке в течение 16-19 минут.
  5. Измельчить луковицу, добавить к мясу и жарить еще столько же.
  6. Измельчить чернослив на 2-4 части, добавить в мультиварку вместе с остальными ингредиентами.
  7. Перемешать, готовить в режиме «Тушение» чуть больше одного часа.
  8. Дать блюду постоять, после чего подавать к столу.

Тушеное мясо в мультиварке под шубой

Тушеное мясо в мультиварке под шубой

Тушеный картофель с мясом в мультиварке – вкусное блюдо, с которым предлагаю познакомиться сейчас. Но в классический рецепт предлагаю внести некоторые коррективы, приготовьте тушеное мясо под шубой в мультиварке. В этот рецепт обычно добавляют капустку, но тушеная капуста в мультиварке получается не такой вкусной, как хотелось бы. Поэтому рецепт «Тушеная капуста с мясом» рассматриваться не будет. В этом рецепте в качестве мясного продукта будем использовать курицу. Это мясо самое диетическое из всех вышеперечисленных, к тому же полезное и вкусное. Давайте узнаем, как приготовить тушеную курицу под шубой в мультиварке.

Ингредиенты для тушеного мясо в мультиварке под шубой

  • 410 г филе курицы;
  • 510 г картошки;
  • 210 г помидоров;
  • 110 г сыра;
  • 51 г сметаны;
  • оливковое масло;
  • соль, петрушка и перец по вкусу.

Приготовление тушеного мясо в мультиварке под шубой

Приготовление тушеного мясо в мультиварке под шубой

  1. Куриное филе измельчить на небольшого размера кусочки.
  2. Смазать мультиварку маслом, обжаривать курятину в течение 11 минут.
  3. Картофель натереть на терке, после обжарки сразу добавить к мясу и посолить.
  4. Сверху уложить томаты, которые необходимо нарезать кружочками, сверху полить ингредиенты сметаной.
  5. Активировать режим «Выпечка», готовить блюдо 46 минут в мультиварке.
  6. За 5 минут до финиша программы добавить сверху измельченную зелень и сыр.
  7. После звукового сигнала о завершении программы подавать блюдо к столу.

Мясо тушеное в вине

Мясо тушеное в вине

Для праздничного ужина, на котором присутствуют только взрослые, можно приготовить вкусную говядину на вине в мультиварке. Это мясо можно употреблять в пищу, как основное блюдо, а можно подать с гарниром. В качестве последнего подойдет сваренный рис, можно еще с гречневой кашей, но гречка не особо сочетается с праздничным столом. Вино можно брать любое, на собственное усмотрение. В рецепте ниже будем рассматривать вариант говядины на сухом вине. Такая комбинация ингредиент больше нравится, да и аромат мяса раскрывается в полной мере. Давайте узнаем, как потушить говядину в вине в мультиварке.

Ингредиенты для мяса тушеного в вине

  • 610 г говядины;
  • 210 мл вина;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • оливковое масло.

Приготовление мяса тушеного в вине

Приготовление мяса тушеного в вине

  1. Измельчить говядину на кусочки небольшого размера, уложить в глубокую тарелку.
  2. Нарезать чеснок на мелкие рандомные кусочки и добавить к говядине.
  3. Залить компоненты в тарелке вином и добавить несколько столовых ложек масла, перемешать.
  4. Накрыть тарелку чем-либо и отправить в холодильник хотя бы на час, в идеале – на ночь.
  5. Перелить содержимое тарелки на дно мультиварки и тушить чуть меньше одного часа.
  6. После завершения основного режима можно слегка обжарить говядину в мультиварке, хватит нескольких минут.
  7. Теперь можно подавать блюдо к столу, приятного аппетита!

Тушеное мясо с овощами

Тушеное мясо с овощами

Теперь предлагаю потушить мясо с грибами в мультиварке. В качестве дополнительных ингредиентов будут выступать овощи, возьмем классический набор (лук и морковь) и еще добавим несколько овощей. Такое блюдо получается вкусным, насыщенным и очень полезным. Чего только стоят полезные свойства шампиньонов, а к ним еще добавляются витамины и полезные элементы овощного рагу и мяса. Давайте узнаем, как приготовить тушеное мясо с овощами и грибами в мультиварке.

