;

Тушеное Мясо в Мультиварке 🥩 (8 Рецептов)

Тушеное мясо в мультиварке – рецепты, которые никогда не выйдут из моды. Приготовить таким способом можно любое мясцо: свинину, говядину, курицу, индейку и даже кролика. Но чаще готовят свинину, так как этот мясной продукт после тушения получается наиболее ароматным и вкусным.
Тушеное мясо в мультиварке
Содержание
  1. Тушеное мясо в мультиварке – торжество союза поварского искусства и современной техники
  2. Польза тушеного мяса в мультиварке
  3. Как приготовить тушеное мясо в мультиварке
  4. Ингредиенты блюда «Тушеное мясо в мультиварке»
  5. Описание приготовления блюда «Тушеное мясо в мультиварке»
  6. Свинина с черносливом в мультиварке
  7. Ингредиенты
  8. Как приготовить «свинина с черносливом в мультиварке»
  9. Тушеное мясо в мультиварке под шубой
  10. Ингредиенты для тушеного мясо в мультиварке под шубой
  11. Приготовление тушеного мясо в мультиварке под шубой
  12. Мясо тушеное в вине
  13. Ингредиенты для мяса тушеного в вине
  14. Приготовление мяса тушеного в вине
  15. Тушеное мясо с овощами
  16. Ингредиенты для тушеного мясо с овощами
  17. Приготовление тушеного мясо с овощами
  18. Тушеная говядина с черносливом
  19. Нам понадобятся
  20. Приготовление тушеной говядины с черносливом
  21. Как приготовить «говядина с черносливом в мультиварке»
  22. Видео приготовления тушеного мяса в мультиварке
  23. Итоги

В этой статье давайте рассмотрим несколько вариаций этого блюда, в том числе с овощами, с черносливом, под шубой и так далее. В общем, давайте узнаем, как приготовить тушеное мясо в мультиварке своими руками.

Тушеное мясо в мультиварке – торжество союза поварского искусства и современной техники

Раньше приходилось тушить мясцо по несколько часов, постоянно контролируя процесс готовки. Но тушение мяса в мультиварке происходит гораздо быстрее и легче. Например, больше не нужно следить за мясным продуктом, мультиварка потушит блюдо самостоятельно. Но важно правильно подготовить мясо и другие ингредиенты, чтобы блюдо получилось сбалансированным и вкусным. Поэтому кулинарные навыки в приготовлении тушеного мясца в мультиварке тоже понадобятся, хоть электроприбор и значительно облегчает задачу. Давайте рассмотрим, как потушить мясо в мультиварке в домашних условиях.

Польза тушеного мяса в мультиварке

Как известно, мультиварка сохраняет большинство полезных свойств и элементов, в отличие от плиты и других устройств для готовки. Например, в мясе огромное количество белка, который необходим человеческому организму. Кстати, некоторые белки организм выработать не может, поэтому необходимо получать эти необходимые элементы из других продуктов, в том числе из мясца. В тушеной говядине и свинине огромное количество железа, кальция и витаминов, особенно много витаминов группы В. Из недостатков можно выделить только высокую калорийность блюда, у говядины – 174 ккал на 100 грамм, а у свинины – 195 ккал на 100 грамм.

Как приготовить тушеное мясо в мультиварке

Как приготовить тушеное мясо в мультиварке

Предлагаю начать с классического рецепта тушеного мяса в мультиварке. В этом блюде используется минимум овощей, но максимум соусов и специй (да, будем смешивать сметану и горчицу). Вообще, этот рецепт мяса в сметане в мультиварке рассчитан на свинину, но можно попробовать приготовить с говядиной. Для остального мяса такая комбинация ингредиентов не подойдет.

Кстати, если сидите на лечебной диете, обязательно проконсультируйтесь со специалистом по поводу употребления в пищу такого высококалорийного блюда, как мясо тушеное. Но, несмотря на это, тушеная свинина в мультиварке получается насыщенной, вкусной и немного жирной. Давайте узнаем, как потушить свинину в мультиварке своими руками.

Ингредиенты блюда «Тушеное мясо в мультиварке»

  • 510 г свинины;
  • 210 г сметаны;
  • 51 г горчицы;
  • 4 зуба чеснока;
  • лук;
  • болгарский перчик;
  • растительное масло;
  • паприка;
  • соль и перец.