- Тушеное мясо в мультиварке – торжество союза поварского искусства и современной техники
- Польза тушеного мяса в мультиварке
- Как приготовить тушеное мясо в мультиварке
- Ингредиенты блюда «Тушеное мясо в мультиварке»
- Описание приготовления блюда «Тушеное мясо в мультиварке»
- Свинина с черносливом в мультиварке
- Ингредиенты
- Как приготовить «свинина с черносливом в мультиварке»
- Тушеное мясо в мультиварке под шубой
- Ингредиенты для тушеного мясо в мультиварке под шубой
- Приготовление тушеного мясо в мультиварке под шубой
- Мясо тушеное в вине
- Ингредиенты для мяса тушеного в вине
- Приготовление мяса тушеного в вине
- Тушеное мясо с овощами
- Ингредиенты для тушеного мясо с овощами
- Приготовление тушеного мясо с овощами
- Тушеная говядина с черносливом
- Нам понадобятся
- Приготовление тушеной говядины с черносливом
- Как приготовить «говядина с черносливом в мультиварке»
- Видео приготовления тушеного мяса в мультиварке
- Итоги
В этой статье давайте рассмотрим несколько вариаций этого блюда, в том числе с овощами, с черносливом, под шубой и так далее. В общем, давайте узнаем, как приготовить тушеное мясо в мультиварке своими руками.
Тушеное мясо в мультиварке – торжество союза поварского искусства и современной техники
Раньше приходилось тушить мясцо по несколько часов, постоянно контролируя процесс готовки. Но тушение мяса в мультиварке происходит гораздо быстрее и легче. Например, больше не нужно следить за мясным продуктом, мультиварка потушит блюдо самостоятельно. Но важно правильно подготовить мясо и другие ингредиенты, чтобы блюдо получилось сбалансированным и вкусным. Поэтому кулинарные навыки в приготовлении тушеного мясца в мультиварке тоже понадобятся, хоть электроприбор и значительно облегчает задачу. Давайте рассмотрим, как потушить мясо в мультиварке в домашних условиях.
Польза тушеного мяса в мультиварке
Как известно, мультиварка сохраняет большинство полезных свойств и элементов, в отличие от плиты и других устройств для готовки. Например, в мясе огромное количество белка, который необходим человеческому организму. Кстати, некоторые белки организм выработать не может, поэтому необходимо получать эти необходимые элементы из других продуктов, в том числе из мясца. В тушеной говядине и свинине огромное количество железа, кальция и витаминов, особенно много витаминов группы В. Из недостатков можно выделить только высокую калорийность блюда, у говядины – 174 ккал на 100 грамм, а у свинины – 195 ккал на 100 грамм.
Как приготовить тушеное мясо в мультиварке
Предлагаю начать с классического рецепта тушеного мяса в мультиварке. В этом блюде используется минимум овощей, но максимум соусов и специй (да, будем смешивать сметану и горчицу). Вообще, этот рецепт мяса в сметане в мультиварке рассчитан на свинину, но можно попробовать приготовить с говядиной. Для остального мяса такая комбинация ингредиентов не подойдет.
Кстати, если сидите на лечебной диете, обязательно проконсультируйтесь со специалистом по поводу употребления в пищу такого высококалорийного блюда, как мясо тушеное. Но, несмотря на это, тушеная свинина в мультиварке получается насыщенной, вкусной и немного жирной. Давайте узнаем, как потушить свинину в мультиварке своими руками.
Ингредиенты блюда «Тушеное мясо в мультиварке»
- 510 г свинины;
- 210 г сметаны;
- 51 г горчицы;
- 4 зуба чеснока;
- лук;
- болгарский перчик;
- растительное масло;
- паприка;
- соль и перец.
Описание приготовления блюда «Тушеное мясо в мультиварке»
- Вымыть и полностью высушить мясцо, сразу нарезать на порционные кусочки.
- Слегка смазать дно прибора маслом и обжаривать не менее 20 минут свинину.
- Почистить и помыть овощи, лук нарезать полукольцами, а перчик – соломкой.
- Добавить в мультиварку измельченные овощи, жарить, пока не станут золотистого оттенка.
- Чеснок продавить прессом, вместе со сметаной и горчицей отправить в кухонный электроприбор.
- Добавить специи и перемешать.
- Активировать режим «Тушение», готовить в течение 50 минут.
- Раскладывать по тарелкам и подавать к столу, в мультиварке свинина готова.
