- Полезные свойства блюда «Тыква в Мультиварке»
- Витамины и микроэлементы
- Полезные свойства при различных заболеваниях
- Противопоказания
- Тыква, запеченная в мультиварке, тонкости приготовления
- Тыква, запеченная в мультиварке, простой рецепт
- Ингредиенты блюда «Тыква в Мультиварке»
- Описание приготовления блюда «Тыква в Мультиварке»
- Популярные рецепты приготовления блюда «тыква в мультиварке»
- Запеченная тыква в мультиварке – рецепт приготовления кусочками с медом или сахаром
- Рецепт быстрой и вкусной каши из тыквы с пшеном в мультиварке
- Рисовая каша из тыквы с яблоком в мультиварке – быстро и очень вкусно
- Видео о том, как приготовить запеканку-пирог из тыквы в мультиварке
- Тыква, запеченная в мультиварке, пряная с чесноком
- Тыквенный суп-пюре
- Плов с добавлением тыквы в мультиварке
- Жаркое с тыквой
- Пареная тыква для похудения
- Итоги
Тыква в мультиварке – вкусное, сытное и, что не менее важно, полезное блюдо. Этот овощ распространен на территории России, поэтому купить его не составит труда. Но лучше готовить блюдо из тыквы, которая выращена в собственном огороде.
Полезные свойства блюда «Тыква в Мультиварке»
Сама по себе тыква – один из самых полезных овощей. Благодаря витаминам и элементам, содержащимся в составе, тыкву рекомендуют включить в свой рацион питания. Ведь тыква поддерживает иммунитет организма, улучшает обмен веществ, а также ускоряет транспортировку кислорода к тканям и органам. Такой овощ рекомендуют давать всем: и взрослым, и детям – хотя бы несколько раз в месяц.
Витамины и микроэлементы
В составе тыквы содержатся следующие полезные элементы:
- витамин А;
- В-каротин;
- кобальт;
- медь.
Каждый элемент выполняет свою функцию, тем самым помогая организму расти и развиваться. Особенно много в составе витамина А, который крайне полезен, при чем в большей части для детей.
Полезные свойства при различных заболеваниях
Тыква способна стабилизировать артериальное давление, повысить уровень гемоглобина и укрепить миокард и стенки сосудов. Кроме сердечно-сосудистой системы, тыква оказывает положительное влияние на метаболизм, в том числе большинство структур системы пищеварения, и иммунитет. А если у человека сахарный диабет – тыква поможет выровнять гликемический профиль.
Противопоказания
Как и у любого другого продукта, у тыквы есть несколько противопоказаний. В первую очередь следует знать, что этот овощ нельзя давать детям до 1,5 лет. Также, естественно, тыкву запрещено кушать, если у человека на нее аллергическая реакция. Еще этот овощ лучше не употреблять в пищу, если сейчас у человека расстройство желудка, двенадцатиперстной кишки, гипотония или кислотно-щелочной баланс отклонен в сторону кислотности.