Ингредиенты для тушеного мясо с овощами

  • 375 г свинины;
  • 110 г шампиньонов;
  • 2 помидора;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 155 мл горячей воды;
  • лук;
  • сладкий перец;
  • морковь;
  • укроп;
  • тимьян;
  • лавровый лист;
  • душистый и черный перец;
  • паприка;
  • растительное масло;
  • соль.

Приготовление тушеного мясо с овощами

Приготовление тушеного мясо с овощами

  1. Измельчить свинину, предварительно помыть, почистить, избавиться от лишнего.
  2. Почистить и промыть лук, перец и морковку, измельчить овощи на соответствующие кусочки (не крупно, но и мельчить не нужно).
  3. Добавить в мультиварку овощи, жарить 11 минут, дно предварительно смазать маслом.
  4. Добавить свинину к овощам и жарить еще столько же, не забывайте перемешивать.
  5. Измельчить шампиньоны на несколько частей, уложить сверху свинины и жарить еще 10 минут.
  6. Добавить нарезанные помидоры и воду, перемешать.
  7. Перевести мультиварку в режим «Тушение» на 41 минуту.
  8. После звукового сигнала добавить все оставшиеся ингредиенты и перемешать.
  9. Включить режим «Подогрев», держать блюдо в этой программе еще 15 минут.
  10. Подавать овощное рагу со свининой и грибами в мультиварке к столу.

Тушеная говядина с черносливом

Тушеная говядина с черносливом

А что если приготовить мясо с черносливом и вином в мультиварке? В качестве мясного продукта можно взять говядину, так как свинину уже брали выше. Тушеная говядина в вине с черносливом получается яркой и насыщенной. Это блюдо станет идеальным для романтического ужина. А если вы давно замужем, то муж точно оценит такое блюдо. К тому же, кто мешает проводить романтические ужины с вкусными блюдами при свечах с мужем. Поэтому давайте узнаем, как приготовить ароматное мясо в вине с черносливом в мультиварке.

Нам понадобятся

  • 510 г говядины;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • пара луковиц;
  • 125 г чернослива;
  • 555 мл воды;
  • 16 г муки;
  • 110 мл белого сухого вина;
  • растительное масло;
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление тушеной говядины с черносливом

Приготовление тушеной говядины с черносливом

  1. Нарезать говядину на порционные кусочки, предварительно промыть и осушить.
  2. Обжаривать говядину в мультиварке в течение 11 минут, не забудьте смазать дно маслом.
  3. Нарезать лук, желательно мелко, добавить к мясу на 5-6 минут.
  4. Смешать мясо и лук с черносливом, чесноком, специями и вином.
  5. Перевести мультиварку в режим «Выпечка», готовить, пока алкоголь весь не выпарится.
  6. Добавить муку, соль и перец, а также воду, перемешать ингредиенты.
  7. Тушить в течение полутора часа в мультиварке, после чего подавать к столу.

Как приготовить «говядина с черносливом в мультиварке»

Как приготовить «говядина с черносливом в мультиварке»

На самом деле рецепт говядины с черносливом в мультиварке уже рассматривался на этом сайте. Этому блюду была посвящена отдельная статья, в которой подробно были рассмотрены все популярные вариации мяса с черносливом. Если вас заинтересовало это блюдо – переходите по ссылке . В этой статье можно узнать всю необходимую информацию, в том числе советы, калорийность и пошаговые рецепты приготовления говядины с черносливом в мультиварке.

Видео приготовления тушеного мяса в мультиварке

Итоги

Тушеное мясо в мультиварке – это вкусные рецепты мясных продуктов, смешанных с другими ингредиентами. Одним из популярных рецептов является мясо в алкоголе, рекомендую попробовать говядину в вине с черносливом в мультиварке. Делитесь в комментариях, какой рецепт из этой статьи понравился больше. Не забывайте рассказывать о блюдах и этой статье другим людям, в частности друзьям и родственникам. Приятного аппетита и до скорых встреч!

 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты Для Мультиварки