Свинина с черносливом в мультиварке
Чернослив добавляет во вкус мяса особую «изюминку», блюдо становится более ярким, насыщенным и нежным. Такой ингредиент не повышает калорийность и не добавляет каких-либо недостатков. Даже сложностей в приготовлении мяса с черносливом не больше, чем в классическом рецепте. Но при этом свинина получается в разы вкуснее, да и полезнее. Давайте узнаем, как приготовить тушеную свинину с черносливом в мультиварке.
Ингредиенты
- 510 г свинины;
- 110 г чернослива (без косточек);
- 255 мл воды (должна быть горячей);
- 20 г томатной пасты;
- лук;
- чеснок;
- растительное и сливочное масло;
- специи, соль, лавровый лист и перец по вкусу.
Как приготовить «свинина с черносливом в мультиварке»
- Помыть мясцо под проточной водой, измельчить при помощи ножа.
- Чернослив замочить на пару десятков минут в горячей воде.
- Смазать мультиварку растительным маслицем, немного добавить сливочного масла.
- Обжаривать свинину в мультиварке в течение 16-19 минут.
- Измельчить луковицу, добавить к мясу и жарить еще столько же.
- Измельчить чернослив на 2-4 части, добавить в мультиварку вместе с остальными ингредиентами.
- Перемешать, готовить в режиме «Тушение» чуть больше одного часа.
- Дать блюду постоять, после чего подавать к столу.
Тушеное мясо в мультиварке под шубой
Тушеный картофель с мясом в мультиварке – вкусное блюдо, с которым предлагаю познакомиться сейчас. Но в классический рецепт предлагаю внести некоторые коррективы, приготовьте тушеное мясо под шубой в мультиварке. В этот рецепт обычно добавляют капустку, но тушеная капуста в мультиварке получается не такой вкусной, как хотелось бы. Поэтому рецепт «Тушеная капуста с мясом» рассматриваться не будет. В этом рецепте в качестве мясного продукта будем использовать курицу. Это мясо самое диетическое из всех вышеперечисленных, к тому же полезное и вкусное. Давайте узнаем, как приготовить тушеную курицу под шубой в мультиварке.
Ингредиенты для тушеного мясо в мультиварке под шубой
- 410 г филе курицы;
- 510 г картошки;
- 210 г помидоров;
- 110 г сыра;
- 51 г сметаны;
- оливковое масло;
- соль, петрушка и перец по вкусу.
Приготовление тушеного мясо в мультиварке под шубой
- Куриное филе измельчить на небольшого размера кусочки.
- Смазать мультиварку маслом, обжаривать курятину в течение 11 минут.
- Картофель натереть на терке, после обжарки сразу добавить к мясу и посолить.
- Сверху уложить томаты, которые необходимо нарезать кружочками, сверху полить ингредиенты сметаной.
- Активировать режим «Выпечка», готовить блюдо 46 минут в мультиварке.
- За 5 минут до финиша программы добавить сверху измельченную зелень и сыр.
- После звукового сигнала о завершении программы подавать блюдо к столу.
Мясо тушеное в вине
Для праздничного ужина, на котором присутствуют только взрослые, можно приготовить вкусную говядину на вине в мультиварке. Это мясо можно употреблять в пищу, как основное блюдо, а можно подать с гарниром. В качестве последнего подойдет сваренный рис, можно еще с гречневой кашей, но гречка не особо сочетается с праздничным столом. Вино можно брать любое, на собственное усмотрение. В рецепте ниже будем рассматривать вариант говядины на сухом вине. Такая комбинация ингредиент больше нравится, да и аромат мяса раскрывается в полной мере. Давайте узнаем, как потушить говядину в вине в мультиварке.
Ингредиенты для мяса тушеного в вине
- 610 г говядины;
- 210 мл вина;
- несколько зубчиков чеснока;
- оливковое масло.
Приготовление мяса тушеного в вине
- Измельчить говядину на кусочки небольшого размера, уложить в глубокую тарелку.
- Нарезать чеснок на мелкие рандомные кусочки и добавить к говядине.
- Залить компоненты в тарелке вином и добавить несколько столовых ложек масла, перемешать.
- Накрыть тарелку чем-либо и отправить в холодильник хотя бы на час, в идеале – на ночь.
- Перелить содержимое тарелки на дно мультиварки и тушить чуть меньше одного часа.
