Рецепт тушеной картошки с курицей в мультиварке
Мультиварка просто идеально подходит для тушения продуктов. Жидкость из блюд испаряется гораздо медленнее, чем при готовке в кастрюле или в сковороде. Поэтому ингредиенты томятся в собственном соку, становясь мягче, нежнее и более рассыпчатые. Мясо готовится в собственном соку, поэтому в нём сохраняется намного больше витаминов и микроэлементов, чем если бы мы жарили или тушили курицу на кухонной плите.
- Куриные окорочка 500 г
- Картофель 400 г
- Лук репчатый 200 г
- Морковь 150 г
- Чеснок 10 г
- Вода 200 мл
- Соль 1 щепотка
- Окорочка промыть и нарезать на порционные куски весом 80-100 г
- чеснок и лук измельчить ножом, картофель и морковь нарезать кубиками по 1,5-2 см.
- Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки слоями: окорочка, чеснок, овощи, соль, специи, добавить воду.
Тушёная курица с картошкой, как диетическое питание
Приготовление в герметично закрытой мультиварке сохраняет все полезные и питательные вещества ингредиентов, входящих в блюдо: витамины А, В, С, РР, углеводы, микроэлементы и ценные животные белки. Белковая составляющая в сбалансированном диетическом питании особенно необходима для того, чтобы мышечная масса сохранялась и, в случае спортивных диет, сочетающихся с тренировками, наращивалась. Вместе с тем, при соблюдении основных правил, ограничивающих калорийность готового блюда – удалении кожи и жировых прослоек, приготовление без применения жарки и без добавок масла – умеренная порция весом 150 г не увеличит массу тела за счет отложений жира. Поэтому такая тушеная картошка с курицей успешно включается в меню длительных диет для уменьшения веса, которые не связаны с экстремальными ограничениями и получением сверхбыстрых результатов.