Утиная Грудка в Мультиварке в Овощном Маринаде

Утиная Грудка в Мультиварке в Овощном Маринаде (Время приготовления: 40 мин)

Утка — мясо с ярко выраженным и очень насыщенным вкусом. Вашему вниманию педлагается попробовать настоящий деликатес — утиные грудки.

Пошаговый рецепт с фото приготовления блюда «Утиная Грудка в Мультиварке в Овощном Маринаде»

Чтобы ломтики не деформировались во время готовки, со стороны кожи следует сделать сеточку из неглубоких надрезов. Это позволит жиру луч­ше вытопиться, а мясу пропитаться и самим жиром птицы, и овощным соком, а значит, не высохнуть при тепловой обработке. Увеличив время тушения до 1–1,5 ч, по этому рецепту можно готовить и другие части утиной тушки (мясо на кости).

Ингредиенты для блюда «Утиная Грудка в Мультиварке в Овощном Маринаде»

Ингредиенты для блюда «Утиная Грудка в Мультиварке в Овощном Маринаде»

(Количество порций: 2)

  • 2 утиных филе
  • 2 помидора
  • 1 болгарский перец
  • 1 столовая ложка муки или крахмала
  • 20 мл соевого соуса
  • 1 маленький пучок зеленого лука
  • 1 маленький пучок петрушки
  • несколько веточек тимьяна
  • сливочное масло для жарки
  • соль, свежемолотый черный перец — по вкусу

Приготовление блюда «Утиная Грудка в Мультиварке в Овощном Маринаде»

  1. Посолить и поперчить утиные груд­ки. Добавить соевый соус и тимьян.Посолить и поперчить утиные груд­ки. Добавить соевый соус и тимьян.
  2. Очистить болгарский перец от се­мян и перегородок, нарезать со­ломкой.Очистить болгарский перец от се­мян и перегородок, нарезать со­ломкой.
  3. Нарезать помидоры мелкими куби­ками.Нарезать помидоры мелкими куби­ками.
  4. Мелко порубить зеленый лук и пет­рушку.Мелко порубить зеленый лук и пет­рушку.
  5. Выбрать режим «Тушение», распу­стить сливочное масло. Готовить овощи 15 мин до размягчения.Выбрать режим «Тушение», распу­стить сливочное масло. Готовить овощи 15 мин до размягчения.
  6. Взбить горячий соус блендером. Если соус жидковат, добавить муку.