Рецепт тушеного картофеля с курицей в мультиварке
При минимальной трудоёмкости и из незатейливых ингредиентов получается ароматное, сытное и, благодаря специям, вкусное блюдо. Итак, готовим тушеный картофелем с курицей в мультиварке.
- Куриное филе 800 г
- Картофель 600 г
- Сметана 20% 4 ст. л.
- Соль 1 щепотка
- Чеснок 2 зубчика
- Вода ½ мультистакан
- Картофель нарезаем кубиками, как на суп.
- Режеи чеснок и смешиваем с мясом
- Кладем в мясо сметану, перемешиваем.
- Выкладываем мясо на картофель, добавляем воду
- ставим на 1,5 часа, режим “суп”
- Готовое блюдо посыпать зеленью.
Полезные свойства куриного филе
Куриным филе обычно называют белое мясо куриной грудки, очищенное от кожи, хрящей и костей. Куриное филе считается самым диетическим мясом из всей курицы, благодаря наименьшему количеству жиров и пищевых волокон (calorizator).
Куриное филе является рекордсменом по содержанию легкоусвояемого животного белка, необходимого не только мышцам, но и всему организму в целом для строительства клеток. Продукт содержит витамины группы В, особенно много В2, а также железо, поддерживающее высокий уровень гемоглобина в крови. По сравнению, например, с куриными голенями, в курином филе в четыре раза меньше жиров, поэтому продукт отлично подходит для диетического и разгрузочного питания. При болезнях желудка рекомендуется употреблять отварное куриное филе, потому что оно имеет самое маленькое время переваривания.