- После завершения основного режима можно слегка обжарить говядину в мультиварке, хватит нескольких минут.
- Теперь можно подавать блюдо к столу, приятного аппетита!
Тушеное мясо с овощами
Теперь предлагаю потушить мясо с грибами в мультиварке. В качестве дополнительных ингредиентов будут выступать овощи, возьмем классический набор (лук и морковь) и еще добавим несколько овощей. Такое блюдо получается вкусным, насыщенным и очень полезным. Чего только стоят полезные свойства шампиньонов, а к ним еще добавляются витамины и полезные элементы овощного рагу и мяса. Давайте узнаем, как приготовить тушеное мясо с овощами и грибами в мультиварке.
Ингредиенты для тушеного мясо с овощами
- 375 г свинины;
- 110 г шампиньонов;
- 2 помидора;
- 2 зубчика чеснока;
- 155 мл горячей воды;
- лук;
- сладкий перец;
- морковь;
- укроп;
- тимьян;
- лавровый лист;
- душистый и черный перец;
- паприка;
- растительное масло;
- соль.
Приготовление тушеного мясо с овощами
- Измельчить свинину, предварительно помыть, почистить, избавиться от лишнего.
- Почистить и промыть лук, перец и морковку, измельчить овощи на соответствующие кусочки (не крупно, но и мельчить не нужно).
- Добавить в мультиварку овощи, жарить 11 минут, дно предварительно смазать маслом.
- Добавить свинину к овощам и жарить еще столько же, не забывайте перемешивать.
- Измельчить шампиньоны на несколько частей, уложить сверху свинины и жарить еще 10 минут.
- Добавить нарезанные помидоры и воду, перемешать.
- Перевести мультиварку в режим «Тушение» на 41 минуту.
- После звукового сигнала добавить все оставшиеся ингредиенты и перемешать.
- Включить режим «Подогрев», держать блюдо в этой программе еще 15 минут.
- Подавать овощное рагу со свининой и грибами в мультиварке к столу.
Тушеная говядина с черносливом
А что если приготовить мясо с черносливом и вином в мультиварке? В качестве мясного продукта можно взять говядину, так как свинину уже брали выше. Тушеная говядина в вине с черносливом получается яркой и насыщенной. Это блюдо станет идеальным для романтического ужина. А если вы давно замужем, то муж точно оценит такое блюдо. К тому же, кто мешает проводить романтические ужины с вкусными блюдами при свечах с мужем. Поэтому давайте узнаем, как приготовить ароматное мясо в вине с черносливом в мультиварке.
Нам понадобятся
- 510 г говядины;
- несколько зубчиков чеснока;
- пара луковиц;
- 125 г чернослива;
- 555 мл воды;
- 16 г муки;
- 110 мл белого сухого вина;
- растительное масло;
- соль и специи по вкусу.
Приготовление тушеной говядины с черносливом
- Нарезать говядину на порционные кусочки, предварительно промыть и осушить.
- Обжаривать говядину в мультиварке в течение 11 минут, не забудьте смазать дно маслом.
- Нарезать лук, желательно мелко, добавить к мясу на 5-6 минут.
- Смешать мясо и лук с черносливом, чесноком, специями и вином.
- Перевести мультиварку в режим «Выпечка», готовить, пока алкоголь весь не выпарится.
- Добавить муку, соль и перец, а также воду, перемешать ингредиенты.
- Тушить в течение полутора часа в мультиварке, после чего подавать к столу.
Как приготовить «говядина с черносливом в мультиварке»
На самом деле рецепт говядины с черносливом в мультиварке уже рассматривался на этом сайте. Этому блюду была посвящена отдельная статья, в которой подробно были рассмотрены все популярные вариации мяса с черносливом. Если вас заинтересовало это блюдо – переходите по ссылке . В этой статье можно узнать всю необходимую информацию, в том числе советы, калорийность и пошаговые рецепты приготовления говядины с черносливом в мультиварке.
Видео приготовления тушеного мяса в мультиварке
Итоги
Тушеное мясо в мультиварке – это вкусные рецепты мясных продуктов, смешанных с другими ингредиентами. Одним из популярных рецептов является мясо в алкоголе, рекомендую попробовать говядину в вине с черносливом в мультиварке. Делитесь в комментариях, какой рецепт из этой статьи понравился больше. Не забывайте рассказывать о блюдах и этой статье другим людям, в частности друзьям и родственникам. Приятного аппетита и до скорых встреч!